Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54
Нормы ценообразования при продаже земли изменятся
Городская недвижимость ,  
0 

Нормы ценообразования при продаже земли изменятся

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение городского парламента законопроект об установлении цены земельных участков. Документ регламентирует стоимость земельных наделов со зданиями, находящимися в государственной собственности города, а также тех участков, государственная собственность которых не разграничена.

В соответствии с проектом закона при продаже участков в составе земель сельскохозяйственного использования собственникам расположенных на них зданий и сооружений стоимость наделов определяется в размере кадастровой.

При продаже земель гражданам, являющимся собственниками индивидуальных жилых, дачных и садовых домов, цена участка составит 5% от кадастровой стоимости.

Собственники строений, возведенных на земельных участках, предоставленных для осуществления инвестиционной деятельности, а также используемых в целях размещения промышленных объектов при условии, что под указанные цели фактически используется не менее 70% площади, заплатят 13,5% от кадастровой стоимости.

При продаже участков иным собственникам расположенных на них зданий, согласно документу, цена составит 20% кадастровой стоимости.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру