Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 МОК сообщил результаты допинг-тестов российских спортсменов в Токио Спорт, 06:21 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27
С 2009г. начнется строительство автоматизированных паркингов
Городская недвижимость ,  
0 

С 2009г. начнется строительство автоматизированных паркингов

В Москве с 2009г. начнется строительство автоматизированных паркингов. Как сообщил в прямом эфире телеканала "ТВ Центр" первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин, автоматизированные паркинги, аналогичные разработанным в Германии, будут пристраиваться к торцам ряда зданий.

Паркинг представляет собой механизм, поднимающий с первого уровня автомобиль в пустую ячейку.

Один такой паркинг высотой в 8 этажей по 4 машины на каждом уровне уже открыт. Строительство конструкций из стекла, металла или железобетона занимает 30-35 дней, его строительство весьма дорогостоящее.

В.Ресин отметил, что когда удастся разработать менее дорогую технологию, "автоматизированные парковки будут строиться тысячами".

По оценкам экспертов, Москве не хватает порядка 2 млн парковочных мест (исходя из нормы 3,3 жителя на одно место), однако борьба с дефицитом идет крайне медленно.

Чиновники делают ставку на быстровозводимые паркинги и средства частных инвесторов, в том числе рядовых москвичей. Но инвесторы не хотят строить гаражи, а москвичи - платить деньги за "цивилизованную" парковку. Например, в прошлом году в эксплуатацию удалось ввести всего 65 тыс. машино-мест, что на 50% меньше плана.

Задание на 2009 год выглядит не менее амбициозно и еще более несбыточно.

Программой предусмотрено строительство 133 тыс. машино-мест, из которых 14 тыс. должны появиться в ходе комплексной застройки территорий, 42 тыс. - в "народных гаражах", построенных за счет средств автолюбителей, 73 тыс. - в коммерческих объектах: жилых домах, административных зданиях, торговых центрах и т.д.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента