Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52
Альтернативные сделки – главный тренд сегодняшнего рынка недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Альтернативные сделки – главный тренд сегодняшнего рынка недвижимости

Сегодня на рынке недвижимости четко обозначился главный тренд - явное доминирование в общем объеме операций альтернативных сделок - сделок по непрямому обмену квартир с целью улучшения жилищных условий или получения доплаты. В условиях ужесточения рынка и сужения услуг в сфере недвижимости альтернативные сделки стали почти единственным видом сделок купли-продажи, который объединил и активизировал первичный и вторичный рынок, рынок продавца и  рынок покупателя, рынки недвижимости Москвы и других городов.

О механизмах и отличительных особенностях нового тренда на конкретных примерах рассказал генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов на прошедшей 14 апреля интернет-конференции "Альтернативные сделки в сегодняшних условиях"

Если на растущем рынке практически невозможно осуществить альтернативную сделку, то  произошедшее за последние полгода снижение цен (на 30% в рублях, и в ряде случаев до 50% в долларах) и последовавшая затем стабилизация позволяют на определенное время зафиксировать стоимость квартиры и получить достаточный запас времени для поиска альтернативного варианта, а также сокращают размер доплаты при улучшении жилищных условий.

Альтернативные сделки, даже с учетом ужесточившихся условий ипотечного кредитования, делают выгодным привлечение ипотеки, поскольку сумма, полученная от продажи квартиры, является существенным первоначальным взносом и уменьшает сумму ипотечного кредита и ежемесячные платежи.

Кроме того, технологии альтернативных сделок позволяют обменивать квартиры не только внутри Московского региона, не только между Москвой и Санкт-Петербургом, но и между столицей и другими городами России.

Как отметил Алексей Шленов, рынок недвижимости развивается циклически. Но для осуществления альтернативных сделок самым благоприятным временем является период стабилизации цен, который мы наблюдаем на протяжении последних полутора-двух месяцев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента