Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход 12:52, Общество
На месте "Москвы" появится гостиница с торговым комплексом и подземным паркингом
0
На месте "Москвы" появится гостиница с торговым комплексом и подземным паркингом

После длительных сомнений столичные власти все же решили, что уже снесенную гостиницу "Москва" нужно построить на прежнем месте. Об этом 27 января заявил вице-мэр Иосиф Орджоникидзе.

Заминка же, судя по его словам, была вовсе не во мнении общественности, просившей создать сквер напротив здания Госдумы, а в недостатке средств у одного из инвесторов -- американской компании Decorum Corp. Теперь же инвестор сменил собственника, деньги нашлись, власть согласилась строить.

История гостиницы "Москва" в конце прошлого года стала довольно скандальным эпизодом в жизни российской столицы. В ноябре Юрий Лужков высказался за отмену решения о восстановлении здания - по его словам, об этом его "просили москвичи": "Я представляю эту площадь и думаю, что она была бы самой величественной не только в Москве, - с упоением говорил он. - Она была бы любимой. Открываются такие виды, от которых просто становится не по себе от красоты, которая открылась после сноса гостиницы "Москва". Такого же мнения придерживалась и Мосгордума.

Однако у проекта уже существовал инвестор - Decorum Corp. (непосредственно строительством гостиницы, как было запланировано ранее, занимается специально созданное для этой цели ОАО "ДекМос", в котором Decorum и городской администрации принадлежит соответственно 51 и 49% акций). Американская сторона на момент сомнений мэра уже инвестировала в проект 50 млн долл. И в случае сохранения "открывающихся видов" компенсации инвесторам никто не гарантировал. Поэтому, когда у Decorum Corp. неожиданно появился новый хозяин - HYPO Investment Bank AG (Лихтенштейн), было принято решение в первую очередь заняться решением этой наболевшей проблемы.

Банк отлично справился с задачей - итогом его работы, как сообщил 27 января г-н Орджоникидзе, стала встреча Юрия Лужкова с руководством HYPO Investment Bank AG, на которой вопрос восстановления и финансирования отеля был окончательно решен. "HYPO Investment Bank AG приобрел все права на реализацию инвестиционного контракта по воссозданию гостиницы "под ключ", - заявил заместитель мэра, - банк собрал весь необходимый объем инвестиционных средств и уже финансирует строительство гостиницы "Москва". Самостоятельно выделить 600 млн долл. (а именно в такую сумму оценивается строительство) Decorum не могла, а материальная помощь нового собственника - HYPO Investment Bank AG - помогла мгновенно решить сомнения столичных властей.

В подтверждение этого сразу после встречи банкиров с мэром, как сообщает Интерфакс, г-н Орджоникидзе подписал некий документ, называемый заявлением московского правительства, подтверждающий взятые в апреле 2003 года обязательства по восстановлению гостиницы. Кроме того, вице-мэр утвердил соглашение о воссоздании отеля в соответствии с первоначальным проектом архитекторов Алексея Щусева, Леонида Савельева и Олега Стапрана. Однако некоторые изменения все-таки ожидаются: "Мы учли пожелания, которые были высказаны за последние три месяца, и приняли решение, что в подземной части гостиницы будет не только автостоянка, но и целый торговый этаж, который будет соединяться с пространством подземного торгового комплекса "Манеж", - заявил г-н Орджоникидзе. Он добавил, что правительство Москвы рассматривает вариант размещения подземного паркинга под Театральной площадью.