Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество 
На месте "Москвы" появится гостиница с торговым комплексом и подземным паркингом
27 янв 2005, 08:45
0
На месте "Москвы" появится гостиница с торговым комплексом и подземным паркингом

После длительных сомнений столичные власти все же решили, что уже снесенную гостиницу "Москва" нужно построить на прежнем месте. Об этом 27 января заявил вице-мэр Иосиф Орджоникидзе.

Заминка же, судя по его словам, была вовсе не во мнении общественности, просившей создать сквер напротив здания Госдумы, а в недостатке средств у одного из инвесторов -- американской компании Decorum Corp. Теперь же инвестор сменил собственника, деньги нашлись, власть согласилась строить.

История гостиницы "Москва" в конце прошлого года стала довольно скандальным эпизодом в жизни российской столицы. В ноябре Юрий Лужков высказался за отмену решения о восстановлении здания - по его словам, об этом его "просили москвичи": "Я представляю эту площадь и думаю, что она была бы самой величественной не только в Москве, - с упоением говорил он. - Она была бы любимой. Открываются такие виды, от которых просто становится не по себе от красоты, которая открылась после сноса гостиницы "Москва". Такого же мнения придерживалась и Мосгордума.

Однако у проекта уже существовал инвестор - Decorum Corp. (непосредственно строительством гостиницы, как было запланировано ранее, занимается специально созданное для этой цели ОАО "ДекМос", в котором Decorum и городской администрации принадлежит соответственно 51 и 49% акций). Американская сторона на момент сомнений мэра уже инвестировала в проект 50 млн долл. И в случае сохранения "открывающихся видов" компенсации инвесторам никто не гарантировал. Поэтому, когда у Decorum Corp. неожиданно появился новый хозяин - HYPO Investment Bank AG (Лихтенштейн), было принято решение в первую очередь заняться решением этой наболевшей проблемы.

Банк отлично справился с задачей - итогом его работы, как сообщил 27 января г-н Орджоникидзе, стала встреча Юрия Лужкова с руководством HYPO Investment Bank AG, на которой вопрос восстановления и финансирования отеля был окончательно решен. "HYPO Investment Bank AG приобрел все права на реализацию инвестиционного контракта по воссозданию гостиницы "под ключ", - заявил заместитель мэра, - банк собрал весь необходимый объем инвестиционных средств и уже финансирует строительство гостиницы "Москва". Самостоятельно выделить 600 млн долл. (а именно в такую сумму оценивается строительство) Decorum не могла, а материальная помощь нового собственника - HYPO Investment Bank AG - помогла мгновенно решить сомнения столичных властей.

В подтверждение этого сразу после встречи банкиров с мэром, как сообщает Интерфакс, г-н Орджоникидзе подписал некий документ, называемый заявлением московского правительства, подтверждающий взятые в апреле 2003 года обязательства по восстановлению гостиницы. Кроме того, вице-мэр утвердил соглашение о воссоздании отеля в соответствии с первоначальным проектом архитекторов Алексея Щусева, Леонида Савельева и Олега Стапрана. Однако некоторые изменения все-таки ожидаются: "Мы учли пожелания, которые были высказаны за последние три месяца, и приняли решение, что в подземной части гостиницы будет не только автостоянка, но и целый торговый этаж, который будет соединяться с пространством подземного торгового комплекса "Манеж", - заявил г-н Орджоникидзе. Он добавил, что правительство Москвы рассматривает вариант размещения подземного паркинга под Театральной площадью.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости