Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт
Альтернативные сделки – главный тренд сегодняшнего рынка недвижимости
16 апр 2009, 14:14
0
Альтернативные сделки – главный тренд сегодняшнего рынка недвижимости

Сегодня на рынке недвижимости четко обозначился главный тренд - явное доминирование в общем объеме операций альтернативных сделок - сделок по непрямому обмену квартир с целью улучшения жилищных условий или получения доплаты. В условиях ужесточения рынка и сужения услуг в сфере недвижимости альтернативные сделки стали почти единственным видом сделок купли-продажи, который объединил и активизировал первичный и вторичный рынок, рынок продавца и  рынок покупателя, рынки недвижимости Москвы и других городов.

О механизмах и отличительных особенностях нового тренда на конкретных примерах рассказал генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Алексей Шленов на прошедшей 14 апреля интернет-конференции "Альтернативные сделки в сегодняшних условиях"

Если на растущем рынке практически невозможно осуществить альтернативную сделку, то  произошедшее за последние полгода снижение цен (на 30% в рублях, и в ряде случаев до 50% в долларах) и последовавшая затем стабилизация позволяют на определенное время зафиксировать стоимость квартиры и получить достаточный запас времени для поиска альтернативного варианта, а также сокращают размер доплаты при улучшении жилищных условий.

Альтернативные сделки, даже с учетом ужесточившихся условий ипотечного кредитования, делают выгодным привлечение ипотеки, поскольку сумма, полученная от продажи квартиры, является существенным первоначальным взносом и уменьшает сумму ипотечного кредита и ежемесячные платежи.

Кроме того, технологии альтернативных сделок позволяют обменивать квартиры не только внутри Московского региона, не только между Москвой и Санкт-Петербургом, но и между столицей и другими городами России.

Как отметил Алексей Шленов, рынок недвижимости развивается циклически. Но для осуществления альтернативных сделок самым благоприятным временем является период стабилизации цен, который мы наблюдаем на протяжении последних полутора-двух месяцев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости