Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
В Москве начнут бороться с долгостроями
 
0 

В Москве начнут бороться с долгостроями

В Москве будет создана оперативная группа по завершению строительства долгостроев. Как сообщил журналистам первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин, в столице практически решена проблема обманутых дольщиков, "теперь появилась еще одна проблема, которую предстоит решать городу, - это строительство тех домов, которые стали долгостроями".

Глава Стройкомплекса пояснил, что в этих случаях никто никого не обманывает, но строительство стоит на месте или идет очень медленно."В итоге людям годами приходится ждать окончания строительства своих квартир", - отметил В.Ресин.

Первый заместитель мэра Москвы сообщил, что Стройкомплекс будет заниматься решением этой проблемы. "В скором времени мы проведем полную инвентаризацию таких объектов, выясним причины несоблюдения сроков строительства и примем необходимые решения для завершения строительства", - заключил глава Стройкомплекса.

Особо остро в Москве стоит вопрос с достройкой микрорайона в Южном Тушино (микрорайон 11), где семь корпусов должны были по очереди сдаваться с 2005г. по третий квартал 2009 года. Однако на сегодня застройщиком - компанией "Энергостройкомплект-М" - построен только один, но и тот до сих пор не сдан Госкомиссии (ГК). Как сообщает телеканал "Вести", московские власти не обращают внимания на жалобы покупателей квартир. Окончания строительства ждут тысячи семей.

Как рассказал на встрече с жителями округа префект СЗАО Виктор Козлов, для срыва сроков строительства были объективные и субъективные причины. "Вина инвестора очень большая. Но если его менять, то еще два года мы будем решать связанные с этим юридические вопросы. Мы сделаем так, чтобы инвестор завершил проект", - пообещал В.Козлов. По данным еще не состоявшихся владельцев квартир, одна из причин задержки строительства - неспособность застройщика и властей Москвы договориться с владельцами зданий, на месте которых и должен быть построен микрорайон.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента