Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы «Нафтогаз» допустил конфликт с Россией в случае прекращения транзита газа 13:25, Бизнес Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество
Квартирные мошенники обратились с жалобой в Верховный суд
26 янв 2005, 09:00
0
Квартирные мошенники обратились с жалобой в Верховный суд

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу группы мошенников, похитивших 96 муниципальных квартир в Москве, состоится в Верховном суде РФ 27 января.

Как следует из материалов дела, мошенники использовали следующую схему хищения: находили людей, которые выступали в роли наследников неприватизированного жилья. Суды по искам лженаследников выносили решения о признании их права на наследование квартир, которые затем продавались преступной группой по коммерческим ценам. Таким образом, было похищено жилье на сумму порядка 4 млн долл.

Мосгорсуд 18 мая 2004 г. приговорил организатора преступной группы Алексея Евстафьева к 12 годам лишения свободы, остальные участники группы (Александр Клюс, Анатолий Вака) получили по 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Четвертая обвиняемая - Людмила Яроцкая приговорена к 9 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима. Они признаны виновными в создании и участии в организованной преступной группе (ОПГ) и хищении путем мошенничества 96 муниципальных квартир в Северо-Восточном административном округе Москвы.

Приговор обжаловал лишь один из осужденных - А.Евстафьев, который просит отменить его как незаконный и необоснованный, сообщили РБК в суде. Также в Верховный суд обратилась столичная прокуратура, считающая назначенное Мосгорсудом наказание "слишком мягким".

В мошенничестве с квартирами участвовали также трое федеральных судей Бабушкинского и Бутырского судов столицы - Нина Ивченко, Василий Савелюк и Нина Мишина. Дело против них выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается Верховным судом РФ. Ранее Гагаринский суд столицы вынес приговор по делу о хищении 14 квартир, назначив А.Ваке и А.Клюсу наказание в виде 8 лет лишения свободы, Л.Яроцкой - 7,5 года, еще одному участнику ОПГ - Владимиру Нагибину - 9 лет, однако он скрылся и был объявлен в розыск. А.Евстафьев был признан психически больным.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.