Лента новостей
Все новости Недвижимость
Открытие счетов для дачных товариществ предложили упростить 11:32, Жилье Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве 11:10, Город Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Падение цен на офисную недвижимость происходит наиболее стремительно
24 июн 2009, 14:49
0
Падение цен на офисную недвижимость происходит наиболее стремительно

Предложение в сегменте аренды офисной недвижимости растет, превышая падающий уже два квартала спрос. Как  сообщают компании "Академия Сервис", доля вакантных площадей от общего предложения в первом квартале 2009 года возросла на 25% по сравнению с третьим кварталом 2008 года. Это вызвано тем, что небольшие компании, на которых сильнее всего сказался кризис, отказываются от арендуемых площадей. С другой стороны, некоторое оживление спроса на недорогие объекты связано с миграцией бизнеса в более доступные офисы. Популярностью пользуются небольшие помещения за пределами Садового кольца. Средняя цена годовой аренды квадратного метра в офисе класса "А" упала с $1780 в сентябре 2008 года до $1040 в апреле 2009 года.

Что касается сегмента купли-продажи, предложение офисной недвижимости в первом квартале текущего года возросло, как в центре столицы (+25%), так и за пределами Садового Кольца (+20%). Цены на офисы внутри Садового кольца упали с начала октября 2008 г. более чем на 15-20%, достигнув $11 621 за 1 кв. м; вне Садового кольца стоимость снизилась на 25-30%, составив $4870 за 1 кв. м. Но и этот дисконт пока недостаточен для потенциальных покупателей. В процессе переговоров большинство собственников готово уступить 20-30%, а порой и 50%, от первоначальной цены предложения.

Завершение начатых объектов и замораживание проектируемых - общая тенденция на рынке столичной недвижимости. В офисном сегменте по тормозам ударили Mirax Group, ГК "Пересвет", "Система-Галс" и ряд других крупных игроков.

Аналитики компании "Академия Сервис",  отмечают, что падение цен в этом сегменте происходит наиболее стремительно. По их мнению, это связано с существенным снижением спроса, а также с бурным ростом цен в прошлом году, что также влияет на темпы сегодняшней коррекции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости