Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00 Как выглядит Нотр-Дам через два года после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:00  Санкции Байдена, водородные планы России на $100 млрд. Главное за день Общество, 18:58 Новые санкции США против России. Главное Экономика, 18:55 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 18:54 17 и 18 апреля пройдет всероссийский семинар при поддержке Минтранса РФ Пресс-релиз, 18:54 AFP сообщило о переговорах Зеленского, Макрона и Меркель по России Политика, 18:47 МИД Украины выразил протест России из-за учений в Черном море Политика, 18:43 Ласицкене обратилась в World Athletics за нейтральным статусом Спорт, 18:41 РФС оштрафовал «Уфу» за матерный пост в соцсетях Спорт, 18:31
Цена самой дешевой и дорогой квартиры в Кунцево отличается в 25 раз
Городская недвижимость ,  
0 

Цена самой дешевой и дорогой квартиры в Кунцево отличается в 25 раз

Сегодня в районе  Кунцево по данным GED Analytics- 680 жилых домов, в которых находится 37500 квартир и проживает 125 тыс. человек. Обеспеченность жильем составляет 20,7 кв. м на человека. 52% жилого фонда приходится на двухкомнатные квартиры, 26% - на трехкомнатные, 20% - на однокомнатные, а оставшиеся 2% - на многокомнатные. Самый старый дом в районе построен в 1885 году.

Помимо основной части, находящейся в пределах МКАД, в территорию Кунцево включен промышленный поселок Рублево, обеспечивающий работу рублевской водопроводной станции и водозабора на Москва-реке, а также деревня Мякинино, застроенная одноэтажными деревянными домами.

Более половины района Кунцево занята зелеными зонами - к ним относится и огромная территория Центральной клинической больницы Управления Делами Президента и не меньшее по площади Серебрянноборское лесничество и памятник природы - Черепковский луг.

Транспортное сообщение с остальными районами города осуществляется по Рублевскому шоссе и МКАД, которые проходят по границам района. Обслуживают район и две станции метро - Молодежная и Кунцевская, а также станции железной дороги Кунцево-2 и Рабочий поселок.

Самая дорогая квартира в Кунцево обойдется в 96 млн рублей. Находится четырехкомнатная квартира с тремя санузлами на Ярцевской улице в жилом комплексе "Изумрудная долина" и занимает 208 кв. м на 17 этаже современного монолитного дома. К квартире прилагается авторский дизайн из мрамора, оникса и кожи рептилий, два машиноместа, панорамные виды на город.

Всего за 3,8 млн рублей в Кунцево (поселок Рублево) можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 31 кв. м. Типовая квартира находится на пятом этаже в пятиэтажном доме кирпичном доме, построенном в 1966 году.   Это самая дешевая квартира в районе и ее цена в 25 раз ниже, чем самой дорогой.

В целом же средняя стоимость жилья в Кунцево составляет 151 тыс. рублей за 1 кв. м и находится в диапазоне от 85,9 тыс. рублей до 490 тыс. рублей за кв. м. Наиболее дорогое жилье в новых престижных жилых комплексах на востоке района, а самое дешевое - в поселках за МКАД на западе Кунцево, а также в новостройках эконом-класса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента