Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Парковочные места в столице будут строить под Москвой-рекой
Городская недвижимость ,  
0 

Парковочные места в столице будут строить под Москвой-рекой

В столице хотят построить гаражи под Москвой-рекой. Как сообщили РБК в правительстве, создана межведомственная рабочая группа по координации мероприятий, связанных с реализацией проектов по строительству автоматизированных гаражей-стоянок под дном Москвы-реки и каналов.

В мэрии отметили, что строительство таких гаражей необходимо для дальнейшего развития городской инфраструктуры, экономии земельных ресурсов, создания дополнительных мест хранения автотранспорта. Рабочую группу возглавит руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

Стоит отметить, что для решения проблемы парковки личного транспорта в Москве столичными властями активно реализуется программа "Народный гараж". Быстровозводимые конструкции в 3-4 этажа позволят предложить жителям вполне комфортные и в то же время недорогие гаражи. Программа имеет важное социальное значение, поэтому, несмотря на общий дефицит бюджета, финансируется полностью.

По состоянию на конец июня заявления на участие в программе уже подали 34,9 тыс. москвичей. Такое количество участников позволяет обеспечить финансирование программы в объеме 12 млрд 200 млн руб., что составляет 46% от общей суммы. Напомним, что стоимость одного машино-места по программе "Народный гараж" составляет 350 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента