Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество 
Аналитики компании Paul''s Yard прогнозирует рост цен на недвижимость осенью 2009 года
19 июн 2009, 14:41
0
Аналитики компании Paul''s Yard прогнозирует рост цен на недвижимость осенью 2009 года

Первая волна кризиса ударила по рынку недвижимости и акциям в 2008 году, когда их стоимость была на пике, а с августа по декабрь стремительно падала вниз. Вторая волна кризиса, которая, по некоторым прогнозам, ожидается в начале осени, может коснуться денег.

Во время первой волны в выигрыше оказался тот, кто обладал наличными средствами и успел купить, пусть даже с небольшим дисконтом, ликвидный актив, который имеет цену. Например, квартиру в готовом доме, либо торговый центр или офис, или "свечной завод", который генерит cash.

"Что бы не говорили о падении цен на недвижимость, на самом рынке недвижимости ничего хорошего "за очень дешево" не появилось. А то что сильно подешевело, как правило, не востребовано" - свидетельствует Павел Здрадовский, генеральный директор компании Paul's Yard. "Нынешние покупатели это люди, из той категории, которые во времена всеобщего роста цен всегда ожидали их падения и держали наготове cash. Потому что снижение цен прогнозировали периодически в течение последних пяти лет, и аналитики не раз поднимали эту тему. Когда цены стали идти вниз, то покупатели недвижимости, так называемые клиенты с отложенным спросом приняли решение смотреть все объекты, которые только были экспонированы на тот момент, добиваясь приличных скидок - от 30 до 50%" - комментирует г-н Здрадовский.

К тому моменту, когда произойдет вторая волна кризиса, на коне окажется тот, кто владеет ликвидным активом. Каким образом будет развиваться дальнейшая ситуация одному Богу известно, -продолжает эксперт.

Мировая экономика нуждается в реальных деньгах, но пока не придумано ничего другого для устранения дефицита денег, как невозврат долгов и печатание новых купюр. Поэтому, не исключено, что с сентября и к новому году деньги начнут терять в весе, а цены на недвижимость и другие товары начнут расти. "Боле того мы считаем, что цены на второй волне могут вернуться к своему докризисному уровню, и, возможно, даже превысят его, так как деньги потеряют цену. Так же в будущем возможен большой дефицит качественных предложений, обусловленный тем, что большинство строек заморожено, а новые проекты не развиваются из-за нехватки финансирования" - добавляют эксперты Paul's Yard. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости