Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29 В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы Общество, 20:22 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 20:19 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было Инвестиции, 20:15 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» Инвестиции, 20:03
Спрос на участки промышленного назначения начал расти
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на участки промышленного назначения начал расти

После полугодового затишья  аналитики девелоперской компании "Красивая Земля" отмечают рост спроса на земельные участки промышленного назначения.

"В мае мы заключили шесть договоров купли-продажи на крупные участки категории промышленного назначения, тогда как до этого в течение более полугода мы заключали не более одной - двух подобных сделок в месяц, - говорит Директор по продажам Компании "Красивая Земля" Артур Хахоков. - И есть все основания предполагать, что количество сделок будет только расти".

По словам Артура Хахокова, за последние полгода промышленные земли подешевели в среднем на 50-70%. Сейчас стоимость подобных участков не превышает $10 тыс. Через два-три года при условии, что экономическая ситуация будет улучшаться, они могут подорожать минимум в два-три раза, убежден Директор по продажам Компании "Красивая Земля".

"Не удивительно, что именно сейчас многие инвесторы пользуются кризисной ситуацией и приобретают заметно подешевевшие земли промышленного назначения для дальнейшего развития бизнеса, - говорит Артур Хахоков. - Себестоимость строительства и промышленного производства значительно ниже, что дает дополнительные возможности для быстрых и успешных стартапов".

В то же время большие промышленные участки площадью от 15-20 га практически не продаются. Такие участки рассчитаны уже на очень крупные проекты стоимостью от сотен миллионов долларов. "За такие проекты сейчас пока браться не рискуют", - говорит Артур Хахоков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента