Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн тонн нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги
"Дачную амнистию" продлили до 1 марта 2015г.
08 июл, 2009 13:36
0
"Дачную амнистию" продлили до 1 марта 2015г.

Совет Федерации продлил "дачную амнистию" до 1 марта 2015г. Соответствующие поправки вносятся в отдельные законодательные акты РФ.

Продлевается упрощенный порядок оформления прав собственности на земельные участки и построенные на них дома, гаражи, бани, пристройки и иные объекты. Как отмечается в пояснительной записке, практика показала, что многие граждане не успеют оформить права на объекты индивидуального жилищного строительства по упрощенной схеме, в том числе по причине затратности и длительности кадастровых работ.

По оценке Росреестра, только 12-15% владельцев дачных участков (около 2,5 млн человек) воспользовались законодательным правом упрощенной регистрации. Причина невысокой активности дачников, как считают в Росреестре, - заявительный порядок регистрации.

Однако в Росреестре не исключают, что некоторых граждан останавливает проблема и затраты на землеустроительные работы (межевание участка). С целью систематизации рынка межевания с 1 января 2010г. будет создан институт кадастровых инженеров, который будет предоставлять государственные услуги по установленным тарифам.

За 2007г., первый год действия закона о "дачной амнистии", правом упрощенной регистрации воспользовались 700 тыс. граждан, в 2008г. - 1 млн 483 тыс., за 5 месяцев 2009г. - 720 тыс. владельцев дач.

Напомним, что в марте 2010г. истекает срок так называемой "дачной амнистии". Эту процедуру необходимо пройти прежде всего тем, кто получил земельные участки в советские времена или в период реформ 90-х гг. XX века, но до сих пор так и не оформил свои права либо имеет свидетельство на землю старого образца.

Исключение составляют лишь те случаи, когда участок передавался во временное пользование (аренду) либо был получен после вступления в силу Земельного кодекса РФ, то есть после 30 октября 2001г. "Дачная амнистия" к таким случаям не применяется.

Новые правила позволят тем землевладельцам, которые построили на своем участке, например, индивидуальный жилой дом, гараж, иное строение, не получив разрешения на строительство, зарегистрировать на себя дом в уведомительном порядке, избежав процедуры судебного признания права на самовольную постройку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости