Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Акции NIO взлетели в 12 раз за год. Продолжит ли расти «Tesla для бедных» Инвестиции, 13:37 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22
Цены на самые дорогие и эксклюзивные предложения будут оставаться высокими
 
0 

Цены на самые дорогие и эксклюзивные предложения будут оставаться высокими

Элитный сегмент недвижимости наименее уязвим в кризисных ситуациях, этот факт подтвердили данные, полученные аналитиками компании Blackwood в ходе подготовки исследования "Рынок элитного жилья Москвы: вчера, сегодня, завтра".

Как следует из исследования, в последние месяцы 2008 г., когда Россия вошла в активную стадию текущего кризиса, так же как и в кризис 1998 года, сегмент элитного жилья в Москве показывал наибольшую стабильность. Так, если первичный рынок в Москве в целом снизился в сентябре-декабре 2008 г. на 8%, то элитные новостройки за этот же период потеряли чуть более 2%.

Подобную устойчивость элитного сегмента авторы исследования связывают со спецификой самого продукта: элитное жилье - ограниченный эксклюзивный товар, и спрос на него всегда стабилен. Сегменты эконом и бизнес, в отличие от элитного сегмента, более зависимы от заемных ресурсов, как с точки зрения ипотечного кредитования, так и с точки зрения проектного финансирования, и потому они более уязвимы в текущей рыночной ситуации. Основным же фактором, влияющим негативно на элитный рынок недвижимости, является общая нестабильная ситуация в стране, которая может подтолкнуть потенциальных покупателей занять выжидательную позицию.

По мнению аналитиков компании Blackwood, дальнейшая ценовая коррекция возможна во всех сегментах, однако элитный сегмент и в перспективе будет оставаться наиболее устойчивым. Уровень коррекции цен в элитном сегменте будет значительно ниже, чем в среднем по рынку. При этом цены на самые дорогие и эксклюзивные предложения будут оставаться стабильно высокими.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента