Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес
Чиновников хотят наказывать за заявления о росте цен на жилье
20 мая, 2009 12:54
0
Чиновников хотят наказывать за заявления о росте цен на жилье

В России необходимости вводить административную ответственность для чиновников, открыто заявляющих о том, что цены на жилье не будут падать. Такую точку зрения высказал сегодня руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в рамках международного семинара по борьбе с картелями, проходящего в Санкт-Петербурге.

"Нельзя ограничивать свободу слова и запрещать аналитикам делиться своими прогнозами и предположениями, - пояснил он. - Вместе с тем надо понимать, что подобные высказывания должностных лиц являются сигналом для рынка и наносят ущерб экономике страны и населению".

По мнению И.Артемьева, адекватным наказанием за публичные заявления чиновников о грядущем росте цен на недвижимость мог бы стать штраф, а при повторном нарушении - трехлетняя дисквалификация.

Между тем, согласно исследованию департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России и Союза инженеров-сметчиков, российский рынок недвижимости может достичь своего дна в середине лета 2009г. По данным АСР, рублевые цены на вторичное жилье в регионах России с начала 2009г. снизились в среднем на 11,7%, в то время как средняя стоимость новостроек упала на 6,96%.

В свою очередь президент Российского союза строителей (РСС) Виктор Забелин отмечал еще в конце прошлого года, что стоимость квадратного метра жилья в 2009г. снизится в среднем на 15-20%. Аналитики Сбербанка придерживаются более пессимистичных прогнозов. По их оценкам, падение цен на жилье в Москве может составить порядка 40%. "По своим масштабам возможное снижение цен в Москве в 2009г. может оказаться сопоставимым со снижением цен, наблюдавшимся в 1998-1999гг. При этом снижение цен по России в среднем будет гораздо меньше, чем в Москве", - отмечалось в аналитическом обзоре банка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости