Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес В Ростове-на-Дону пожар охватил 25 домов 16:55, Общество Путин передал Жвачкину папку с жалобами и пожелал успехов на выборах 16:48, Политика Почти половина россиян приветствовали рост роли религии 16:47, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата 16:45, Жилье Полиция опубликовала фото подозреваемого в наезде на людей в Барселоне 16:44, Политика Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика
Квартирные мошенники обратились с жалобой в Верховный суд
26 янв, 2005 09:00
0
Квартирные мошенники обратились с жалобой в Верховный суд

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу группы мошенников, похитивших 96 муниципальных квартир в Москве, состоится в Верховном суде РФ 27 января.

Как следует из материалов дела, мошенники использовали следующую схему хищения: находили людей, которые выступали в роли наследников неприватизированного жилья. Суды по искам лженаследников выносили решения о признании их права на наследование квартир, которые затем продавались преступной группой по коммерческим ценам. Таким образом, было похищено жилье на сумму порядка 4 млн долл.

Мосгорсуд 18 мая 2004 г. приговорил организатора преступной группы Алексея Евстафьева к 12 годам лишения свободы, остальные участники группы (Александр Клюс, Анатолий Вака) получили по 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Четвертая обвиняемая - Людмила Яроцкая приговорена к 9 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима. Они признаны виновными в создании и участии в организованной преступной группе (ОПГ) и хищении путем мошенничества 96 муниципальных квартир в Северо-Восточном административном округе Москвы.

Приговор обжаловал лишь один из осужденных - А.Евстафьев, который просит отменить его как незаконный и необоснованный, сообщили РБК в суде. Также в Верховный суд обратилась столичная прокуратура, считающая назначенное Мосгорсудом наказание "слишком мягким".

В мошенничестве с квартирами участвовали также трое федеральных судей Бабушкинского и Бутырского судов столицы - Нина Ивченко, Василий Савелюк и Нина Мишина. Дело против них выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается Верховным судом РФ. Ранее Гагаринский суд столицы вынес приговор по делу о хищении 14 квартир, назначив А.Ваке и А.Клюсу наказание в виде 8 лет лишения свободы, Л.Яроцкой - 7,5 года, еще одному участнику ОПГ - Владимиру Нагибину - 9 лет, однако он скрылся и был объявлен в розыск. А.Евстафьев был признан психически больным.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости