Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика
Эксперты делают ставки на рынок коммерческой недвижимости США
0
Эксперты делают ставки на рынок коммерческой недвижимости США

Американский рынок коммерческой недвижимости переживает сейчас очень непростые времена. После начала кризиса кредитов уровня subprime этот рынок пережил очень масштабное падение, и до сих пор речи о его восстановлении не идет. Правда, некоторые эксперты считают, что на этом рынке можно неплохо подзаработать, передает Reuters.

В частности, они советуют подождать, пока этот рынок достигнет дна, и тогда начать скупать недвижимость по бросовой цене. Правда, этот совет касается лишь тех инвесторов, у которых хватит денег на покупку. Именно они, считают аналитики, в конечном итоге окажутся в выигрыше.

Конечно, пока о стабилизации и тем более восстановлении этого рынка говорить рано. "Но рано или поздно рынок восстановится, и тогда победителями окажутся две группы инвесторов: те, которые покупают коммерческую недвижимость, чтобы сократить свои накладные расходы, и те инвесторы, которые оставались в стороне, пока бушевал кризис и сумели накопить достаточный капитал, чтобы приобрести сейчас сильно подешевевшее жилье", - отмечает брокер CB Richard Ellis Дарси Стаком.

По ее словам, уже сейчас инвесторы из Азии, Южной Америки и Канады скупают нью-йоркские офисы и отели. Например, когда была выставлена на продажу штаб-квартира американской страховой компании American International Group (AIG), сразу же появилось около 400 желающих ее приобрести. В итоге офисное здание AIG было продано консорциуму Youngwoo & Associates (YWA) и Kumho.

Вообще стоит отметить, что мировой финансовый кризис начался именно с американского рынка недвижимости в августе 2007г. В итоге цены на жилую и коммерческую недвижимость США обвалились, многие проекты были заморожены, а получить кредит на строительство стало почти невозможно. Кредиторам даже пришлось продлять многим заемщикам кредиты еще как минимум на год. При этом эксперты напоминают, что во время рецессии 1990х гг. многие банки сумели пережить кризис благодаря тому, что "сидели на кредитах и ждали окончания рецессии". Однако маловероятно, что на этот раз такая позиция окажется выигрышной.

Также вполне вероятно, что, продлевая кредиты, банки лишь тянут время, поскольку потери по этим займам неминуемы. "Возможно, рефинансирование кредитов кажется неплохой стратегией, как для банка, так и для заемщика. Однако я не уверен, что выбранная стратегия окажется верной", - отмечает стратег LaSalle Investment Management Жак Гордон. Конечно, рано или поздно банки восстановятся от потерь, но для этого потребуется много времени, добавляет эксперт.

Неудивительно, что в фаворе сейчас те инвесторы, у которых есть наличность. "На мировом рынке недвижимости сейчас открываются просто отличные перспективы. Привлечь капитал очень непросто, поэтому в выигрыше останутся те инвесторы, у которых есть наличность", - говорит основатель GoldenTree InSite Partners Том Шапиро. Вторит ему и аналитик Deutsche Bank Ричард Паркус: "Все, кто знают хоть немного рынок коммерческой недвижимости, осознают, что в ближайшие 5-10 лет будет море возможностей, которыми грех не воспользоваться".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости