Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30
63% жилых новостроек в Ростовской области приходится на ИЖС
Городская недвижимость ,  
0 

63% жилых новостроек в Ростовской области приходится на ИЖС

63% жилой недвижимости, построенной в Ростовской области в 2008 году, пришлось на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Такие данные РБК-Недвижимость привел депутат Государственной Думы Александр Коган (ВПП "Единая Россия") после участия в круглом столе "Развитие малоэтажного жилищного строительства в Ростовской области в условиях кризиса". Реализация проекта "Свой дом", состоявшемся сегодня в Ростове-на-Дону.

"Если в 2007 году доля ИЖС в общем объеме строительства жилья в Ростовской области занимала более 50%, то в 2008 доля составила 63%", - уточнил Александр Коган. По словам парламентария, этого удалось добиться за счет применения властями региона более комплексного подхода к развитию малоэтажного строительства и помощи со стороны проекта "Свой дом".

Участники круглого стола также отметили, что для дальнейшего развития ИЖС в области необходимо увеличить объемы производства домов в заводских условиях и более активно привлекать федеральный бюджет для развития инфраструктуры новых малоэтажных поселков.

В рамках рабочей поездки в Ростовскую область депутаты Госдумы посетили несколько нововозведенных поселков - Южный, Солнечный, Беловодье. "Главным игроком на рынке жилья в регионах становится государство, - заявил по телефону корреспонденту РБК-Недвижимость Александр Коган, - за счет участия в программах переселения граждан из ветхого жилья в новостройки, за счет различных социальных программ. Поэтому важно, чтобы жилье было качественным, а цена оптимальной. К примеру, стоимость 1 кв. м в поселках, которые сегодня увидели мы, а это блокированные дома на две семьи с земельными участками по 7,5 соток, составляет 22 тысячи руб., а стоимость всего домовладения - 1,4 млн руб.". Такие финансовые показатели, по словам депутата, прямая конкуренция для Фонда ЖКХ, программы которого, как правило, предусматривают переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в высотные новостройки.

Напомним, Александр Коган является заместителем председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатором программы "Свой дом" ВПП "Единая Россия" и президентом Международного ипотечного клуба.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента