Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове-на-Дону на рынке произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика
63% жилых новостроек в Ростовской области приходится на ИЖС
29 мая, 2009 18:07
0
63% жилых новостроек в Ростовской области приходится на ИЖС

63% жилой недвижимости, построенной в Ростовской области в 2008 году, пришлось на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Такие данные РБК-Недвижимость привел депутат Государственной Думы Александр Коган (ВПП "Единая Россия") после участия в круглом столе "Развитие малоэтажного жилищного строительства в Ростовской области в условиях кризиса". Реализация проекта "Свой дом", состоявшемся сегодня в Ростове-на-Дону.

"Если в 2007 году доля ИЖС в общем объеме строительства жилья в Ростовской области занимала более 50%, то в 2008 доля составила 63%", - уточнил Александр Коган. По словам парламентария, этого удалось добиться за счет применения властями региона более комплексного подхода к развитию малоэтажного строительства и помощи со стороны проекта "Свой дом".

Участники круглого стола также отметили, что для дальнейшего развития ИЖС в области необходимо увеличить объемы производства домов в заводских условиях и более активно привлекать федеральный бюджет для развития инфраструктуры новых малоэтажных поселков.

В рамках рабочей поездки в Ростовскую область депутаты Госдумы посетили несколько нововозведенных поселков - Южный, Солнечный, Беловодье. "Главным игроком на рынке жилья в регионах становится государство, - заявил по телефону корреспонденту РБК-Недвижимость Александр Коган, - за счет участия в программах переселения граждан из ветхого жилья в новостройки, за счет различных социальных программ. Поэтому важно, чтобы жилье было качественным, а цена оптимальной. К примеру, стоимость 1 кв. м в поселках, которые сегодня увидели мы, а это блокированные дома на две семьи с земельными участками по 7,5 соток, составляет 22 тысячи руб., а стоимость всего домовладения - 1,4 млн руб.". Такие финансовые показатели, по словам депутата, прямая конкуренция для Фонда ЖКХ, программы которого, как правило, предусматривают переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в высотные новостройки.

Напомним, Александр Коган является заместителем председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатором программы "Свой дом" ВПП "Единая Россия" и президентом Международного ипотечного клуба. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости