Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
63% жилых новостроек в Ростовской области приходится на ИЖС
0
63% жилых новостроек в Ростовской области приходится на ИЖС

63% жилой недвижимости, построенной в Ростовской области в 2008 году, пришлось на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Такие данные РБК-Недвижимость привел депутат Государственной Думы Александр Коган (ВПП "Единая Россия") после участия в круглом столе "Развитие малоэтажного жилищного строительства в Ростовской области в условиях кризиса". Реализация проекта "Свой дом", состоявшемся сегодня в Ростове-на-Дону.

"Если в 2007 году доля ИЖС в общем объеме строительства жилья в Ростовской области занимала более 50%, то в 2008 доля составила 63%", - уточнил Александр Коган. По словам парламентария, этого удалось добиться за счет применения властями региона более комплексного подхода к развитию малоэтажного строительства и помощи со стороны проекта "Свой дом".

Участники круглого стола также отметили, что для дальнейшего развития ИЖС в области необходимо увеличить объемы производства домов в заводских условиях и более активно привлекать федеральный бюджет для развития инфраструктуры новых малоэтажных поселков.

В рамках рабочей поездки в Ростовскую область депутаты Госдумы посетили несколько нововозведенных поселков - Южный, Солнечный, Беловодье. "Главным игроком на рынке жилья в регионах становится государство, - заявил по телефону корреспонденту РБК-Недвижимость Александр Коган, - за счет участия в программах переселения граждан из ветхого жилья в новостройки, за счет различных социальных программ. Поэтому важно, чтобы жилье было качественным, а цена оптимальной. К примеру, стоимость 1 кв. м в поселках, которые сегодня увидели мы, а это блокированные дома на две семьи с земельными участками по 7,5 соток, составляет 22 тысячи руб., а стоимость всего домовладения - 1,4 млн руб.". Такие финансовые показатели, по словам депутата, прямая конкуренция для Фонда ЖКХ, программы которого, как правило, предусматривают переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в высотные новостройки.

Напомним, Александр Коган является заместителем председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатором программы "Свой дом" ВПП "Единая Россия" и президентом Международного ипотечного клуба.