Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00
Мэр Москвы недоволен реконструкцией Большого театра
Городская недвижимость ,  
0 

Мэр Москвы недоволен реконструкцией Большого театра

Столичные власти могут отказаться от услуг генподрядчика, реконструирующего Большой театр, об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Итогом совещания по вопросам реконструкции театра, с участием группы специалистов по строительству и проектированию, стало, в частности, публичное предупреждение нынешнему генподрядчику.

"Если в ближайшие дни компания не удвоит усилия на реконструкции объекта, власти Москвы, которым президент России поручил организовать здесь квалифицированное и своевременное выполнение работ, откажутся от услуг несостоятельного генподрядчика", - подчеркнули в Стройкомплексе.

Ю.Лужков обосновал эту позицию тем, что Москва всегда в намеченный срок выполняла обещания, даваемые руководителям страны, но организация работ на данном объекте, свидетельствует о том, что без принятия жестких мер, вряд ли можно будет надеяться на своевременный ввод театра в эксплуатацию, намеченную на осень 2011 года.

"Сроки меня тревожат. Я сегодня предупреждаю, что, если в течение недели генеральный подрядчик не удвоит свое участие, мы от него откажемся", - сообщил Ю. Лужков журналистам по окончании совещания в Доме Хомяковых, где временно размещается штаб реконструкции Большого театра.

Напомним, что по поручению президента России Дмитрия Медведева завершить реконструкцию Большого театра поручено московским строителям. Первое совещание на этом объекте 27 июня провел Ю. Лужков, после чего было принято решение еженедельно осуществлять ревизию на объекте.

Работы по реконструкции основного здания театра начались 1 июля 2005г. в связи с износом более 70% конструкций. Дата открытия несколько раз переносилась. Изначально предполагалось, что театр откроется в 2009 году, затем сроки были перенесены на 2010 год, затем - на 2011 год.

Одна из основных задач восстановительных работ – воссоздать первоначальную акустику и сделать максимально удобным покрытие сценического пола. Особо отмечалось, что необходимо модернизировать техническое оснащение театра, полностью сохранив его исторический облик.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента