Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50
В Москворецком парке не будет офисов и паркингов
Городская недвижимость ,  
0 

В Москворецком парке не будет офисов и паркингов

Симоновский районный суд Москвы признал недействительным заключение экологической экспертизы по проекту планировки строительных участков в Москворецком парке.

Суд, кроме того, признал незаконным приказ управления Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, утвердившего данное заключение. Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Ранее в Межрайонную природоохранную прокуратуру столицы обратились депутаты Госдумы и Московской городской думы с просьбой проверить законность результатов указанной экологической экспертизы.

В ходе проверки установлено, что, в соответствии с заключением, на территории природно-исторического парка планировалось новое строительство многочисленных гостиничных комплексов, офисных помещений, коттеджей и паркингов. Вместе с тем размещение данных объектов на особо охраняемой природной территории, которой является природно-исторический Москворецкий парк, противоречит существующему режиму его охраны.

Решением суда заключение государственной экологической экспертизы признано недействительным и не порождающим правовых последствий. Решение суда вступило в законную силу.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента