Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит песню для участницы «Евровидения-2021» от Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39
В Зеленограде будет построено 8 гаражных комплексов
 
0 

В Зеленограде будет построено 8 гаражных комплексов

В Зеленограде будет построено 8 гаражных комплексов. Как сообщает пресс-служба Зеленоградского административного округа столицы, сразу на восьми площадках в округе прошла закладка первого камня в основание "народного гаража" стройки, которая осуществляется по программе Правительства Москвы.

Программа "Народный гараж" призвана если не полностью, то в значительной мере разрешить проблему парковки личного автотранспорта во дворах Москвы и, в частности, Зеленограда. Быстровозводимые конструкции в 3-4 этажа позволят предложить жителям вполне комфортные и в то же время недорогие гаражи. Их строительство (до 3 тыс. машино-мест) будет завершено в течение полутора-двух лет. Программа имеет важное социальное значение, поэтому несмотря на общий дефицит бюджета, финансируется полностью.

"Многие вопросы, волнующие сегодня автовладельцев в связи с новым начинанием, пока не решены. Не совсем ясна схема оформления заявок на получение гаража, не выработаны приоритеты: кому в первую очередь достанется место; нет определенности в вопросе собственности: будут ли гаражи предоставляться в аренду или жители смогут их выкупить. Также еще нет возможности озвучить точную стоимость машино-места (предварительно называется сумма от 300 тыс. руб., но к завершению строительства эта цифра может быть существенно скорректирована как в ту, так и в другую сторону). Эти и другие проблемы предстоит решать в процессе", - пояснили в пресс-службе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента