Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48
Столичные деревни будут превращать в современные кварталы
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные деревни будут превращать в современные кварталы

В современные кварталы будут превращены 24 деревни, находящиеся на территории Москвы. Об этом в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" сообщил первый заместитель мэра столицы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, уже в ближайшее время деревни будут снесены, а на их месте появится современное жилье. Как отметил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, такая судьба ждет, например, деревню Заболотье на северо-востоке столицы. Не ее месте появятся инфраструктурные постройки для развивающегося района Поселок Северный. Сохранятся только названия этих населенных пунктов.

В. Ресин добавил, что 12 деревень все же будет сохранено. "На их территории будут строиться дома не выше четырех этажей, преимущественно коттеджи для многодетных семей", - пояснил чиновник.

Ранее первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин уже сообщал, что реализация программы строительства таких коттеджей началась в 2008 году с возведения малоэтажных домов в деревне Захарьино. Чиновник также обратил внимание, что в 2010 г. правительство Москвы планирует разработать отдельную программу развития деревень на территории столицы.

Всего на сегодняшний день в черте Москвы насчитывается 36 деревень.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента