Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Владимир Путин: АИЖК расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин: АИЖК расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов. Об этом сообщил в минувшую пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая совещании по экономическим вопросам в Москве. "По сути, тем самым мы поддержим банки, которые активно занимались ипотечным кредитованием граждан", - сказал он.

 

Владимир Путин напомнил, что в целях поддержки ликвидности на рынке банки получат возможность рефинансировать в ЦБ РФ облигации, обеспеченные ипотечными кредитами, под поручительство АИЖК, т.е. "фактически под гарантию государства". При этом банкам, по его словам, предлагается реструктурировать платежи граждан по ипотеке в 2009 году, взяв поручительство у АИЖК по кредитам заемщиков, столкнувшихся с финансовыми трудностями. Владимир Путин уточнил, что речь идет о гражданах, которые были уволены, или столкнулись с резким понижением дохода в связи с сокращением объемов деятельности их предприятий. Глава правительства обратил особое внимание, что граждане должны получить отсрочку по выплате как основного долга, так и процентов по нему.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" было создано в сентябре 1997 года в соответствии с постановлением правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству. Агентство осуществляет государственную поддержку (рефинансирование ипотечных кредитов) кредиторов - участников федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, которые предоставляют физическим лицам ипотечные кредиты по разработанным АИЖК стандартам. Чистая прибыль АИЖК в 2007г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 501 млн руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента