Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05
Спрос на участки промышленного назначения начал расти
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на участки промышленного назначения начал расти

После полугодового затишья  аналитики девелоперской компании "Красивая Земля" отмечают рост спроса на земельные участки промышленного назначения.

"В мае мы заключили шесть договоров купли-продажи на крупные участки категории промышленного назначения, тогда как до этого в течение более полугода мы заключали не более одной - двух подобных сделок в месяц, - говорит Директор по продажам Компании "Красивая Земля" Артур Хахоков. - И есть все основания предполагать, что количество сделок будет только расти".

По словам Артура Хахокова, за последние полгода промышленные земли подешевели в среднем на 50-70%. Сейчас стоимость подобных участков не превышает $10 тыс. Через два-три года при условии, что экономическая ситуация будет улучшаться, они могут подорожать минимум в два-три раза, убежден Директор по продажам Компании "Красивая Земля".

"Не удивительно, что именно сейчас многие инвесторы пользуются кризисной ситуацией и приобретают заметно подешевевшие земли промышленного назначения для дальнейшего развития бизнеса, - говорит Артур Хахоков. - Себестоимость строительства и промышленного производства значительно ниже, что дает дополнительные возможности для быстрых и успешных стартапов".

В то же время большие промышленные участки площадью от 15-20 га практически не продаются. Такие участки рассчитаны уже на очень крупные проекты стоимостью от сотен миллионов долларов. "За такие проекты сейчас пока браться не рискуют", - говорит Артур Хахоков.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру