Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51
Цены на жилье в России снизились с начала года на 15%
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на жилье в России снизились с начала года на 15%

Завершившееся полугодие на региональных рынках жилой недвижимости характеризовалось снижением стоимости 1 кв. м как на первичном, так и на вторичном сегментах. Такие выводы содержатся в полугодовом обзоре состояния рынка недвижимости в регионах России, подготовленном аналитическим центром агентства недвижимости МИАН.

По данным аналитиков, в среднем стоимость квадратного метра по сравнению с началом года в России сократилась на 15%, однако в разрезе отдельных городов зафиксированные показатели динамики варьировались от 5% до 30% в зависимости от сегмента.

Как следует из обзора, максимальные темпы корректировки на вторичном рынке зафиксированы в Ростовской области и на Урале, где единица размера жилой площади за шесть месяцев 2009 года потеряла в цене почти 30%. Минимальное изменение стоимости готовых квартир отмечено в Тюмени (9%), городах Центрального Федерального округа: Рязани (11%), Туле (12%) и Ярославле (12%), а также на юге России - в Краснодаре (11%).

В сегменте новостроек наиболее значительное снижение стоимости 1 кв. м. - на 27% - зафиксировано в Волгограде и Твери. Наименьшая коррекция произошла в Челябинске, Казани, Новосибирске и Рязани - цены на новостройки в этих городах сократились не более чем на 3-6%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента