Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье объявили экстренное предупреждение из-за дождя и ветра Общество, 08:52 Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29
В Москворецком парке не будет офисов и паркингов
Городская недвижимость ,  
0 

В Москворецком парке не будет офисов и паркингов

Симоновский районный суд Москвы признал недействительным заключение экологической экспертизы по проекту планировки строительных участков в Москворецком парке.

Суд, кроме того, признал незаконным приказ управления Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, утвердившего данное заключение. Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Ранее в Межрайонную природоохранную прокуратуру столицы обратились депутаты Госдумы и Московской городской думы с просьбой проверить законность результатов указанной экологической экспертизы.

В ходе проверки установлено, что, в соответствии с заключением, на территории природно-исторического парка планировалось новое строительство многочисленных гостиничных комплексов, офисных помещений, коттеджей и паркингов. Вместе с тем размещение данных объектов на особо охраняемой природной территории, которой является природно-исторический Москворецкий парк, противоречит существующему режиму его охраны.

Решением суда заключение государственной экологической экспертизы признано недействительным и не порождающим правовых последствий. Решение суда вступило в законную силу.