Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия проиграла Канаде в финале юниорского чемпионата мира Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20
Ю.Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве

Разговоры о том, что строительство в Москве умерло - преждевременны, такое мнение высказал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. По его словам, в первом полугодии 2009г. "работы велись более эффективно", чем в течение аналогичного периода прошлого года.

За четыре месяца 2009г. в Москве и Подмосковье столичные строители возвели более 1 млн кв. м жилья, кроме того, есть возможность ежегодно возводить до 5 млн кв. м гаражей и паркингов.

На заседании Ю.Лужков поддержал проект постановления о разработке программы сноса некомфортного жилья в период до 2025г., отметив, что на дальнейшую разработку этого проекта будут выделены средства.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, сейчас у города не так много резервов для нового строительства: это территории, освобождающиеся при сносе пятиэтажек, участки за МКАД, присоединенные к Москве, территории линий электропередачи (ЛЭП) (ЛЭП будут убраны под землю) и реконструкция "некомфортных" районов. Он добавил, что в качестве эксперимента будут проводиться работы по сносу некомфортного жилья в 16 микрорайонах на востоке столицы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента