Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ против ревакцинации, Чубайс предостерег о смене элит. Главное за день Общество, 20:40 В правительстве исключили введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 20:00 Маркетмейкеры, манипуляции и слежка. Подкаст «Мифы крипторынка» Крипто, 20:00 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42
Конфликт вокруг гостиницы "Москва" может вскоре быть разрешен
Городская недвижимость ,  
0 

Конфликт вокруг гостиницы "Москва" может вскоре быть разрешен

Совладелец компании Konk Select Partners Inc. Виталий Гогохия отозвал иск к "ОЭК-Финанс" в окружном суде г.Никосии, благодаря чему были сняты обеспечительные меры, запрещающие "ОЭК-Финанс" осуществлять какие-либо действия в отношении компании Konk. Это дает возможность разрешить конфликт вокруг гостиницы "Москва".

Снятие обеспечительных мер позволяет "ОЭК-Финанс" получить 50-процентную долю в уставном капитале компании Konk Select Partners, а вместе с этим и 25,5% акций в ОАО "Декмос", осуществляющей реконструкцию гостиницы "Москва". Таким образом, доля "ОЭК-Финанс" и правительства Москвы в ОАО "Декмос" составит 74,5%.

Данные действия были предусмотрены ранее заключенными соглашениями между "ОЭК-Финанс" и Konk после того, как "ОЭК-Финанс" выплатил Deutsche Bank в рамках погашения задолженности 87,5 миллионов долларов.

Департамент имущества правительства Москвы и ОАО "ОЭК-Финанс" подтвердили факт отзыва иска.

Стоит также отметить, что реконструкцию гостиницы "Москва" с 2003г. осуществляет ОАО "ДекМос", в котором на момент создания 49% принадлежало Департаменту имущества, а 51% - ЗАО "Декорум", который и осуществлял оперативное управление процессом строительства.

Несколько месяцев назад стало известно, что столичным властям пришлось взять на себя долги "Декорума", чтобы не допустить перехода гостиницы в собственность Deutsche Bank. По словам заместителя мэра Москвы Владимира Силкина, тогда городу пришлось вернуть в Deutsche Bank более 85 млн долл., в результате чего городские власти получили контроль над 75% акций ОАО "ДекМос".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента