Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 11:36 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 11:31 В Москве один человек погиб в ДТП с грузовиком на МКАД Общество, 11:31 Время не лечит: как COVID-19 поставил на паузу инновационные проекты Pro, 11:28 Чек-лист для Горного Алтая: 5 мест, которые стоит посетить Стиль, 11:19 «Бомба ФРС может взорваться». 8 прогнозов на курс биткоина Крипто, 11:16 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05
Владимир Путин: АИЖК расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин: АИЖК расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов. Об этом сообщил в минувшую пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая совещании по экономическим вопросам в Москве. "По сути, тем самым мы поддержим банки, которые активно занимались ипотечным кредитованием граждан", - сказал он.

 

Владимир Путин напомнил, что в целях поддержки ликвидности на рынке банки получат возможность рефинансировать в ЦБ РФ облигации, обеспеченные ипотечными кредитами, под поручительство АИЖК, т.е. "фактически под гарантию государства". При этом банкам, по его словам, предлагается реструктурировать платежи граждан по ипотеке в 2009 году, взяв поручительство у АИЖК по кредитам заемщиков, столкнувшихся с финансовыми трудностями. Владимир Путин уточнил, что речь идет о гражданах, которые были уволены, или столкнулись с резким понижением дохода в связи с сокращением объемов деятельности их предприятий. Глава правительства обратил особое внимание, что граждане должны получить отсрочку по выплате как основного долга, так и процентов по нему.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" было создано в сентябре 1997 года в соответствии с постановлением правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству. Агентство осуществляет государственную поддержку (рефинансирование ипотечных кредитов) кредиторов - участников федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, которые предоставляют физическим лицам ипотечные кредиты по разработанным АИЖК стандартам. Чистая прибыль АИЖК в 2007г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 501 млн руб.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру