Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35
Цены на жилье в России снизились с начала года на 15%
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на жилье в России снизились с начала года на 15%

Завершившееся полугодие на региональных рынках жилой недвижимости характеризовалось снижением стоимости 1 кв. м как на первичном, так и на вторичном сегментах. Такие выводы содержатся в полугодовом обзоре состояния рынка недвижимости в регионах России, подготовленном аналитическим центром агентства недвижимости МИАН.

По данным аналитиков, в среднем стоимость квадратного метра по сравнению с началом года в России сократилась на 15%, однако в разрезе отдельных городов зафиксированные показатели динамики варьировались от 5% до 30% в зависимости от сегмента.

Как следует из обзора, максимальные темпы корректировки на вторичном рынке зафиксированы в Ростовской области и на Урале, где единица размера жилой площади за шесть месяцев 2009 года потеряла в цене почти 30%. Минимальное изменение стоимости готовых квартир отмечено в Тюмени (9%), городах Центрального Федерального округа: Рязани (11%), Туле (12%) и Ярославле (12%), а также на юге России - в Краснодаре (11%).

В сегменте новостроек наиболее значительное снижение стоимости 1 кв. м. - на 27% - зафиксировано в Волгограде и Твери. Наименьшая коррекция произошла в Челябинске, Казани, Новосибирске и Рязани - цены на новостройки в этих городах сократились не более чем на 3-6%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента