Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39
Парковочные места в столице будут строить под Москвой-рекой
Городская недвижимость ,  
0 

Парковочные места в столице будут строить под Москвой-рекой

В столице хотят построить гаражи под Москвой-рекой. Как сообщили РБК в правительстве, создана межведомственная рабочая группа по координации мероприятий, связанных с реализацией проектов по строительству автоматизированных гаражей-стоянок под дном Москвы-реки и каналов.

В мэрии отметили, что строительство таких гаражей необходимо для дальнейшего развития городской инфраструктуры, экономии земельных ресурсов, создания дополнительных мест хранения автотранспорта. Рабочую группу возглавит руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

Стоит отметить, что для решения проблемы парковки личного транспорта в Москве столичными властями активно реализуется программа "Народный гараж". Быстровозводимые конструкции в 3-4 этажа позволят предложить жителям вполне комфортные и в то же время недорогие гаражи. Программа имеет важное социальное значение, поэтому, несмотря на общий дефицит бюджета, финансируется полностью.

По состоянию на конец июня заявления на участие в программе уже подали 34,9 тыс. москвичей. Такое количество участников позволяет обеспечить финансирование программы в объеме 12 млрд 200 млн руб., что составляет 46% от общей суммы. Напомним, что стоимость одного машино-места по программе "Народный гараж" составляет 350 тыс. руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента