Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии» 13:19, Политика Госдума ввела новые правила выдачи выигрышей в лотерею 13:13, Общество СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» до 2020 года 12:29, Жилье Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика В Подмосковье раскрыли грабившую элитные коттеджи банду 12:02, Общество Как выглядит отель, добраться до которого можно только на вертолете 12:00, Стиль В Кишиневе муж убил модель Playboy и покончил с собой 11:57, Общество Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Кольцевую линию метро построят в Санкт-Петербурге 11:37, Город Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость
Аналитики компании Paul''s Yard прогнозирует рост цен на недвижимость осенью 2009 года
19 июн 2009, 14:41
0
Аналитики компании Paul''s Yard прогнозирует рост цен на недвижимость осенью 2009 года

Первая волна кризиса ударила по рынку недвижимости и акциям в 2008 году, когда их стоимость была на пике, а с августа по декабрь стремительно падала вниз. Вторая волна кризиса, которая, по некоторым прогнозам, ожидается в начале осени, может коснуться денег.

Во время первой волны в выигрыше оказался тот, кто обладал наличными средствами и успел купить, пусть даже с небольшим дисконтом, ликвидный актив, который имеет цену. Например, квартиру в готовом доме, либо торговый центр или офис, или "свечной завод", который генерит cash.

"Что бы не говорили о падении цен на недвижимость, на самом рынке недвижимости ничего хорошего "за очень дешево" не появилось. А то что сильно подешевело, как правило, не востребовано" - свидетельствует Павел Здрадовский, генеральный директор компании Paul's Yard. "Нынешние покупатели это люди, из той категории, которые во времена всеобщего роста цен всегда ожидали их падения и держали наготове cash. Потому что снижение цен прогнозировали периодически в течение последних пяти лет, и аналитики не раз поднимали эту тему. Когда цены стали идти вниз, то покупатели недвижимости, так называемые клиенты с отложенным спросом приняли решение смотреть все объекты, которые только были экспонированы на тот момент, добиваясь приличных скидок - от 30 до 50%" - комментирует г-н Здрадовский.

К тому моменту, когда произойдет вторая волна кризиса, на коне окажется тот, кто владеет ликвидным активом. Каким образом будет развиваться дальнейшая ситуация одному Богу известно, -продолжает эксперт.

Мировая экономика нуждается в реальных деньгах, но пока не придумано ничего другого для устранения дефицита денег, как невозврат долгов и печатание новых купюр. Поэтому, не исключено, что с сентября и к новому году деньги начнут терять в весе, а цены на недвижимость и другие товары начнут расти. "Боле того мы считаем, что цены на второй волне могут вернуться к своему докризисному уровню, и, возможно, даже превысят его, так как деньги потеряют цену. Так же в будущем возможен большой дефицит качественных предложений, обусловленный тем, что большинство строек заморожено, а новые проекты не развиваются из-за нехватки финансирования" - добавляют эксперты Paul's Yard. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.