Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заболеваемость ВИЧ-инфекцией весной выросла на 4% 13:31, Общество Порошенко заявил о гибели 10 тыс. украинцев из-за конфликта в Донбассе 13:30, Политика Полосатый прайс: сколько приносит арбузная бахча 13:25, Свое дело Суд отказался арестовать вероятного виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:19, Общество Узбекистан попросил Россию арестовать имущество Гульнары Каримовой 13:17, Политика Россияне назвали несправедливой повышенную плату за роуминг в России 13:03, Общество «ФК Открытие» подал ходатайство о покупке НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» 12:57, Бизнес Захарова увидела угрозу в планах Японии купить наземные комплексы ПРО США 12:53, Политика В Москве доля сделок с полной предоплатой упала в три раза с 2013 года 12:40, Жилье ФАС раскрыла картель поставщиков для системы подсчета голосов на выборах 12:34, Бизнес Скончался пострадавший в результате ДТП с автобусом в Ростовской области 12:22, Общество Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи 12:20, Деньги Российский участок магистрали Европа — Китай оценили в 3,58 трлн руб. 12:14, Бизнес Лидер группы «Ноль» отменил концерты в России из-за ареста Серебренникова 12:08, Общество В Киеве объявили план «Перехват» после убийства иностранца 12:05, Общество Макгрегор против Мейвезера: почему этот бой нельзя пропустить 12:01, Спорт Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 11:59, Партнерский материал Франкфурт-2017: что покажут на главном автосалоне планеты 11:56, Авто Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий 11:55, Политика Порошенко заявил о 130 тыс. готовых вернуться в Донбасс резервистов 11:49, Политика Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Прибыль «Детского мира» по МСФО в первом полугодии составила 705 млн руб. 11:23, Экономика Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество
На месте "Москвы" появится гостиница с торговым комплексом и подземным паркингом
27 янв, 2005 08:45
0
На месте "Москвы" появится гостиница с торговым комплексом и подземным паркингом

После длительных сомнений столичные власти все же решили, что уже снесенную гостиницу "Москва" нужно построить на прежнем месте. Об этом 27 января заявил вице-мэр Иосиф Орджоникидзе.

Заминка же, судя по его словам, была вовсе не во мнении общественности, просившей создать сквер напротив здания Госдумы, а в недостатке средств у одного из инвесторов -- американской компании Decorum Corp. Теперь же инвестор сменил собственника, деньги нашлись, власть согласилась строить.

История гостиницы "Москва" в конце прошлого года стала довольно скандальным эпизодом в жизни российской столицы. В ноябре Юрий Лужков высказался за отмену решения о восстановлении здания - по его словам, об этом его "просили москвичи": "Я представляю эту площадь и думаю, что она была бы самой величественной не только в Москве, - с упоением говорил он. - Она была бы любимой. Открываются такие виды, от которых просто становится не по себе от красоты, которая открылась после сноса гостиницы "Москва". Такого же мнения придерживалась и Мосгордума.

Однако у проекта уже существовал инвестор - Decorum Corp. (непосредственно строительством гостиницы, как было запланировано ранее, занимается специально созданное для этой цели ОАО "ДекМос", в котором Decorum и городской администрации принадлежит соответственно 51 и 49% акций). Американская сторона на момент сомнений мэра уже инвестировала в проект 50 млн долл. И в случае сохранения "открывающихся видов" компенсации инвесторам никто не гарантировал. Поэтому, когда у Decorum Corp. неожиданно появился новый хозяин - HYPO Investment Bank AG (Лихтенштейн), было принято решение в первую очередь заняться решением этой наболевшей проблемы.

Банк отлично справился с задачей - итогом его работы, как сообщил 27 января г-н Орджоникидзе, стала встреча Юрия Лужкова с руководством HYPO Investment Bank AG, на которой вопрос восстановления и финансирования отеля был окончательно решен. "HYPO Investment Bank AG приобрел все права на реализацию инвестиционного контракта по воссозданию гостиницы "под ключ", - заявил заместитель мэра, - банк собрал весь необходимый объем инвестиционных средств и уже финансирует строительство гостиницы "Москва". Самостоятельно выделить 600 млн долл. (а именно в такую сумму оценивается строительство) Decorum не могла, а материальная помощь нового собственника - HYPO Investment Bank AG - помогла мгновенно решить сомнения столичных властей.

В подтверждение этого сразу после встречи банкиров с мэром, как сообщает Интерфакс, г-н Орджоникидзе подписал некий документ, называемый заявлением московского правительства, подтверждающий взятые в апреле 2003 года обязательства по восстановлению гостиницы. Кроме того, вице-мэр утвердил соглашение о воссоздании отеля в соответствии с первоначальным проектом архитекторов Алексея Щусева, Леонида Савельева и Олега Стапрана. Однако некоторые изменения все-таки ожидаются: "Мы учли пожелания, которые были высказаны за последние три месяца, и приняли решение, что в подземной части гостиницы будет не только автостоянка, но и целый торговый этаж, который будет соединяться с пространством подземного торгового комплекса "Манеж", - заявил г-н Орджоникидзе. Он добавил, что правительство Москвы рассматривает вариант размещения подземного паркинга под Театральной площадью.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости