Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Собчак поделилась лайфхаками для покупателей элитного жилья в Москве 19:10, Жилье Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество Как будут помогать дольщикам Urban Group. Главное 17:52, Жилье ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение
На месте "Москвы" появится гостиница с торговым комплексом и подземным паркингом
27 янв 2005, 08:45
0
На месте "Москвы" появится гостиница с торговым комплексом и подземным паркингом

После длительных сомнений столичные власти все же решили, что уже снесенную гостиницу "Москва" нужно построить на прежнем месте. Об этом 27 января заявил вице-мэр Иосиф Орджоникидзе.

Заминка же, судя по его словам, была вовсе не во мнении общественности, просившей создать сквер напротив здания Госдумы, а в недостатке средств у одного из инвесторов -- американской компании Decorum Corp. Теперь же инвестор сменил собственника, деньги нашлись, власть согласилась строить.

История гостиницы "Москва" в конце прошлого года стала довольно скандальным эпизодом в жизни российской столицы. В ноябре Юрий Лужков высказался за отмену решения о восстановлении здания - по его словам, об этом его "просили москвичи": "Я представляю эту площадь и думаю, что она была бы самой величественной не только в Москве, - с упоением говорил он. - Она была бы любимой. Открываются такие виды, от которых просто становится не по себе от красоты, которая открылась после сноса гостиницы "Москва". Такого же мнения придерживалась и Мосгордума.

Однако у проекта уже существовал инвестор - Decorum Corp. (непосредственно строительством гостиницы, как было запланировано ранее, занимается специально созданное для этой цели ОАО "ДекМос", в котором Decorum и городской администрации принадлежит соответственно 51 и 49% акций). Американская сторона на момент сомнений мэра уже инвестировала в проект 50 млн долл. И в случае сохранения "открывающихся видов" компенсации инвесторам никто не гарантировал. Поэтому, когда у Decorum Corp. неожиданно появился новый хозяин - HYPO Investment Bank AG (Лихтенштейн), было принято решение в первую очередь заняться решением этой наболевшей проблемы.

Банк отлично справился с задачей - итогом его работы, как сообщил 27 января г-н Орджоникидзе, стала встреча Юрия Лужкова с руководством HYPO Investment Bank AG, на которой вопрос восстановления и финансирования отеля был окончательно решен. "HYPO Investment Bank AG приобрел все права на реализацию инвестиционного контракта по воссозданию гостиницы "под ключ", - заявил заместитель мэра, - банк собрал весь необходимый объем инвестиционных средств и уже финансирует строительство гостиницы "Москва". Самостоятельно выделить 600 млн долл. (а именно в такую сумму оценивается строительство) Decorum не могла, а материальная помощь нового собственника - HYPO Investment Bank AG - помогла мгновенно решить сомнения столичных властей.

В подтверждение этого сразу после встречи банкиров с мэром, как сообщает Интерфакс, г-н Орджоникидзе подписал некий документ, называемый заявлением московского правительства, подтверждающий взятые в апреле 2003 года обязательства по восстановлению гостиницы. Кроме того, вице-мэр утвердил соглашение о воссоздании отеля в соответствии с первоначальным проектом архитекторов Алексея Щусева, Леонида Савельева и Олега Стапрана. Однако некоторые изменения все-таки ожидаются: "Мы учли пожелания, которые были высказаны за последние три месяца, и приняли решение, что в подземной части гостиницы будет не только автостоянка, но и целый торговый этаж, который будет соединяться с пространством подземного торгового комплекса "Манеж", - заявил г-н Орджоникидзе. Он добавил, что правительство Москвы рассматривает вариант размещения подземного паркинга под Театральной площадью.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости