Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Байдена вернуть США в Парижское соглашение по климату Политика, 09:23 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 09:03 Золотые правила возвращения дебиторской задолженности Pro, 08:59 ФБР проверит Нацгвардию на угрозы перед инаугурацией Байдена Политика, 08:59 Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58
7000 рублей за сотку – миф или реальность?
 
0 

7000 рублей за сотку – миф или реальность?

В дальнем Подмосковье и на границах близлежащих областей в продаже появились недорогие земельные участки от 7000 рублей за сотку. Об этом сообщают аналитики компании "Земельное агентство". В частности, по данным компании, подобные предложения есть в Тверской, Воронежской, Ярославской областях, в Сергиево-Посадском районе Московской области. "Предложения до 20 000 рублей за сотку в настоящее время есть практически по всем направлениям, кроме традиционно дорогих западных и юго-западных", - говорит управляющий партнер ООО "Земельное агентство" Александр Разин.

Однако, как отмечают эксперты, по таким ценам предлагаются только участки без проведенных коммуникаций и даже минимально необходимой инфраструктуры. "Самостоятельное подведение коммуникаций будет стоить владельцу такого участка значительных вложений, гораздо выше стоимости самого участка", - считает Антон Архипов, руководитель отделения "Сретенское" компании "Инком-Недвижимость". По его словам, такие земли могут заинтересовать только жителей смежных областей, которые будут использовать их в качестве дачного участка для посадки овощей и фруктов, либо инвесторов, которые готовы сегодня вкладывать деньги и не рассчитывают на скорую прибыль.

Что касается благоустроенных участков с подведенными и подключенными коммуникациями и полноценным набором инфраструктуры, минимальная стоимость предложения, согласно базе данных компании "ИНКОМ-Недвижимость", составляет 37 416 рублей за сотку в поселке, расположенном на Каширском шоссе в 120 км от Москвы. Как рассказали в компании "Новые дачи", они реализуют "подготовленные" участки без подряда в 145 км по Минскому шоссе за 1150 долларов, что на сегодняшний день составляет 35 765 рублей за сотку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента