Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59 Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50 Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40 В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36 Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43
С 2009г. начнется строительство автоматизированных паркингов
Городская недвижимость ,  
0 

С 2009г. начнется строительство автоматизированных паркингов

В Москве с 2009г. начнется строительство автоматизированных паркингов. Как сообщил в прямом эфире телеканала "ТВ Центр" первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин, автоматизированные паркинги, аналогичные разработанным в Германии, будут пристраиваться к торцам ряда зданий.

Паркинг представляет собой механизм, поднимающий с первого уровня автомобиль в пустую ячейку.

Один такой паркинг высотой в 8 этажей по 4 машины на каждом уровне уже открыт. Строительство конструкций из стекла, металла или железобетона занимает 30-35 дней, его строительство весьма дорогостоящее.

В.Ресин отметил, что когда удастся разработать менее дорогую технологию, "автоматизированные парковки будут строиться тысячами".

По оценкам экспертов, Москве не хватает порядка 2 млн парковочных мест (исходя из нормы 3,3 жителя на одно место), однако борьба с дефицитом идет крайне медленно.

Чиновники делают ставку на быстровозводимые паркинги и средства частных инвесторов, в том числе рядовых москвичей. Но инвесторы не хотят строить гаражи, а москвичи - платить деньги за "цивилизованную" парковку. Например, в прошлом году в эксплуатацию удалось ввести всего 65 тыс. машино-мест, что на 50% меньше плана.

Задание на 2009 год выглядит не менее амбициозно и еще более несбыточно.

Программой предусмотрено строительство 133 тыс. машино-мест, из которых 14 тыс. должны появиться в ходе комплексной застройки территорий, 42 тыс. - в "народных гаражах", построенных за счет средств автолюбителей, 73 тыс. - в коммерческих объектах: жилых домах, административных зданиях, торговых центрах и т.д.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента