Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях на северо-западе Москвы. Фотогалерея 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество
Альтернативные сделки – главный тренд сегодняшнего рынка недвижимости
16 апр, 2009 14:14
0
Альтернативные сделки – главный тренд сегодняшнего рынка недвижимости

Сегодня на рынке недвижимости четко обозначился главный тренд - явное доминирование в общем объеме операций альтернативных сделок - сделок по непрямому обмену квартир с целью улучшения жилищных условий или получения доплаты. В условиях ужесточения рынка и сужения услуг в сфере недвижимости альтернативные сделки стали почти единственным видом сделок купли-продажи, который объединил и активизировал первичный и вторичный рынок, рынок продавца и  рынок покупателя, рынки недвижимости Москвы и других городов.

О механизмах и отличительных особенностях нового тренда на конкретных примерах рассказал генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов на прошедшей 14 апреля интернет-конференции "Альтернативные сделки в сегодняшних условиях"

Если на растущем рынке практически невозможно осуществить альтернативную сделку, то  произошедшее за последние полгода снижение цен (на 30% в рублях, и в ряде случаев до 50% в долларах) и последовавшая затем стабилизация позволяют на определенное время зафиксировать стоимость квартиры и получить достаточный запас времени для поиска альтернативного варианта, а также сокращают размер доплаты при улучшении жилищных условий.

Альтернативные сделки, даже с учетом ужесточившихся условий ипотечного кредитования, делают выгодным привлечение ипотеки, поскольку сумма, полученная от продажи квартиры, является существенным первоначальным взносом и уменьшает сумму ипотечного кредита и ежемесячные платежи.

Кроме того, технологии альтернативных сделок позволяют обменивать квартиры не только внутри Московского региона, не только между Москвой и Санкт-Петербургом, но и между столицей и другими городами России.

Как отметил Алексей Шленов, рынок недвижимости развивается циклически. Но для осуществления альтернативных сделок самым благоприятным временем является период стабилизации цен, который мы наблюдаем на протяжении последних полутора-двух месяцев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости