Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Ипотека, отели и бесплатная земля: какие законы вступают в силу в августе Недвижимость, 00:05 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
С начала кризиса количество "квартирных" миллионеров в Москве сократилось на 34%
Городская недвижимость ,  
0 

С начала кризиса количество "квартирных" миллионеров в Москве сократилось на 34%

По данным аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI  до начала кризиса в столице насчитывалось порядка 289 355 собственников, квартиры которых стоили более 1 миллиона долларов. С октября прошлого года количество долларовых "квартирных" миллионеров сократилось до 190 тыс. и продолжает снижаться в среднем на 4,8% в месяц.

По округам Москвы самое большое количество долларовых "квартирных" миллионеров  живет в ЦАО -  55,1 тыс. собственников, на долю ЗАО приходится порядка 49,3 тыс. человек, в ЮЗАО - 26,8 тыс., СЗАО - 17,5 тыс., САО - 14,3 тыс., ЮАО - 10,6 тыс., СВАО - 7,9 тыс., ВАО - 4,4 тыс., ЮВАО - 3,7 тыс., в ЗелАО - 400 человек.

Необходимо отметить, что по структуре всех собственников квартир в ЦАО каждый пятый собственник квартиры является долларовым миллионером, а в ЗАО только каждый восьмой, в ЮЗАО - каждый восемнадцатый.

Людей, которые владеют дорогой квартирой в Москве стоимостью 1 млн. долларов, насчитывается порядка 89 тыс. человек, еще 51 тыс. собственников имеют квартиры стоимостью от 1 до 3 млн. долларов, 28 тыс. человек обладают жильем стоимостью от 3 до 5 млн.  долларов и 22 тыс. человек владеют квартирами стоимостью свыше 5 млн. долларов.

По словам генерального директора Агентства Недвижимости DOKI Валерия Барнинца, за прошедшие семь месяцев количество миллионеров в Москве быстрее всего сокращалось в ЦАО, СВАО и САО, это в основном собственники квартир, которые по своим пользовательским характеристикам относились к эконом-классу, но имели завышенную стоимость.

При определении числа "квартирных" миллионеров специалисты DOKI учитывали расположение квартир, пользовательские характеристики домов, рыночную стоимость объекта до октября 2008 года, рыночную стоимость квартир в мае нынешнего года, количество собственников и колебания курсов валют.

На продажу в мае по данным специалистов DOKI  было выставлено 12 тыс. квартир стоимостью от 1 млн. долларов. Средняя стоимость квадратного метра в таких квартирах составила 14 957 долларов. В структуре предложения преобладали квартиры стоимостью от 1 до 3 млн. долларов - 9 тыс. объектов. На квартиры стоимостью от 3 до 5 млн. долларов приходилось около 1700 объектов и 1300 на квартиры стоимостью свыше 5 млн. долларов. Самая дорогая квартира в мае продавалась за 16,5 млн. долларов в Зачатьевском переулке (метро Кропоткинская).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента