Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Столичные деревни будут превращать в современные кварталы
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные деревни будут превращать в современные кварталы

В современные кварталы будут превращены 24 деревни, находящиеся на территории Москвы. Об этом в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" сообщил первый заместитель мэра столицы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, уже в ближайшее время деревни будут снесены, а на их месте появится современное жилье. Как отметил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, такая судьба ждет, например, деревню Заболотье на северо-востоке столицы. Не ее месте появятся инфраструктурные постройки для развивающегося района Поселок Северный. Сохранятся только названия этих населенных пунктов.

В. Ресин добавил, что 12 деревень все же будет сохранено. "На их территории будут строиться дома не выше четырех этажей, преимущественно коттеджи для многодетных семей", - пояснил чиновник.

Ранее первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин уже сообщал, что реализация программы строительства таких коттеджей началась в 2008 году с возведения малоэтажных домов в деревне Захарьино. Чиновник также обратил внимание, что в 2010 г. правительство Москвы планирует разработать отдельную программу развития деревень на территории столицы.

Всего на сегодняшний день в черте Москвы насчитывается 36 деревень.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента