Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Мэр Москвы недоволен реконструкцией Большого театра
Городская недвижимость ,  
0 

Мэр Москвы недоволен реконструкцией Большого театра

Столичные власти могут отказаться от услуг генподрядчика, реконструирующего Большой театр, об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Итогом совещания по вопросам реконструкции театра, с участием группы специалистов по строительству и проектированию, стало, в частности, публичное предупреждение нынешнему генподрядчику.

"Если в ближайшие дни компания не удвоит усилия на реконструкции объекта, власти Москвы, которым президент России поручил организовать здесь квалифицированное и своевременное выполнение работ, откажутся от услуг несостоятельного генподрядчика", - подчеркнули в Стройкомплексе.

Ю.Лужков обосновал эту позицию тем, что Москва всегда в намеченный срок выполняла обещания, даваемые руководителям страны, но организация работ на данном объекте, свидетельствует о том, что без принятия жестких мер, вряд ли можно будет надеяться на своевременный ввод театра в эксплуатацию, намеченную на осень 2011 года.

"Сроки меня тревожат. Я сегодня предупреждаю, что, если в течение недели генеральный подрядчик не удвоит свое участие, мы от него откажемся", - сообщил Ю. Лужков журналистам по окончании совещания в Доме Хомяковых, где временно размещается штаб реконструкции Большого театра.

Напомним, что по поручению президента России Дмитрия Медведева завершить реконструкцию Большого театра поручено московским строителям. Первое совещание на этом объекте 27 июня провел Ю. Лужков, после чего было принято решение еженедельно осуществлять ревизию на объекте.

Работы по реконструкции основного здания театра начались 1 июля 2005г. в связи с износом более 70% конструкций. Дата открытия несколько раз переносилась. Изначально предполагалось, что театр откроется в 2009 году, затем сроки были перенесены на 2010 год, затем - на 2011 год.

Одна из основных задач восстановительных работ – воссоздать первоначальную акустику и сделать максимально удобным покрытие сценического пола. Особо отмечалось, что необходимо модернизировать техническое оснащение театра, полностью сохранив его исторический облик.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента