Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 ЖКХ, ипотека, льготы: что изменится в жизни россиян в ноябре Недвижимость, 17:15 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38 
В Москворецком парке не будет офисов и паркингов
Городская недвижимость ,  
0 

В Москворецком парке не будет офисов и паркингов

Симоновский районный суд Москвы признал недействительным заключение экологической экспертизы по проекту планировки строительных участков в Москворецком парке.

Суд, кроме того, признал незаконным приказ управления Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, утвердившего данное заключение. Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Ранее в Межрайонную природоохранную прокуратуру столицы обратились депутаты Госдумы и Московской городской думы с просьбой проверить законность результатов указанной экологической экспертизы.

В ходе проверки установлено, что, в соответствии с заключением, на территории природно-исторического парка планировалось новое строительство многочисленных гостиничных комплексов, офисных помещений, коттеджей и паркингов. Вместе с тем размещение данных объектов на особо охраняемой природной территории, которой является природно-исторический Москворецкий парк, противоречит существующему режиму его охраны.

Решением суда заключение государственной экологической экспертизы признано недействительным и не порождающим правовых последствий. Решение суда вступило в законную силу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента