Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42
Падение цен на офисную недвижимость происходит наиболее стремительно
Городская недвижимость ,  
0 

Падение цен на офисную недвижимость происходит наиболее стремительно

Предложение в сегменте аренды офисной недвижимости растет, превышая падающий уже два квартала спрос. Как  сообщают компании "Академия Сервис", доля вакантных площадей от общего предложения в первом квартале 2009 года возросла на 25% по сравнению с третьим кварталом 2008 года. Это вызвано тем, что небольшие компании, на которых сильнее всего сказался кризис, отказываются от арендуемых площадей. С другой стороны, некоторое оживление спроса на недорогие объекты связано с миграцией бизнеса в более доступные офисы. Популярностью пользуются небольшие помещения за пределами Садового кольца. Средняя цена годовой аренды квадратного метра в офисе класса "А" упала с $1780 в сентябре 2008 года до $1040 в апреле 2009 года.

Что касается сегмента купли-продажи, предложение офисной недвижимости в первом квартале текущего года возросло, как в центре столицы (+25%), так и за пределами Садового Кольца (+20%). Цены на офисы внутри Садового кольца упали с начала октября 2008 г. более чем на 15-20%, достигнув $11 621 за 1 кв. м; вне Садового кольца стоимость снизилась на 25-30%, составив $4870 за 1 кв. м. Но и этот дисконт пока недостаточен для потенциальных покупателей. В процессе переговоров большинство собственников готово уступить 20-30%, а порой и 50%, от первоначальной цены предложения.

Завершение начатых объектов и замораживание проектируемых - общая тенденция на рынке столичной недвижимости. В офисном сегменте по тормозам ударили Mirax Group, ГК "Пересвет", "Система-Галс" и ряд других крупных игроков.

Аналитики компании "Академия Сервис",  отмечают, что падение цен в этом сегменте происходит наиболее стремительно. По их мнению, это связано с существенным снижением спроса, а также с бурным ростом цен в прошлом году, что также влияет на темпы сегодняшней коррекции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента