Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Ю.Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве

Разговоры о том, что строительство в Москве умерло - преждевременны, такое мнение высказал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. По его словам, в первом полугодии 2009г. "работы велись более эффективно", чем в течение аналогичного периода прошлого года.

За четыре месяца 2009г. в Москве и Подмосковье столичные строители возвели более 1 млн кв. м жилья, кроме того, есть возможность ежегодно возводить до 5 млн кв. м гаражей и паркингов.

На заседании Ю.Лужков поддержал проект постановления о разработке программы сноса некомфортного жилья в период до 2025г., отметив, что на дальнейшую разработку этого проекта будут выделены средства.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, сейчас у города не так много резервов для нового строительства: это территории, освобождающиеся при сносе пятиэтажек, участки за МКАД, присоединенные к Москве, территории линий электропередачи (ЛЭП) (ЛЭП будут убраны под землю) и реконструкция "некомфортных" районов. Он добавил, что в качестве эксперимента будут проводиться работы по сносу некомфортного жилья в 16 микрорайонах на востоке столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента