Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество
Квартирные мошенники обратились с жалобой в Верховный суд
26 янв 2005, 09:00
0
Квартирные мошенники обратились с жалобой в Верховный суд

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу группы мошенников, похитивших 96 муниципальных квартир в Москве, состоится в Верховном суде РФ 27 января.

Как следует из материалов дела, мошенники использовали следующую схему хищения: находили людей, которые выступали в роли наследников неприватизированного жилья. Суды по искам лженаследников выносили решения о признании их права на наследование квартир, которые затем продавались преступной группой по коммерческим ценам. Таким образом, было похищено жилье на сумму порядка 4 млн долл.

Мосгорсуд 18 мая 2004 г. приговорил организатора преступной группы Алексея Евстафьева к 12 годам лишения свободы, остальные участники группы (Александр Клюс, Анатолий Вака) получили по 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Четвертая обвиняемая - Людмила Яроцкая приговорена к 9 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима. Они признаны виновными в создании и участии в организованной преступной группе (ОПГ) и хищении путем мошенничества 96 муниципальных квартир в Северо-Восточном административном округе Москвы.

Приговор обжаловал лишь один из осужденных - А.Евстафьев, который просит отменить его как незаконный и необоснованный, сообщили РБК в суде. Также в Верховный суд обратилась столичная прокуратура, считающая назначенное Мосгорсудом наказание "слишком мягким".

В мошенничестве с квартирами участвовали также трое федеральных судей Бабушкинского и Бутырского судов столицы - Нина Ивченко, Василий Савелюк и Нина Мишина. Дело против них выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается Верховным судом РФ. Ранее Гагаринский суд столицы вынес приговор по делу о хищении 14 квартир, назначив А.Ваке и А.Клюсу наказание в виде 8 лет лишения свободы, Л.Яроцкой - 7,5 года, еще одному участнику ОПГ - Владимиру Нагибину - 9 лет, однако он скрылся и был объявлен в розыск. А.Евстафьев был признан психически больным.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости