Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
В Сочи началось проектирование микрорайона для "олимпийских" переселенцев
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи началось проектирование микрорайона для "олимпийских" переселенцев

 

В Сочи завершено формирование исходных данных первой очереди жилой застройки в районе улицы Таврической и начинается проектирование нового микрорайона для граждан, чья недвижимость подлежит изъятию на нужды олимпийского строительства. Об этом сообщает РБК-Юг со ссылкой на пресс-службу департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

Согласно сообщению, по заданию краевого департамента архитектуры проектированием жилья и объектов инфраструктуры будущего микрорайона займется институт "Краснодаргражданпроект". Диапазон предлагаемых людям вариантов домов по площади колеблется, в зависимости от возможностей граждан, - от 50 до 300 кв. м, сообщает пресс-служба.

Всего в микрорайоне планируется разместить 166 участков, общей площадью 16 га, уточняется в сообщении.

Как отмечается в сообщении, в рамках первой очереди застройки в микрорайоне сформировано 44 участка, площадь которых разнится от 7 соток до 150 кв. м.

Эти участки главным образом готовятся для тех, кто переселяется с мест возведения таких объектов олимпийской программы, как автодорожная развязка "Адлерское кольцо" и новый участок федеральной дороги "Адлер - Веселое", поскольку их строительство уже началось, поясняется в сообщении.

По сообщению пресс-службы, после завершения проектировочных работ госкорпорация "Олимпстрой" сможет привлечь подрядные организации для начала строительства домов первой очереди микрорайона Таврический.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента