Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт
"Дачную амнистию" продлили до 1 марта 2015г.
08 июл, 2009 13:36
0
"Дачную амнистию" продлили до 1 марта 2015г.

Совет Федерации продлил "дачную амнистию" до 1 марта 2015г. Соответствующие поправки вносятся в отдельные законодательные акты РФ.

Продлевается упрощенный порядок оформления прав собственности на земельные участки и построенные на них дома, гаражи, бани, пристройки и иные объекты. Как отмечается в пояснительной записке, практика показала, что многие граждане не успеют оформить права на объекты индивидуального жилищного строительства по упрощенной схеме, в том числе по причине затратности и длительности кадастровых работ.

По оценке Росреестра, только 12-15% владельцев дачных участков (около 2,5 млн человек) воспользовались законодательным правом упрощенной регистрации. Причина невысокой активности дачников, как считают в Росреестре, - заявительный порядок регистрации.

Однако в Росреестре не исключают, что некоторых граждан останавливает проблема и затраты на землеустроительные работы (межевание участка). С целью систематизации рынка межевания с 1 января 2010г. будет создан институт кадастровых инженеров, который будет предоставлять государственные услуги по установленным тарифам.

За 2007г., первый год действия закона о "дачной амнистии", правом упрощенной регистрации воспользовались 700 тыс. граждан, в 2008г. - 1 млн 483 тыс., за 5 месяцев 2009г. - 720 тыс. владельцев дач.

Напомним, что в марте 2010г. истекает срок так называемой "дачной амнистии". Эту процедуру необходимо пройти прежде всего тем, кто получил земельные участки в советские времена или в период реформ 90-х гг. XX века, но до сих пор так и не оформил свои права либо имеет свидетельство на землю старого образца.

Исключение составляют лишь те случаи, когда участок передавался во временное пользование (аренду) либо был получен после вступления в силу Земельного кодекса РФ, то есть после 30 октября 2001г. "Дачная амнистия" к таким случаям не применяется.

Новые правила позволят тем землевладельцам, которые построили на своем участке, например, индивидуальный жилой дом, гараж, иное строение, не получив разрешения на строительство, зарегистрировать на себя дом в уведомительном порядке, избежав процедуры судебного признания права на самовольную постройку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости