Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19
Кризис корректирует рынок строительства загородных домов в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Кризис корректирует рынок строительства загородных домов в Подмосковье

На фоне сообщений Министерства строительного комплекса Московской области, об увеличении ввода в эксплуатацию жилья в Подмосковье, свои комментарии для РБК дал генеральный директор "АБС-Строй" Кирилл Сухарев.

К.Сухарев, в частности, заявил о снижении заключенных договоров на строительство по сравнению с последними годами на треть. Объемы капитального строительства с начала этого летнего сезона сократились примерно в два раза, а количество проектных работ и отделок - примерно на четверть.

Также осложнилась ситуация с кредитованием загородного строительства, когда банки активно кредитовавшие население в недавнем прошлом, в этом сезоне отказались от кредитных программ вовсе, отмечает К.Сухарев. Другие банки существенно подняли процент за кредит. Общее значение расходов за обслуживание кредита, комиссии составляет иногда 28% от испрашиваемой суммы в год.

Что же касается типов возводимых домов, то на настоящий момент прослеживается тенденция в заказах на строительство домов из дерева естественной влажности (брус, бревно) с последующей отделкой через год.

"Дело в том, что в этом случае все используемые строительные материалы отечественные, не зависят от курса валют, и, как показывает практика расчетов, эти дома выходят дешевле. Мы считаем, что все равно рынок таких домов со временем будет вытесняться каркасным домостроением: такие дома экономичные, не требуют времени на усадку, в этих домах удобно монтировать системы воздушного отопления. Но, к сожалению, ввиду малоопытности строителей в Московском регионе и жажда скорее заработать на построенном доме приводят, на мой взгляд, к дискредитации этой технологии",- сообщил К.Сухарев.

По данным Министерства строительного комплекса Подмосковья, населением за свой счет и с помощью кредитов (индивидуальное строительство) введено в эксплуатацию за январь-май 1 млн 292,0 тыс. кв. м жилья - 107,1% к уровню января-мая 2008 года. Доля этих жилых домов в общем объеме введенного жилья составила 61,1% (в январе-мае 2008 года - 72,2%). При этом в мае 2009 года введено 305,4 тыс. кв. м жилья, в том числе в многоэтажных домах - 60,1 тыс. кв. м, индивидуальных - 245,3 тыс. кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента