Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32
В Новосибирске создана первая межрегиональная СРО
Городская недвижимость ,  
0 

В Новосибирске создана первая межрегиональная СРО

В Новосибирске при участии Ассоциации Строителей России состоялось расширенное совещание, посвященное вопросу создания первой межрегиональной саморегулируемой организации в области строительства на территории Сибирского федерального округа. На заседании присутствовали полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, директор Правового департамента Ассоциации Строителей России Александр Самойлов, главный советник президента АСР Александр Герасимов, представитель АСР на территории СФО Владимир Островский, а также представители законодательной власти Новосибирской области и руководители более 40 строительных компаний из 7 регионов Сибирского федерального округа.

Анатолий Квашнин выступил с приветственным словом и подчеркнул высокую значимость создания межрегиональной саморегулируемой организации для решения задач строительного комплекса Сибири.

Директор Правового департамента Ассоциации Строителей России Александр Самойлов рассказал о правовых основаниях создания саморегулируемых организаций в строительстве. В свою очередь Александр Герасимов, главный советник президента АСР, проинформировал участников совещания об актуальных проблемах СРО на современном этапе. Он раскрыл особенности организации и принципы формирования системы саморегулируемых организаций, основываясь на московском опыте. Кроме того, Александр Герасимов изложил точки зрения Министерства регионального развития РФ и Ростехнадзора на формирование системы саморегулирования в строительном комплексе.

Участники совещания, после обмена мнениями, полностью поддержали идею создания межрегиональной СРО на территории Сибирского округа. В результате единогласно было принято решение о создании первой межрегиональной саморегулируемой организации "Сибирь".

 Подводя итоги совещания, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин одобрил идею создания межрегиональной СРО и подчеркнул, что ее создание - это необходимый шаг, который позволит перевести строительное сообщество на новые, более  прогрессивные взаимоотношения, что значительно повысит качество и безопасность строительства. "Объединение необходимо и как можно скорее", - заключил полпред.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента