Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 21:12 В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного Общество, 21:04 Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля Общество, 20:51
7000 рублей за сотку – миф или реальность?
Городская недвижимость ,  
0 

7000 рублей за сотку – миф или реальность?

В дальнем Подмосковье и на границах близлежащих областей в продаже появились недорогие земельные участки от 7000 рублей за сотку. Об этом сообщают аналитики компании "Земельное агентство". В частности, по данным компании, подобные предложения есть в Тверской, Воронежской, Ярославской областях, в Сергиево-Посадском районе Московской области. "Предложения до 20 000 рублей за сотку в настоящее время есть практически по всем направлениям, кроме традиционно дорогих западных и юго-западных", - говорит управляющий партнер ООО "Земельное агентство" Александр Разин.

Однако, как отмечают эксперты, по таким ценам предлагаются только участки без проведенных коммуникаций и даже минимально необходимой инфраструктуры. "Самостоятельное подведение коммуникаций будет стоить владельцу такого участка значительных вложений, гораздо выше стоимости самого участка", - считает Антон Архипов, руководитель отделения "Сретенское" компании "Инком-Недвижимость". По его словам, такие земли могут заинтересовать только жителей смежных областей, которые будут использовать их в качестве дачного участка для посадки овощей и фруктов, либо инвесторов, которые готовы сегодня вкладывать деньги и не рассчитывают на скорую прибыль.

Что касается благоустроенных участков с подведенными и подключенными коммуникациями и полноценным набором инфраструктуры, минимальная стоимость предложения, согласно базе данных компании "ИНКОМ-Недвижимость", составляет 37 416 рублей за сотку в поселке, расположенном на Каширском шоссе в 120 км от Москвы. Как рассказали в компании "Новые дачи", они реализуют "подготовленные" участки без подряда в 145 км по Минскому шоссе за 1150 долларов, что на сегодняшний день составляет 35 765 рублей за сотку.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру