Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Модернизированная Hyundai Creta получит внешность в стиле нового Tucson Авто, 17:01 Банкам в Казахстане разрешат открывать криптовалютные счета для компаний Крипто, 17:00 Проектировщик «Байкала» заявил о госзаказе на ₽36 млрд для замены Ан-2 Бизнес, 16:59 Российский тхэквондист выиграл Олимпиаду со сломанной рукой Спорт, 16:55 Forbes узнал о покупке Авдоляном одного из самых больших бизнес-джетов Бизнес, 16:55 Роскомнадзор объяснил причину блокировки сайтов Навального Общество, 16:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Идти против рынка и выигрывать: правила инвестирования Джона Неффа Pro, 16:50 Поздняков заявил о гордости за команду после олимпийской победы дочери Спорт, 16:48 Квартиры с отделкой и без: почему растет спрос на жилье с ремонтом Недвижимость, 16:46 Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30
Падение цен на офисную недвижимость происходит наиболее стремительно
Городская недвижимость ,  
0 

Падение цен на офисную недвижимость происходит наиболее стремительно

Предложение в сегменте аренды офисной недвижимости растет, превышая падающий уже два квартала спрос. Как  сообщают компании "Академия Сервис", доля вакантных площадей от общего предложения в первом квартале 2009 года возросла на 25% по сравнению с третьим кварталом 2008 года. Это вызвано тем, что небольшие компании, на которых сильнее всего сказался кризис, отказываются от арендуемых площадей. С другой стороны, некоторое оживление спроса на недорогие объекты связано с миграцией бизнеса в более доступные офисы. Популярностью пользуются небольшие помещения за пределами Садового кольца. Средняя цена годовой аренды квадратного метра в офисе класса "А" упала с $1780 в сентябре 2008 года до $1040 в апреле 2009 года.

Что касается сегмента купли-продажи, предложение офисной недвижимости в первом квартале текущего года возросло, как в центре столицы (+25%), так и за пределами Садового Кольца (+20%). Цены на офисы внутри Садового кольца упали с начала октября 2008 г. более чем на 15-20%, достигнув $11 621 за 1 кв. м; вне Садового кольца стоимость снизилась на 25-30%, составив $4870 за 1 кв. м. Но и этот дисконт пока недостаточен для потенциальных покупателей. В процессе переговоров большинство собственников готово уступить 20-30%, а порой и 50%, от первоначальной цены предложения.

Завершение начатых объектов и замораживание проектируемых - общая тенденция на рынке столичной недвижимости. В офисном сегменте по тормозам ударили Mirax Group, ГК "Пересвет", "Система-Галс" и ряд других крупных игроков.

Аналитики компании "Академия Сервис",  отмечают, что падение цен в этом сегменте происходит наиболее стремительно. По их мнению, это связано с существенным снижением спроса, а также с бурным ростом цен в прошлом году, что также влияет на темпы сегодняшней коррекции.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента