Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
В Новосибирске создана первая межрегиональная СРО
 
0 

В Новосибирске создана первая межрегиональная СРО

В Новосибирске при участии Ассоциации Строителей России состоялось расширенное совещание, посвященное вопросу создания первой межрегиональной саморегулируемой организации в области строительства на территории Сибирского федерального округа. На заседании присутствовали полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, директор Правового департамента Ассоциации Строителей России Александр Самойлов, главный советник президента АСР Александр Герасимов, представитель АСР на территории СФО Владимир Островский, а также представители законодательной власти Новосибирской области и руководители более 40 строительных компаний из 7 регионов Сибирского федерального округа.

Анатолий Квашнин выступил с приветственным словом и подчеркнул высокую значимость создания межрегиональной саморегулируемой организации для решения задач строительного комплекса Сибири.

Директор Правового департамента Ассоциации Строителей России Александр Самойлов рассказал о правовых основаниях создания саморегулируемых организаций в строительстве. В свою очередь Александр Герасимов, главный советник президента АСР, проинформировал участников совещания об актуальных проблемах СРО на современном этапе. Он раскрыл особенности организации и принципы формирования системы саморегулируемых организаций, основываясь на московском опыте. Кроме того, Александр Герасимов изложил точки зрения Министерства регионального развития РФ и Ростехнадзора на формирование системы саморегулирования в строительном комплексе.

Участники совещания, после обмена мнениями, полностью поддержали идею создания межрегиональной СРО на территории Сибирского округа. В результате единогласно было принято решение о создании первой межрегиональной саморегулируемой организации "Сибирь".

 Подводя итоги совещания, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин одобрил идею создания межрегиональной СРО и подчеркнул, что ее создание - это необходимый шаг, который позволит перевести строительное сообщество на новые, более  прогрессивные взаимоотношения, что значительно повысит качество и безопасность строительства. "Объединение необходимо и как можно скорее", - заключил полпред.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента