Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» 16:38, Общество Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище 16:33, Общество «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд 16:29, Фотогалерея  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 16:29, РБК и Philips Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 16:27, PRO Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды 16:26, Стиль Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» 16:24, Политика В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек 16:20, Общество «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации ряда ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт
Эксперты делают ставки на рынок коммерческой недвижимости США
26 июн 2009, 14:17
0
Эксперты делают ставки на рынок коммерческой недвижимости США

Американский рынок коммерческой недвижимости переживает сейчас очень непростые времена. После начала кризиса кредитов уровня subprime этот рынок пережил очень масштабное падение, и до сих пор речи о его восстановлении не идет. Правда, некоторые эксперты считают, что на этом рынке можно неплохо подзаработать, передает Reuters.

В частности, они советуют подождать, пока этот рынок достигнет дна, и тогда начать скупать недвижимость по бросовой цене. Правда, этот совет касается лишь тех инвесторов, у которых хватит денег на покупку. Именно они, считают аналитики, в конечном итоге окажутся в выигрыше.

Конечно, пока о стабилизации и тем более восстановлении этого рынка говорить рано. "Но рано или поздно рынок восстановится, и тогда победителями окажутся две группы инвесторов: те, которые покупают коммерческую недвижимость, чтобы сократить свои накладные расходы, и те инвесторы, которые оставались в стороне, пока бушевал кризис и сумели накопить достаточный капитал, чтобы приобрести сейчас сильно подешевевшее жилье", - отмечает брокер CB Richard Ellis Дарси Стаком.

По ее словам, уже сейчас инвесторы из Азии, Южной Америки и Канады скупают нью-йоркские офисы и отели. Например, когда была выставлена на продажу штаб-квартира американской страховой компании American International Group (AIG), сразу же появилось около 400 желающих ее приобрести. В итоге офисное здание AIG было продано консорциуму Youngwoo & Associates (YWA) и Kumho.

Вообще стоит отметить, что мировой финансовый кризис начался именно с американского рынка недвижимости в августе 2007г. В итоге цены на жилую и коммерческую недвижимость США обвалились, многие проекты были заморожены, а получить кредит на строительство стало почти невозможно. Кредиторам даже пришлось продлять многим заемщикам кредиты еще как минимум на год. При этом эксперты напоминают, что во время рецессии 1990х гг. многие банки сумели пережить кризис благодаря тому, что "сидели на кредитах и ждали окончания рецессии". Однако маловероятно, что на этот раз такая позиция окажется выигрышной.

Также вполне вероятно, что, продлевая кредиты, банки лишь тянут время, поскольку потери по этим займам неминуемы. "Возможно, рефинансирование кредитов кажется неплохой стратегией, как для банка, так и для заемщика. Однако я не уверен, что выбранная стратегия окажется верной", - отмечает стратег LaSalle Investment Management Жак Гордон. Конечно, рано или поздно банки восстановятся от потерь, но для этого потребуется много времени, добавляет эксперт.

Неудивительно, что в фаворе сейчас те инвесторы, у которых есть наличность. "На мировом рынке недвижимости сейчас открываются просто отличные перспективы. Привлечь капитал очень непросто, поэтому в выигрыше останутся те инвесторы, у которых есть наличность", - говорит основатель GoldenTree InSite Partners Том Шапиро. Вторит ему и аналитик Deutsche Bank Ричард Паркус: "Все, кто знают хоть немного рынок коммерческой недвижимости, осознают, что в ближайшие 5-10 лет будет море возможностей, которыми грех не воспользоваться".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости