Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00 Politico узнало о нарушении Помпео правил использования ресурсов Госдепа Политика, 08:50 Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на Землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18
Квартирные мошенники обратились с жалобой в Верховный суд
Городская недвижимость ,  
0 

Квартирные мошенники обратились с жалобой в Верховный суд

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу группы мошенников, похитивших 96 муниципальных квартир в Москве, состоится в Верховном суде РФ 27 января.

Как следует из материалов дела, мошенники использовали следующую схему хищения: находили людей, которые выступали в роли наследников неприватизированного жилья. Суды по искам лженаследников выносили решения о признании их права на наследование квартир, которые затем продавались преступной группой по коммерческим ценам. Таким образом, было похищено жилье на сумму порядка 4 млн долл.

Мосгорсуд 18 мая 2004 г. приговорил организатора преступной группы Алексея Евстафьева к 12 годам лишения свободы, остальные участники группы (Александр Клюс, Анатолий Вака) получили по 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Четвертая обвиняемая - Людмила Яроцкая приговорена к 9 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима. Они признаны виновными в создании и участии в организованной преступной группе (ОПГ) и хищении путем мошенничества 96 муниципальных квартир в Северо-Восточном административном округе Москвы.

Приговор обжаловал лишь один из осужденных - А.Евстафьев, который просит отменить его как незаконный и необоснованный, сообщили РБК в суде. Также в Верховный суд обратилась столичная прокуратура, считающая назначенное Мосгорсудом наказание "слишком мягким".

В мошенничестве с квартирами участвовали также трое федеральных судей Бабушкинского и Бутырского судов столицы - Нина Ивченко, Василий Савелюк и Нина Мишина. Дело против них выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается Верховным судом РФ. Ранее Гагаринский суд столицы вынес приговор по делу о хищении 14 квартир, назначив А.Ваке и А.Клюсу наказание в виде 8 лет лишения свободы, Л.Яроцкой - 7,5 года, еще одному участнику ОПГ - Владимиру Нагибину - 9 лет, однако он скрылся и был объявлен в розыск. А.Евстафьев был признан психически больным.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента