Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа
На месте "Москвы" появится гостиница с торговым комплексом и подземным паркингом
27 янв 2005, 08:45
0
На месте "Москвы" появится гостиница с торговым комплексом и подземным паркингом

После длительных сомнений столичные власти все же решили, что уже снесенную гостиницу "Москва" нужно построить на прежнем месте. Об этом 27 января заявил вице-мэр Иосиф Орджоникидзе.

Заминка же, судя по его словам, была вовсе не во мнении общественности, просившей создать сквер напротив здания Госдумы, а в недостатке средств у одного из инвесторов -- американской компании Decorum Corp. Теперь же инвестор сменил собственника, деньги нашлись, власть согласилась строить.

История гостиницы "Москва" в конце прошлого года стала довольно скандальным эпизодом в жизни российской столицы. В ноябре Юрий Лужков высказался за отмену решения о восстановлении здания - по его словам, об этом его "просили москвичи": "Я представляю эту площадь и думаю, что она была бы самой величественной не только в Москве, - с упоением говорил он. - Она была бы любимой. Открываются такие виды, от которых просто становится не по себе от красоты, которая открылась после сноса гостиницы "Москва". Такого же мнения придерживалась и Мосгордума.

Однако у проекта уже существовал инвестор - Decorum Corp. (непосредственно строительством гостиницы, как было запланировано ранее, занимается специально созданное для этой цели ОАО "ДекМос", в котором Decorum и городской администрации принадлежит соответственно 51 и 49% акций). Американская сторона на момент сомнений мэра уже инвестировала в проект 50 млн долл. И в случае сохранения "открывающихся видов" компенсации инвесторам никто не гарантировал. Поэтому, когда у Decorum Corp. неожиданно появился новый хозяин - HYPO Investment Bank AG (Лихтенштейн), было принято решение в первую очередь заняться решением этой наболевшей проблемы.

Банк отлично справился с задачей - итогом его работы, как сообщил 27 января г-н Орджоникидзе, стала встреча Юрия Лужкова с руководством HYPO Investment Bank AG, на которой вопрос восстановления и финансирования отеля был окончательно решен. "HYPO Investment Bank AG приобрел все права на реализацию инвестиционного контракта по воссозданию гостиницы "под ключ", - заявил заместитель мэра, - банк собрал весь необходимый объем инвестиционных средств и уже финансирует строительство гостиницы "Москва". Самостоятельно выделить 600 млн долл. (а именно в такую сумму оценивается строительство) Decorum не могла, а материальная помощь нового собственника - HYPO Investment Bank AG - помогла мгновенно решить сомнения столичных властей.

В подтверждение этого сразу после встречи банкиров с мэром, как сообщает Интерфакс, г-н Орджоникидзе подписал некий документ, называемый заявлением московского правительства, подтверждающий взятые в апреле 2003 года обязательства по восстановлению гостиницы. Кроме того, вице-мэр утвердил соглашение о воссоздании отеля в соответствии с первоначальным проектом архитекторов Алексея Щусева, Леонида Савельева и Олега Стапрана. Однако некоторые изменения все-таки ожидаются: "Мы учли пожелания, которые были высказаны за последние три месяца, и приняли решение, что в подземной части гостиницы будет не только автостоянка, но и целый торговый этаж, который будет соединяться с пространством подземного торгового комплекса "Манеж", - заявил г-н Орджоникидзе. Он добавил, что правительство Москвы рассматривает вариант размещения подземного паркинга под Театральной площадью.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.