Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24
Цены на жилье в России снизились с начала года на 15%
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на жилье в России снизились с начала года на 15%

Завершившееся полугодие на региональных рынках жилой недвижимости характеризовалось снижением стоимости 1 кв. м как на первичном, так и на вторичном сегментах. Такие выводы содержатся в полугодовом обзоре состояния рынка недвижимости в регионах России, подготовленном аналитическим центром агентства недвижимости МИАН.

По данным аналитиков, в среднем стоимость квадратного метра по сравнению с началом года в России сократилась на 15%, однако в разрезе отдельных городов зафиксированные показатели динамики варьировались от 5% до 30% в зависимости от сегмента.

Как следует из обзора, максимальные темпы корректировки на вторичном рынке зафиксированы в Ростовской области и на Урале, где единица размера жилой площади за шесть месяцев 2009 года потеряла в цене почти 30%. Минимальное изменение стоимости готовых квартир отмечено в Тюмени (9%), городах Центрального Федерального округа: Рязани (11%), Туле (12%) и Ярославле (12%), а также на юге России - в Краснодаре (11%).

В сегменте новостроек наиболее значительное снижение стоимости 1 кв. м. - на 27% - зафиксировано в Волгограде и Твери. Наименьшая коррекция произошла в Челябинске, Казани, Новосибирске и Рязани - цены на новостройки в этих городах сократились не более чем на 3-6%.