Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33
В Зеленограде будет построено 8 гаражных комплексов
Городская недвижимость ,  
0 

В Зеленограде будет построено 8 гаражных комплексов

В Зеленограде будет построено 8 гаражных комплексов. Как сообщает пресс-служба Зеленоградского административного округа столицы, сразу на восьми площадках в округе прошла закладка первого камня в основание "народного гаража" стройки, которая осуществляется по программе Правительства Москвы.

Программа "Народный гараж" призвана если не полностью, то в значительной мере разрешить проблему парковки личного автотранспорта во дворах Москвы и, в частности, Зеленограда. Быстровозводимые конструкции в 3-4 этажа позволят предложить жителям вполне комфортные и в то же время недорогие гаражи. Их строительство (до 3 тыс. машино-мест) будет завершено в течение полутора-двух лет. Программа имеет важное социальное значение, поэтому несмотря на общий дефицит бюджета, финансируется полностью.

"Многие вопросы, волнующие сегодня автовладельцев в связи с новым начинанием, пока не решены. Не совсем ясна схема оформления заявок на получение гаража, не выработаны приоритеты: кому в первую очередь достанется место; нет определенности в вопросе собственности: будут ли гаражи предоставляться в аренду или жители смогут их выкупить. Также еще нет возможности озвучить точную стоимость машино-места (предварительно называется сумма от 300 тыс. руб., но к завершению строительства эта цифра может быть существенно скорректирована как в ту, так и в другую сторону). Эти и другие проблемы предстоит решать в процессе", - пояснили в пресс-службе.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру