Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Названа стоимость самой дешевой квартиры в аренду в Москве 11:34, Жилье Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Верховный суд разъяснил условия оплаты ЖКУ в апартаментах 11:29, Жилье Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Участок Минобороны рядом с Кремлем выставили на торги 11:14, Жилье Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг
На рынке загородной недвижимости высокие темпы продаж сохраняют наиболее доступные по цене проекты
25 июн 2009, 15:06
0
На рынке загородной недвижимости высокие темпы продаж сохраняют наиболее доступные по цене проекты

Компания "ИНКОМ-Недвижимость" подвела итоги исследования рынка загородной недвижимости, которое охватывало более 100 коттеджных поселков, находящихся в настоящее время в стадии реализации. Согласно результатам исследования, более 80% продаж в сегменте эконом- и бизнес-класса приходится на поселки, средняя стоимость контракта в которых не превышает 400 тысяч долларов. "В настоящее время, через нашу компанию выставлено 215 поселков, что составляет около 70% от общего числа загородных проектов, находящихся в стадии активных продаж, - отмечает директор департамента загородной недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость" Андрей Кройтор. - Результаты исследования в сегменте эконом- и бизнес-класса показали, что высокие темпы продаж сохраняют наиболее доступные по цене проекты, в которых средняя стоимость контрактов не превышает 12 миллионов рублей. Только поселки, сочетающие в себе подобный уровень цен и активность застройщика, пользуются стабильным спросом в условиях кризиса".

В рамках исследования, которое департамент загородной недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость" проводил совместно с аналитическим центром Корпорации "ИНКОМ", были проанализированы темпы продаж в поселках эконом- и бизнес-класса, где предлагаются как дома, так и участки без подряда. Исследование охватывало коттеджные поселки, темпы реализации которых превышают средние по рынку (3 и более авансов в месяц), и не затрагивало "замороженные" проекты. В настоящее время проекты нижнего и среднего ценового диапазона составляют до 70% из примерно 80 коттеджных поселков, в которых остановлено строительство.

"Результаты исследования подтверждают наш тезис о том, что в сегменте недорогой загородной недвижимости наибольшим спросом пользуются максимально дешевые проекты, где продаются участки без подряда с подведенными коммуникациями, такие, как "Южные горки", "Клубничные поля" и "Волшебная страна", которые и составили тройку лидеров, - отметил руководитель аналитического центра Корпорации "ИНКОМ" Дмитрий Таганов. - Кроме того, хорошие результаты продаж наблюдаются в проектах более высокого ценового диапазона, где стоимость участков без подряда составляет от 7 до 12 млн. руб., это поселки "Нахабино Парк" на Волоколамском шоссе и Vitro Country на Новорижском направлении". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости