Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00
Цены на жилье в России снизились с начала года на 15%
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на жилье в России снизились с начала года на 15%

Завершившееся полугодие на региональных рынках жилой недвижимости характеризовалось снижением стоимости 1 кв. м как на первичном, так и на вторичном сегментах. Такие выводы содержатся в полугодовом обзоре состояния рынка недвижимости в регионах России, подготовленном аналитическим центром агентства недвижимости МИАН.

По данным аналитиков, в среднем стоимость квадратного метра по сравнению с началом года в России сократилась на 15%, однако в разрезе отдельных городов зафиксированные показатели динамики варьировались от 5% до 30% в зависимости от сегмента.

Как следует из обзора, максимальные темпы корректировки на вторичном рынке зафиксированы в Ростовской области и на Урале, где единица размера жилой площади за шесть месяцев 2009 года потеряла в цене почти 30%. Минимальное изменение стоимости готовых квартир отмечено в Тюмени (9%), городах Центрального Федерального округа: Рязани (11%), Туле (12%) и Ярославле (12%), а также на юге России - в Краснодаре (11%).

В сегменте новостроек наиболее значительное снижение стоимости 1 кв. м. - на 27% - зафиксировано в Волгограде и Твери. Наименьшая коррекция произошла в Челябинске, Казани, Новосибирске и Рязани - цены на новостройки в этих городах сократились не более чем на 3-6%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента