Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Столичные деревни будут превращать в современные кварталы
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные деревни будут превращать в современные кварталы

В современные кварталы будут превращены 24 деревни, находящиеся на территории Москвы. Об этом в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" сообщил первый заместитель мэра столицы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, уже в ближайшее время деревни будут снесены, а на их месте появится современное жилье. Как отметил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, такая судьба ждет, например, деревню Заболотье на северо-востоке столицы. Не ее месте появятся инфраструктурные постройки для развивающегося района Поселок Северный. Сохранятся только названия этих населенных пунктов.

В. Ресин добавил, что 12 деревень все же будет сохранено. "На их территории будут строиться дома не выше четырех этажей, преимущественно коттеджи для многодетных семей", - пояснил чиновник.

Ранее первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин уже сообщал, что реализация программы строительства таких коттеджей началась в 2008 году с возведения малоэтажных домов в деревне Захарьино. Чиновник также обратил внимание, что в 2010 г. правительство Москвы планирует разработать отдельную программу развития деревень на территории столицы.

Всего на сегодняшний день в черте Москвы насчитывается 36 деревень.