Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22
В США зафиксирован резкий рост объема продаж новых домов
 
0 

В США зафиксирован резкий рост объема продаж новых домов

Министерство торговли США опубликовало сегодня месячный отчет по жилищному рынку, согласно которому объем продаж новых домов в Штатах в июне 2009г. с учетом сезонных колебаний вырос на 11% по сравнению с пересмотренным показателем за май 2009г. и составил 384 тыс. единиц.

Этот показатель превзошел ожидания аналитиков, которые предполагали, что в мае будте продано лишь 350 тыс. новых домов. Между тем пересмотренный показатель за май 2009г. составил 346 тыс. единиц, а не 342 тыс., как сообщалось ранее.

Что касается годового исчисления, объем продаж новых домов в США в июне 2009г. оказался на 21,3% меньше показателя за июнь 2008г. (488 тыс. единиц).

Экономист Barclays Capital Майкл Мейер отмечает, что обнародованный показатель стал самым высоким с ноября 2008г. Причем месячный прирост в 11% вообще является самым большим с декабря 2000г. В свою очередь, управляющий директор Global Fixed Income Analysis Ким Руперт считает, что опубликованные данные "дают надежду на стабилизацию американского рынка жилья и скорый выход из кризиса". По его словам, уже к концу года появятся первые признаки роста экономики США в целом, передает Reuters.

Аналитик Point View Financial Services Дэвид Дитц полагает, что на данный момент большую роль играет настрой инвесторов, и позитивные данные с рынка жилья не могут не радовать рынки. "Более того, доклад Министерства торговли свидетельствует о том, что начал постепенно расти спрос на жилую недвижимость. Следовательно, появляются первые признаки стабилизации американской экономики", - добавляет эксперт.

Вторит коллегам и основатель Marta On The Markets Т.Дж.Марта. По его словам, рынок жилья США наконец-то начал выравниваться. "Во многом это произошло благодаря тому, что жилье стало более доступным, а ФРС понизила ставки по кредитам. Обнародованные данные очень сильно порадовали инвесторов и участников рынка", - заключил эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента