Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Сферы ЖКХ и дорожного строительства лидируют по числу взяточников 11:52, Деньги Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK «Барселона» потеряла нападающего перед матчем против «Реала» 11:04, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 10:40, РБК и Thomson Reuters В жилом доме в Крыму произошел взрыв газа 10:34, Общество Hyundai Sonata против Mazda6 и Ford Mondeo: видеообзор 10:33, Авто Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле 10:29, Политика Как бороться с информационной интоксикацией 10:22, Стиль Путин предоставил Дагестану и Новгороду дотации на 4,3 млрд руб. 10:10, Политика Телеканал «Пятница» объявил о поиске ведущих для «Орла и решки» 10:04, Общество Yota снизила цены на услуги в нескольких регионах 10:03, Технологии и медиа В ЦИК увидели возможности для экспорта российских электронных урн 09:39, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:39, РБК и Porsche Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 10 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 08:21, РБК и Сбербанк
Альтернативные сделки – главный тренд сегодняшнего рынка недвижимости
16 апр, 2009 14:14
0
Альтернативные сделки – главный тренд сегодняшнего рынка недвижимости

Сегодня на рынке недвижимости четко обозначился главный тренд - явное доминирование в общем объеме операций альтернативных сделок - сделок по непрямому обмену квартир с целью улучшения жилищных условий или получения доплаты. В условиях ужесточения рынка и сужения услуг в сфере недвижимости альтернативные сделки стали почти единственным видом сделок купли-продажи, который объединил и активизировал первичный и вторичный рынок, рынок продавца и  рынок покупателя, рынки недвижимости Москвы и других городов.

О механизмах и отличительных особенностях нового тренда на конкретных примерах рассказал генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов на прошедшей 14 апреля интернет-конференции "Альтернативные сделки в сегодняшних условиях"

Если на растущем рынке практически невозможно осуществить альтернативную сделку, то  произошедшее за последние полгода снижение цен (на 30% в рублях, и в ряде случаев до 50% в долларах) и последовавшая затем стабилизация позволяют на определенное время зафиксировать стоимость квартиры и получить достаточный запас времени для поиска альтернативного варианта, а также сокращают размер доплаты при улучшении жилищных условий.

Альтернативные сделки, даже с учетом ужесточившихся условий ипотечного кредитования, делают выгодным привлечение ипотеки, поскольку сумма, полученная от продажи квартиры, является существенным первоначальным взносом и уменьшает сумму ипотечного кредита и ежемесячные платежи.

Кроме того, технологии альтернативных сделок позволяют обменивать квартиры не только внутри Московского региона, не только между Москвой и Санкт-Петербургом, но и между столицей и другими городами России.

Как отметил Алексей Шленов, рынок недвижимости развивается циклически. Но для осуществления альтернативных сделок самым благоприятным временем является период стабилизации цен, который мы наблюдаем на протяжении последних полутора-двух месяцев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.