Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
В Москве начнут бороться с долгостроями
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве начнут бороться с долгостроями

В Москве будет создана оперативная группа по завершению строительства долгостроев. Как сообщил журналистам первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин, в столице практически решена проблема обманутых дольщиков, "теперь появилась еще одна проблема, которую предстоит решать городу, - это строительство тех домов, которые стали долгостроями".

Глава Стройкомплекса пояснил, что в этих случаях никто никого не обманывает, но строительство стоит на месте или идет очень медленно."В итоге людям годами приходится ждать окончания строительства своих квартир", - отметил В.Ресин.

Первый заместитель мэра Москвы сообщил, что Стройкомплекс будет заниматься решением этой проблемы. "В скором времени мы проведем полную инвентаризацию таких объектов, выясним причины несоблюдения сроков строительства и примем необходимые решения для завершения строительства", - заключил глава Стройкомплекса.

Особо остро в Москве стоит вопрос с достройкой микрорайона в Южном Тушино (микрорайон 11), где семь корпусов должны были по очереди сдаваться с 2005г. по третий квартал 2009 года. Однако на сегодня застройщиком - компанией "Энергостройкомплект-М" - построен только один, но и тот до сих пор не сдан Госкомиссии (ГК). Как сообщает телеканал "Вести", московские власти не обращают внимания на жалобы покупателей квартир. Окончания строительства ждут тысячи семей.

Как рассказал на встрече с жителями округа префект СЗАО Виктор Козлов, для срыва сроков строительства были объективные и субъективные причины. "Вина инвестора очень большая. Но если его менять, то еще два года мы будем решать связанные с этим юридические вопросы. Мы сделаем так, чтобы инвестор завершил проект", - пообещал В.Козлов. По данным еще не состоявшихся владельцев квартир, одна из причин задержки строительства - неспособность застройщика и властей Москвы договориться с владельцами зданий, на месте которых и должен быть построен микрорайон.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента