Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45
Увеличился средний срок выбора квартиры в новостройке
Городская недвижимость ,  
0 

Увеличился средний срок выбора квартиры в новостройке

Увеличение уровня отложенного спроса на рынке недвижимости констатируется многими его участниками. По данным аналитиков компании  "Квартал Эстейт", двумя основными причинами накопления отложенного спроса являются увеличение времени принятия решения о покупке квартиры и ожидания покупателей снижения цен.

В условиях постоянного роста цен на недвижимость, наблюдавшегося вплоть до осени прошлого года, покупатели недвижимости были вынуждены принимать решение о покупке в крайне сжатые сроки - промедление с выбором новостройки и оформлением сделки "выливалось" в дополнительное увеличение стоимости покупки или продажу выбранной квартиры другому покупателю.

Сегодня затухающими темпами продолжается ценовая коррекция, а в отдельных сегментах рынка цены стабилизировались. В таких условиях, клиенты имеют возможность детально ознакомиться с предложениями всех застройщиков и выбрать наиболее привлекательный вариант.

По данным департамента по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт" (за 5 месяцев 2009 года) временной интервал с момента первого проявления интереса покупателя к квартире до момента подписания договора по большинству сделок достигал нескольких месяцев, в то время как средний срок между переговорами и оплатой выбранной квартиры в прошлом году редко превышал две недели.

Основной причиной увеличения уровня отложенного спроса являются ожидания потенциальных покупателей обещанного "дна рынка". Многочисленные пессимистичные материалы в СМИ, предрекающие скорое падение цен на рынке, способствуют формированию целого пласта клиентов, твердо занявших выжидательную позицию. Частично, такие клиенты возвращаются на рынок в момент повышения цен на интересующий их объект, другие продолжают "тянуть" с покупкой в ожидании коренного изменения рыночной ситуации и, соответственно, более выгодных условий сделки.

 

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру