Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07
Столичные деревни будут превращать в современные кварталы
 
0 

Столичные деревни будут превращать в современные кварталы

В современные кварталы будут превращены 24 деревни, находящиеся на территории Москвы. Об этом в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" сообщил первый заместитель мэра столицы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, уже в ближайшее время деревни будут снесены, а на их месте появится современное жилье. Как отметил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, такая судьба ждет, например, деревню Заболотье на северо-востоке столицы. Не ее месте появятся инфраструктурные постройки для развивающегося района Поселок Северный. Сохранятся только названия этих населенных пунктов.

В. Ресин добавил, что 12 деревень все же будет сохранено. "На их территории будут строиться дома не выше четырех этажей, преимущественно коттеджи для многодетных семей", - пояснил чиновник.

Ранее первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин уже сообщал, что реализация программы строительства таких коттеджей началась в 2008 году с возведения малоэтажных домов в деревне Захарьино. Чиновник также обратил внимание, что в 2010 г. правительство Москвы планирует разработать отдельную программу развития деревень на территории столицы.

Всего на сегодняшний день в черте Москвы насчитывается 36 деревень.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента