Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30
Увеличился средний срок выбора квартиры в новостройке
Городская недвижимость ,  
0 

Увеличился средний срок выбора квартиры в новостройке

Увеличение уровня отложенного спроса на рынке недвижимости констатируется многими его участниками. По данным аналитиков компании  "Квартал Эстейт", двумя основными причинами накопления отложенного спроса являются увеличение времени принятия решения о покупке квартиры и ожидания покупателей снижения цен.

В условиях постоянного роста цен на недвижимость, наблюдавшегося вплоть до осени прошлого года, покупатели недвижимости были вынуждены принимать решение о покупке в крайне сжатые сроки - промедление с выбором новостройки и оформлением сделки "выливалось" в дополнительное увеличение стоимости покупки или продажу выбранной квартиры другому покупателю.

Сегодня затухающими темпами продолжается ценовая коррекция, а в отдельных сегментах рынка цены стабилизировались. В таких условиях, клиенты имеют возможность детально ознакомиться с предложениями всех застройщиков и выбрать наиболее привлекательный вариант.

По данным департамента по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт" (за 5 месяцев 2009 года) временной интервал с момента первого проявления интереса покупателя к квартире до момента подписания договора по большинству сделок достигал нескольких месяцев, в то время как средний срок между переговорами и оплатой выбранной квартиры в прошлом году редко превышал две недели.

Основной причиной увеличения уровня отложенного спроса являются ожидания потенциальных покупателей обещанного "дна рынка". Многочисленные пессимистичные материалы в СМИ, предрекающие скорое падение цен на рынке, способствуют формированию целого пласта клиентов, твердо занявших выжидательную позицию. Частично, такие клиенты возвращаются на рынок в момент повышения цен на интересующий их объект, другие продолжают "тянуть" с покупкой в ожидании коренного изменения рыночной ситуации и, соответственно, более выгодных условий сделки.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента