Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Цены на самые дорогие и эксклюзивные предложения будут оставаться высокими
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на самые дорогие и эксклюзивные предложения будут оставаться высокими

Элитный сегмент недвижимости наименее уязвим в кризисных ситуациях, этот факт подтвердили данные, полученные аналитиками компании Blackwood в ходе подготовки исследования "Рынок элитного жилья Москвы: вчера, сегодня, завтра".

Как следует из исследования, в последние месяцы 2008 г., когда Россия вошла в активную стадию текущего кризиса, так же как и в кризис 1998 года, сегмент элитного жилья в Москве показывал наибольшую стабильность. Так, если первичный рынок в Москве в целом снизился в сентябре-декабре 2008 г. на 8%, то элитные новостройки за этот же период потеряли чуть более 2%.

Подобную устойчивость элитного сегмента авторы исследования связывают со спецификой самого продукта: элитное жилье - ограниченный эксклюзивный товар, и спрос на него всегда стабилен. Сегменты эконом и бизнес, в отличие от элитного сегмента, более зависимы от заемных ресурсов, как с точки зрения ипотечного кредитования, так и с точки зрения проектного финансирования, и потому они более уязвимы в текущей рыночной ситуации. Основным же фактором, влияющим негативно на элитный рынок недвижимости, является общая нестабильная ситуация в стране, которая может подтолкнуть потенциальных покупателей занять выжидательную позицию.

По мнению аналитиков компании Blackwood, дальнейшая ценовая коррекция возможна во всех сегментах, однако элитный сегмент и в перспективе будет оставаться наиболее устойчивым. Уровень коррекции цен в элитном сегменте будет значительно ниже, чем в среднем по рынку. При этом цены на самые дорогие и эксклюзивные предложения будут оставаться стабильно высокими.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента