Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Аналитики компании Paul''s Yard прогнозирует рост цен на недвижимость осенью 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

Аналитики компании Paul''s Yard прогнозирует рост цен на недвижимость осенью 2009 года

Первая волна кризиса ударила по рынку недвижимости и акциям в 2008 году, когда их стоимость была на пике, а с августа по декабрь стремительно падала вниз. Вторая волна кризиса, которая, по некоторым прогнозам, ожидается в начале осени, может коснуться денег.

Во время первой волны в выигрыше оказался тот, кто обладал наличными средствами и успел купить, пусть даже с небольшим дисконтом, ликвидный актив, который имеет цену. Например, квартиру в готовом доме, либо торговый центр или офис, или "свечной завод", который генерит cash.

"Что бы не говорили о падении цен на недвижимость, на самом рынке недвижимости ничего хорошего "за очень дешево" не появилось. А то что сильно подешевело, как правило, не востребовано" - свидетельствует Павел Здрадовский, генеральный директор компании Paul's Yard. "Нынешние покупатели это люди, из той категории, которые во времена всеобщего роста цен всегда ожидали их падения и держали наготове cash. Потому что снижение цен прогнозировали периодически в течение последних пяти лет, и аналитики не раз поднимали эту тему. Когда цены стали идти вниз, то покупатели недвижимости, так называемые клиенты с отложенным спросом приняли решение смотреть все объекты, которые только были экспонированы на тот момент, добиваясь приличных скидок - от 30 до 50%" - комментирует г-н Здрадовский.

К тому моменту, когда произойдет вторая волна кризиса, на коне окажется тот, кто владеет ликвидным активом. Каким образом будет развиваться дальнейшая ситуация одному Богу известно, -продолжает эксперт.

Мировая экономика нуждается в реальных деньгах, но пока не придумано ничего другого для устранения дефицита денег, как невозврат долгов и печатание новых купюр. Поэтому, не исключено, что с сентября и к новому году деньги начнут терять в весе, а цены на недвижимость и другие товары начнут расти. "Боле того мы считаем, что цены на второй волне могут вернуться к своему докризисному уровню, и, возможно, даже превысят его, так как деньги потеряют цену. Так же в будущем возможен большой дефицит качественных предложений, обусловленный тем, что большинство строек заморожено, а новые проекты не развиваются из-за нехватки финансирования" - добавляют эксперты Paul's Yard.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру