Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии завели дело после задержания десятков людей в Минске Политика, 12:44 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 12:41 Песков назвал выборы Белоруссии внутренним делом республики Политика, 12:40 Песков ответил на вопрос о планах Путина на отпуск Общество, 12:38 Трамп снова обвинил Китай в распространении COVID-19. Что будет с Bitcoin Крипто, 12:34 Кремль заявил об отсутствии предложений о переносе «Бессмертного полка» Общество, 12:33 Статую русского освоителя Аляски уберут из центра основанного им города Общество, 12:31 Депутата Галямину оштрафовали на 200 тыс. руб. за пикет в поддержку Азара Общество, 12:22 Минтранс Турции объявил о возобновлении авиасообщения с Россией Общество, 12:17 В Белоруссии завели дело после акции протеста в Минске Политика, 12:13 Канье Уэст отказался от планов стать президентом Стиль, 12:06 Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Когда нас заменит искусственный интеллект: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00 
Материнский капитал разрешат потратить на строительство жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Материнский капитал разрешат потратить на строительство жилья

Закон о материнском капитале в 2010г. может быть доработан. Такую возможность допустил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с молодыми представителями "Единой России", передает радиостанция "Маяк".

Одна из участниц встречи, депутат Рязанской городской думы предложила разрешить использовать средства материнского капитала не только для покупки жилья, как это оговорено законом, но и для строительства без привлечения подрядчика, то есть своими силами.

"Подумать об этом точно будет необходимо", - подчеркнул Д.Медведев. "Если люди готовы взять деньги, купить стройматериалы и сами трудиться, то об этом нужно подумать точно", - отметил президент.

"Допускаю, что в ходе полноценного выполнения этого закона мы внесем в него изменения и в некоторой степени размоем границы", - заявил глава государства.

Он напомнил, что при формулировании закона был избран тот его вариант, при котором женщине, родившей второго или последующих детей, предоставляются средства не на любые, а на строго оговоренные цели.

Напомним, что в конце 2008г. премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил предложение о том, чтобы ипотеку гасить материнским капиталом. Этим правом смогут воспользоваться 80 тыс. российских семей. Кроме того премьер-министр предложил, в условиях кризиса выдавать гражданам на руки 12 тыс. руб. из средств материнского капитала на любые повседневные нужды.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру