Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
В Москве построят 86 комплексов "народных гаражей"
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве построят 86 комплексов "народных гаражей"

В Москве к концу текущего года планируется возвести 86 многоуровневых гаражей-стоянок по программе "Народный гараж", сообщает Стройкомплекс столицы.

В настоящее время ведется работа на 28 стройплощадках, расположенных в разных округах города. Больше всего "народных" паркингов появится на юге Москвы - более 40. В среднем планирующееся количество гаражей по округам варьируется от 20 до 30 объектов. Сейчас ведутся работы по выявлению мест, где можно строить такие гаражные комплексы. "Они будут возводиться из железобетонных конструкций, которые быстро собираются и разбираются", - сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, глава столичного Стройкомплекса Владимир Ресин.

Гаражи возводятся на средства инициативных групп автомобилистов. Власти будут направлять бюджетные деньги только на проектирование объектов, город также будет выделять земельные участки под гаражи. До конца текущего года власти Москвы намерены завершить проектирование 209 комплексов.

Ранее столичный мэр Юрий Лужков пообещал оградить программу строительства гаражей от недобросовестных стройфирм. "Это будут типовые паркинги высотой до четырех этажей. Стоимость машиномест там должна быть вполне подъемной, не выше стоимости автомобиля - 10-12 тыс. долл.", - добавил мэр Москвы.

По оценкам Ю.Лужкова, чтобы полностью решить проблему нехватки парковочных мест, в столице необходимо построить не менее 3,5 млн гаражей. По словам градоначальника, в городе насчитывается около 3,5 млн автомобилей и 500 тыс. мест хранения этих машин. "Наш потенциал возможностей - построить 3,5 млн машиномест, которые могли бы купить москвичи", - пояснил мэр. В год в городе планируется возводить по 133 тыс. машиномест.

В городе работает оперативный штаб по вопросам гаражного строительства, который возглавил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин. Кроме того, в столичном департаменте дорожно-мостового и инженерного строительства открыта горячая линия по вопросам гаражного строительства - 730-95-51.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента