Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 2000 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21
В Новосибирске создана первая межрегиональная СРО
Городская недвижимость ,  
0 

В Новосибирске создана первая межрегиональная СРО

В Новосибирске при участии Ассоциации Строителей России состоялось расширенное совещание, посвященное вопросу создания первой межрегиональной саморегулируемой организации в области строительства на территории Сибирского федерального округа. На заседании присутствовали полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, директор Правового департамента Ассоциации Строителей России Александр Самойлов, главный советник президента АСР Александр Герасимов, представитель АСР на территории СФО Владимир Островский, а также представители законодательной власти Новосибирской области и руководители более 40 строительных компаний из 7 регионов Сибирского федерального округа.

Анатолий Квашнин выступил с приветственным словом и подчеркнул высокую значимость создания межрегиональной саморегулируемой организации для решения задач строительного комплекса Сибири.

Директор Правового департамента Ассоциации Строителей России Александр Самойлов рассказал о правовых основаниях создания саморегулируемых организаций в строительстве. В свою очередь Александр Герасимов, главный советник президента АСР, проинформировал участников совещания об актуальных проблемах СРО на современном этапе. Он раскрыл особенности организации и принципы формирования системы саморегулируемых организаций, основываясь на московском опыте. Кроме того, Александр Герасимов изложил точки зрения Министерства регионального развития РФ и Ростехнадзора на формирование системы саморегулирования в строительном комплексе.

Участники совещания, после обмена мнениями, полностью поддержали идею создания межрегиональной СРО на территории Сибирского округа. В результате единогласно было принято решение о создании первой межрегиональной саморегулируемой организации "Сибирь".

 Подводя итоги совещания, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин одобрил идею создания межрегиональной СРО и подчеркнул, что ее создание - это необходимый шаг, который позволит перевести строительное сообщество на новые, более  прогрессивные взаимоотношения, что значительно повысит качество и безопасность строительства. "Объединение необходимо и как можно скорее", - заключил полпред.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента