Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
В Москворецком парке не будет офисов и паркингов
Городская недвижимость ,  
0 

В Москворецком парке не будет офисов и паркингов

Симоновский районный суд Москвы признал недействительным заключение экологической экспертизы по проекту планировки строительных участков в Москворецком парке.

Суд, кроме того, признал незаконным приказ управления Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, утвердившего данное заключение. Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Ранее в Межрайонную природоохранную прокуратуру столицы обратились депутаты Госдумы и Московской городской думы с просьбой проверить законность результатов указанной экологической экспертизы.

В ходе проверки установлено, что, в соответствии с заключением, на территории природно-исторического парка планировалось новое строительство многочисленных гостиничных комплексов, офисных помещений, коттеджей и паркингов. Вместе с тем размещение данных объектов на особо охраняемой природной территории, которой является природно-исторический Москворецкий парк, противоречит существующему режиму его охраны.

Решением суда заключение государственной экологической экспертизы признано недействительным и не порождающим правовых последствий. Решение суда вступило в законную силу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента