Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе Общество, 15:25
Нормы ценообразования при продаже земли изменятся
Городская недвижимость ,  
0 

Нормы ценообразования при продаже земли изменятся

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение городского парламента законопроект об установлении цены земельных участков. Документ регламентирует стоимость земельных наделов со зданиями, находящимися в государственной собственности города, а также тех участков, государственная собственность которых не разграничена.

В соответствии с проектом закона при продаже участков в составе земель сельскохозяйственного использования собственникам расположенных на них зданий и сооружений стоимость наделов определяется в размере кадастровой.

При продаже земель гражданам, являющимся собственниками индивидуальных жилых, дачных и садовых домов, цена участка составит 5% от кадастровой стоимости.

Собственники строений, возведенных на земельных участках, предоставленных для осуществления инвестиционной деятельности, а также используемых в целях размещения промышленных объектов при условии, что под указанные цели фактически используется не менее 70% площади, заплатят 13,5% от кадастровой стоимости.

При продаже участков иным собственникам расположенных на них зданий, согласно документу, цена составит 20% кадастровой стоимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента