Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Владимир Путин: АИЖК расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин: АИЖК расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов. Об этом сообщил в минувшую пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая совещании по экономическим вопросам в Москве. "По сути, тем самым мы поддержим банки, которые активно занимались ипотечным кредитованием граждан", - сказал он.

 

Владимир Путин напомнил, что в целях поддержки ликвидности на рынке банки получат возможность рефинансировать в ЦБ РФ облигации, обеспеченные ипотечными кредитами, под поручительство АИЖК, т.е. "фактически под гарантию государства". При этом банкам, по его словам, предлагается реструктурировать платежи граждан по ипотеке в 2009 году, взяв поручительство у АИЖК по кредитам заемщиков, столкнувшихся с финансовыми трудностями. Владимир Путин уточнил, что речь идет о гражданах, которые были уволены, или столкнулись с резким понижением дохода в связи с сокращением объемов деятельности их предприятий. Глава правительства обратил особое внимание, что граждане должны получить отсрочку по выплате как основного долга, так и процентов по нему.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" было создано в сентябре 1997 года в соответствии с постановлением правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству. Агентство осуществляет государственную поддержку (рефинансирование ипотечных кредитов) кредиторов - участников федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, которые предоставляют физическим лицам ипотечные кредиты по разработанным АИЖК стандартам. Чистая прибыль АИЖК в 2007г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 501 млн руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента