Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00  Артем Дзюба сменил имидж и отпустил усы Спорт, 13:57 Лукашенко выступил против митинга в его поддержку во избежание «коллапса» Политика, 13:53 «Высокие проценты»: девелоперы оценили условия для бизнеса в Москве Недвижимость, 13:51 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:49 Вирусолог спрогнозировал сроки выхода России на плато по СOVID-19 Общество, 13:48 Кремль пояснил надежду по будущему договора СНВ Политика, 13:33
В Зеленограде будет построено 8 гаражных комплексов
Городская недвижимость ,  
0 

В Зеленограде будет построено 8 гаражных комплексов

В Зеленограде будет построено 8 гаражных комплексов. Как сообщает пресс-служба Зеленоградского административного округа столицы, сразу на восьми площадках в округе прошла закладка первого камня в основание "народного гаража" стройки, которая осуществляется по программе Правительства Москвы.

Программа "Народный гараж" призвана если не полностью, то в значительной мере разрешить проблему парковки личного автотранспорта во дворах Москвы и, в частности, Зеленограда. Быстровозводимые конструкции в 3-4 этажа позволят предложить жителям вполне комфортные и в то же время недорогие гаражи. Их строительство (до 3 тыс. машино-мест) будет завершено в течение полутора-двух лет. Программа имеет важное социальное значение, поэтому несмотря на общий дефицит бюджета, финансируется полностью.

"Многие вопросы, волнующие сегодня автовладельцев в связи с новым начинанием, пока не решены. Не совсем ясна схема оформления заявок на получение гаража, не выработаны приоритеты: кому в первую очередь достанется место; нет определенности в вопросе собственности: будут ли гаражи предоставляться в аренду или жители смогут их выкупить. Также еще нет возможности озвучить точную стоимость машино-места (предварительно называется сумма от 300 тыс. руб., но к завершению строительства эта цифра может быть существенно скорректирована как в ту, так и в другую сторону). Эти и другие проблемы предстоит решать в процессе", - пояснили в пресс-службе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента