Лента новостей
Все новости Недвижимость
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Эксперты делают ставки на рынок коммерческой недвижимости США
26 июн 2009, 14:17
0
Эксперты делают ставки на рынок коммерческой недвижимости США

Американский рынок коммерческой недвижимости переживает сейчас очень непростые времена. После начала кризиса кредитов уровня subprime этот рынок пережил очень масштабное падение, и до сих пор речи о его восстановлении не идет. Правда, некоторые эксперты считают, что на этом рынке можно неплохо подзаработать, передает Reuters.

В частности, они советуют подождать, пока этот рынок достигнет дна, и тогда начать скупать недвижимость по бросовой цене. Правда, этот совет касается лишь тех инвесторов, у которых хватит денег на покупку. Именно они, считают аналитики, в конечном итоге окажутся в выигрыше.

Конечно, пока о стабилизации и тем более восстановлении этого рынка говорить рано. "Но рано или поздно рынок восстановится, и тогда победителями окажутся две группы инвесторов: те, которые покупают коммерческую недвижимость, чтобы сократить свои накладные расходы, и те инвесторы, которые оставались в стороне, пока бушевал кризис и сумели накопить достаточный капитал, чтобы приобрести сейчас сильно подешевевшее жилье", - отмечает брокер CB Richard Ellis Дарси Стаком.

По ее словам, уже сейчас инвесторы из Азии, Южной Америки и Канады скупают нью-йоркские офисы и отели. Например, когда была выставлена на продажу штаб-квартира американской страховой компании American International Group (AIG), сразу же появилось около 400 желающих ее приобрести. В итоге офисное здание AIG было продано консорциуму Youngwoo & Associates (YWA) и Kumho.

Вообще стоит отметить, что мировой финансовый кризис начался именно с американского рынка недвижимости в августе 2007г. В итоге цены на жилую и коммерческую недвижимость США обвалились, многие проекты были заморожены, а получить кредит на строительство стало почти невозможно. Кредиторам даже пришлось продлять многим заемщикам кредиты еще как минимум на год. При этом эксперты напоминают, что во время рецессии 1990х гг. многие банки сумели пережить кризис благодаря тому, что "сидели на кредитах и ждали окончания рецессии". Однако маловероятно, что на этот раз такая позиция окажется выигрышной.

Также вполне вероятно, что, продлевая кредиты, банки лишь тянут время, поскольку потери по этим займам неминуемы. "Возможно, рефинансирование кредитов кажется неплохой стратегией, как для банка, так и для заемщика. Однако я не уверен, что выбранная стратегия окажется верной", - отмечает стратег LaSalle Investment Management Жак Гордон. Конечно, рано или поздно банки восстановятся от потерь, но для этого потребуется много времени, добавляет эксперт.

Неудивительно, что в фаворе сейчас те инвесторы, у которых есть наличность. "На мировом рынке недвижимости сейчас открываются просто отличные перспективы. Привлечь капитал очень непросто, поэтому в выигрыше останутся те инвесторы, у которых есть наличность", - говорит основатель GoldenTree InSite Partners Том Шапиро. Вторит ему и аналитик Deutsche Bank Ричард Паркус: "Все, кто знают хоть немного рынок коммерческой недвижимости, осознают, что в ближайшие 5-10 лет будет море возможностей, которыми грех не воспользоваться".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости