Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35 Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом Спорт, 10:34 В России впервые зафиксировали более 300 смертей от COVID-19 за сутки Общество, 10:33 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 10:30 Курс биткоина приблизился к максимуму 2020 года Крипто, 10:29 Учебный кабинет в Лобне после гибели ребенка из-за взрыва снаряда. Видео Общество, 10:24 Сущий слайд: как робот снял с офисных сотрудников часть рутинной работы Pro, 10:21 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда на день рождения Общество, 10:13 «Оренбург» опроверг информацию о возможной отмене матча Кубка России Спорт, 10:10 Армения завила о сбитом самолете ВВС Азербайджана Политика, 10:10 Эрминия Ибарра: честность мешает выйти из зоны комфорта Pro, 10:06
Спрос на участки промышленного назначения начал расти
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на участки промышленного назначения начал расти

После полугодового затишья  аналитики девелоперской компании "Красивая Земля" отмечают рост спроса на земельные участки промышленного назначения.

"В мае мы заключили шесть договоров купли-продажи на крупные участки категории промышленного назначения, тогда как до этого в течение более полугода мы заключали не более одной - двух подобных сделок в месяц, - говорит Директор по продажам Компании "Красивая Земля" Артур Хахоков. - И есть все основания предполагать, что количество сделок будет только расти".

По словам Артура Хахокова, за последние полгода промышленные земли подешевели в среднем на 50-70%. Сейчас стоимость подобных участков не превышает $10 тыс. Через два-три года при условии, что экономическая ситуация будет улучшаться, они могут подорожать минимум в два-три раза, убежден Директор по продажам Компании "Красивая Земля".

"Не удивительно, что именно сейчас многие инвесторы пользуются кризисной ситуацией и приобретают заметно подешевевшие земли промышленного назначения для дальнейшего развития бизнеса, - говорит Артур Хахоков. - Себестоимость строительства и промышленного производства значительно ниже, что дает дополнительные возможности для быстрых и успешных стартапов".

В то же время большие промышленные участки площадью от 15-20 га практически не продаются. Такие участки рассчитаны уже на очень крупные проекты стоимостью от сотен миллионов долларов. "За такие проекты сейчас пока браться не рискуют", - говорит Артур Хахоков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента