Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика
Квартирные мошенники обратились с жалобой в Верховный суд
0
Квартирные мошенники обратились с жалобой в Верховный суд

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу группы мошенников, похитивших 96 муниципальных квартир в Москве, состоится в Верховном суде РФ 27 января.

Как следует из материалов дела, мошенники использовали следующую схему хищения: находили людей, которые выступали в роли наследников неприватизированного жилья. Суды по искам лженаследников выносили решения о признании их права на наследование квартир, которые затем продавались преступной группой по коммерческим ценам. Таким образом, было похищено жилье на сумму порядка 4 млн долл.

Мосгорсуд 18 мая 2004 г. приговорил организатора преступной группы Алексея Евстафьева к 12 годам лишения свободы, остальные участники группы (Александр Клюс, Анатолий Вака) получили по 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Четвертая обвиняемая - Людмила Яроцкая приговорена к 9 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима. Они признаны виновными в создании и участии в организованной преступной группе (ОПГ) и хищении путем мошенничества 96 муниципальных квартир в Северо-Восточном административном округе Москвы.

Приговор обжаловал лишь один из осужденных - А.Евстафьев, который просит отменить его как незаконный и необоснованный, сообщили РБК в суде. Также в Верховный суд обратилась столичная прокуратура, считающая назначенное Мосгорсудом наказание "слишком мягким".

В мошенничестве с квартирами участвовали также трое федеральных судей Бабушкинского и Бутырского судов столицы - Нина Ивченко, Василий Савелюк и Нина Мишина. Дело против них выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается Верховным судом РФ. Ранее Гагаринский суд столицы вынес приговор по делу о хищении 14 квартир, назначив А.Ваке и А.Клюсу наказание в виде 8 лет лишения свободы, Л.Яроцкой - 7,5 года, еще одному участнику ОПГ - Владимиру Нагибину - 9 лет, однако он скрылся и был объявлен в розыск. А.Евстафьев был признан психически больным.