Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика
Аналитики компании Paul''s Yard прогнозирует рост цен на недвижимость осенью 2009 года
19 июн, 2009 14:41
0
Аналитики компании Paul''s Yard прогнозирует рост цен на недвижимость осенью 2009 года

Первая волна кризиса ударила по рынку недвижимости и акциям в 2008 году, когда их стоимость была на пике, а с августа по декабрь стремительно падала вниз. Вторая волна кризиса, которая, по некоторым прогнозам, ожидается в начале осени, может коснуться денег.

Во время первой волны в выигрыше оказался тот, кто обладал наличными средствами и успел купить, пусть даже с небольшим дисконтом, ликвидный актив, который имеет цену. Например, квартиру в готовом доме, либо торговый центр или офис, или "свечной завод", который генерит cash.

"Что бы не говорили о падении цен на недвижимость, на самом рынке недвижимости ничего хорошего "за очень дешево" не появилось. А то что сильно подешевело, как правило, не востребовано" - свидетельствует Павел Здрадовский, генеральный директор компании Paul's Yard. "Нынешние покупатели это люди, из той категории, которые во времена всеобщего роста цен всегда ожидали их падения и держали наготове cash. Потому что снижение цен прогнозировали периодически в течение последних пяти лет, и аналитики не раз поднимали эту тему. Когда цены стали идти вниз, то покупатели недвижимости, так называемые клиенты с отложенным спросом приняли решение смотреть все объекты, которые только были экспонированы на тот момент, добиваясь приличных скидок - от 30 до 50%" - комментирует г-н Здрадовский.

К тому моменту, когда произойдет вторая волна кризиса, на коне окажется тот, кто владеет ликвидным активом. Каким образом будет развиваться дальнейшая ситуация одному Богу известно, -продолжает эксперт.

Мировая экономика нуждается в реальных деньгах, но пока не придумано ничего другого для устранения дефицита денег, как невозврат долгов и печатание новых купюр. Поэтому, не исключено, что с сентября и к новому году деньги начнут терять в весе, а цены на недвижимость и другие товары начнут расти. "Боле того мы считаем, что цены на второй волне могут вернуться к своему докризисному уровню, и, возможно, даже превысят его, так как деньги потеряют цену. Так же в будущем возможен большой дефицит качественных предложений, обусловленный тем, что большинство строек заморожено, а новые проекты не развиваются из-за нехватки финансирования" - добавляют эксперты Paul's Yard. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости