Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика
В США зафиксирован резкий рост объема продаж новых домов
0
В США зафиксирован резкий рост объема продаж новых домов

Министерство торговли США опубликовало сегодня месячный отчет по жилищному рынку, согласно которому объем продаж новых домов в Штатах в июне 2009г. с учетом сезонных колебаний вырос на 11% по сравнению с пересмотренным показателем за май 2009г. и составил 384 тыс. единиц.

Этот показатель превзошел ожидания аналитиков, которые предполагали, что в мае будте продано лишь 350 тыс. новых домов. Между тем пересмотренный показатель за май 2009г. составил 346 тыс. единиц, а не 342 тыс., как сообщалось ранее.

Что касается годового исчисления, объем продаж новых домов в США в июне 2009г. оказался на 21,3% меньше показателя за июнь 2008г. (488 тыс. единиц).

Экономист Barclays Capital Майкл Мейер отмечает, что обнародованный показатель стал самым высоким с ноября 2008г. Причем месячный прирост в 11% вообще является самым большим с декабря 2000г. В свою очередь, управляющий директор Global Fixed Income Analysis Ким Руперт считает, что опубликованные данные "дают надежду на стабилизацию американского рынка жилья и скорый выход из кризиса". По его словам, уже к концу года появятся первые признаки роста экономики США в целом, передает Reuters.

Аналитик Point View Financial Services Дэвид Дитц полагает, что на данный момент большую роль играет настрой инвесторов, и позитивные данные с рынка жилья не могут не радовать рынки. "Более того, доклад Министерства торговли свидетельствует о том, что начал постепенно расти спрос на жилую недвижимость. Следовательно, появляются первые признаки стабилизации американской экономики", - добавляет эксперт.

Вторит коллегам и основатель Marta On The Markets Т.Дж.Марта. По его словам, рынок жилья США наконец-то начал выравниваться. "Во многом это произошло благодаря тому, что жилье стало более доступным, а ФРС понизила ставки по кредитам. Обнародованные данные очень сильно порадовали инвесторов и участников рынка", - заключил эксперт.