Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Эксперты делают ставки на рынок коммерческой недвижимости США
26 июн 2009, 14:17
0
Эксперты делают ставки на рынок коммерческой недвижимости США

Американский рынок коммерческой недвижимости переживает сейчас очень непростые времена. После начала кризиса кредитов уровня subprime этот рынок пережил очень масштабное падение, и до сих пор речи о его восстановлении не идет. Правда, некоторые эксперты считают, что на этом рынке можно неплохо подзаработать, передает Reuters.

В частности, они советуют подождать, пока этот рынок достигнет дна, и тогда начать скупать недвижимость по бросовой цене. Правда, этот совет касается лишь тех инвесторов, у которых хватит денег на покупку. Именно они, считают аналитики, в конечном итоге окажутся в выигрыше.

Конечно, пока о стабилизации и тем более восстановлении этого рынка говорить рано. "Но рано или поздно рынок восстановится, и тогда победителями окажутся две группы инвесторов: те, которые покупают коммерческую недвижимость, чтобы сократить свои накладные расходы, и те инвесторы, которые оставались в стороне, пока бушевал кризис и сумели накопить достаточный капитал, чтобы приобрести сейчас сильно подешевевшее жилье", - отмечает брокер CB Richard Ellis Дарси Стаком.

По ее словам, уже сейчас инвесторы из Азии, Южной Америки и Канады скупают нью-йоркские офисы и отели. Например, когда была выставлена на продажу штаб-квартира американской страховой компании American International Group (AIG), сразу же появилось около 400 желающих ее приобрести. В итоге офисное здание AIG было продано консорциуму Youngwoo & Associates (YWA) и Kumho.

Вообще стоит отметить, что мировой финансовый кризис начался именно с американского рынка недвижимости в августе 2007г. В итоге цены на жилую и коммерческую недвижимость США обвалились, многие проекты были заморожены, а получить кредит на строительство стало почти невозможно. Кредиторам даже пришлось продлять многим заемщикам кредиты еще как минимум на год. При этом эксперты напоминают, что во время рецессии 1990х гг. многие банки сумели пережить кризис благодаря тому, что "сидели на кредитах и ждали окончания рецессии". Однако маловероятно, что на этот раз такая позиция окажется выигрышной.

Также вполне вероятно, что, продлевая кредиты, банки лишь тянут время, поскольку потери по этим займам неминуемы. "Возможно, рефинансирование кредитов кажется неплохой стратегией, как для банка, так и для заемщика. Однако я не уверен, что выбранная стратегия окажется верной", - отмечает стратег LaSalle Investment Management Жак Гордон. Конечно, рано или поздно банки восстановятся от потерь, но для этого потребуется много времени, добавляет эксперт.

Неудивительно, что в фаворе сейчас те инвесторы, у которых есть наличность. "На мировом рынке недвижимости сейчас открываются просто отличные перспективы. Привлечь капитал очень непросто, поэтому в выигрыше останутся те инвесторы, у которых есть наличность", - говорит основатель GoldenTree InSite Partners Том Шапиро. Вторит ему и аналитик Deutsche Bank Ричард Паркус: "Все, кто знают хоть немного рынок коммерческой недвижимости, осознают, что в ближайшие 5-10 лет будет море возможностей, которыми грех не воспользоваться".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости