Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
А.Дворкович: Власти РФ намерены снизить ставки по ипотеке до 11%
02 июл, 2009 12:01
0
А.Дворкович: Власти РФ намерены снизить ставки по ипотеке до 11%

Государство планирует субсидировать ставки по ипотечным кредитам в целях их снижения до уровня 10-11%, сообщил сегодня журналистам советник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания совета по реализации приоритетных национальных проектов.

По его словам, рассматриваются два варианта осуществления такого субсидирования с госучастием. При первом из них усредненная ставка для всех заемщиков оставит 12-14% годовых.

"При другом варианте ставка будет 15% для более обеспеченных и 11% - для менее обеспеченных заемщиков", - сказал А.Дворкович, пояснив, что наиболее вероятно снижение в рамках реализации проектов комплексного освоения территорий.

Он добавил, что разработчики соответствующей программы считают приемлемой ставку по ипотеке на уровне 10-11%. "Если добьемся этого показателя в 2010г., это будет хорошим достижением", - сказал помощник главы государства.

Он сообщил также, что госсредства будут задействованы в предоставлении ипотечных кредитов ограниченным числом банков. При этом остальные кредитные организации смогут работать с ипотекой по своим ставкам.

На заседании также обсуждался вопрос создания единой базы спроса и предложения на рынке жилья. Как сообщил журналистам глава Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверманн, координировать спрос и предложение на рынке жилья на первом этапе будут на электронной площадке.

По его словам, речь идет о концентрации в единой базе в первую очередь государственного спроса на жилье. "Держатели ресурсов, т.е. Минобороны, Минобразования, Минсельхоз и Минрегион, должны совершенно точно понимать, какое жилье в данном регионе противостоит их спросу", - сказал он.

А.Браверман отметил, что "должен быть сконцентрирован и негосударственный спрос", т.к. контроль государства даст гражданам - покупателям жилья гарантию завершения строительства, возможность фиксирования цены и обеспечения должного качества.

Глава фонда добавил, что для создания единой базы спроса и предложения необходимо принять ряд постановлений правительства, которые будут разработаны в соответствии с поручениями президента РФ.

Кроме того, сегодня на заседании совета партией "Единая Россия" высказывалось предложение о предоставлении государством гарантий для выкупа невостребованного жилья по себестоимости. Об этом сообщил глава общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов.

Он уточнил, что речь идет о квартирах или домах, которые не найдут покупателя на рынке. "На наш взгляд, это самая простая схема", - заключил глава "Деловой России". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости