Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42
Нормы ценообразования при продаже земли изменятся
Городская недвижимость ,  
0 

Нормы ценообразования при продаже земли изменятся

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение городского парламента законопроект об установлении цены земельных участков. Документ регламентирует стоимость земельных наделов со зданиями, находящимися в государственной собственности города, а также тех участков, государственная собственность которых не разграничена.

В соответствии с проектом закона при продаже участков в составе земель сельскохозяйственного использования собственникам расположенных на них зданий и сооружений стоимость наделов определяется в размере кадастровой.

При продаже земель гражданам, являющимся собственниками индивидуальных жилых, дачных и садовых домов, цена участка составит 5% от кадастровой стоимости.

Собственники строений, возведенных на земельных участках, предоставленных для осуществления инвестиционной деятельности, а также используемых в целях размещения промышленных объектов при условии, что под указанные цели фактически используется не менее 70% площади, заплатят 13,5% от кадастровой стоимости.

При продаже участков иным собственникам расположенных на них зданий, согласно документу, цена составит 20% кадастровой стоимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента