Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город
На рынке высококлассного жилья начал реализовываться отложенный спрос
26 мая, 2009 16:30
0
На рынке высококлассного жилья начал реализовываться отложенный спрос

Наиболее заметными тенденциями мая стали остановка падения цен на элитное жилье,  которая отмечалась с начала кризиса, и смещение платежеспособного спроса в сторону объектов более высокой ценовой категории, сообщают  аналитики компании "Калинка-Риэлти".

На сегодняшний момент коррекция цен на рынке недвижимости в целом составляет порядка 50% от докризисного уровня, и при условии отсутствия спада российской экономики в будущем, дальнейшее существенное падение цен на жилье маловероятно.

По итогам апреля и первой половины мая 2009 года даже отмечается некоторый рост средних цен предложения, как на первичном, так и на вторичном рынке высококлассного городского жилья Москвы, хотя отдельные предложения вторичного рынка продолжили коррекцию.

По данным отдела стратегического консалтинга компании "Калинка-Риэлти" на 15 мая 2009 года средняя цена предложения на первичном рынке высококлассного жилья г.Москвы составила 17 760$, на вторичном рынке 23 075$. Эти показатели выше мартовских на 1,5% и 1,2% соответственно.  Скорее всего, положительная динамика обусловлена в большей степени укреплением курса рубля по отношению к доллару и стабильностью цен на нефть.

Сохраняется и тенденция роста активности покупателей. По оценке аналитиков "Калинка-Риэлти" на рынке элитного жилья г.Москвы в апреле-начале мая прошло порядка 25 сделок. При этом отмечается как увеличение среднего бюджета сделки, так и увеличение стоимости 1 кв.м. приобретаемого жилья. Средний бюджет сделки за рассматриваемый период составил 4,1  млн $, что вдвое больше показателей марта, а средняя стоимость 1 кв.м. выросла на 33% и составила $19 150 /кв.м.

Таким образом, можно говорить о начале реализации отложенного спроса, который был сформирован еще до кризиса.

По словам Екатерины Румянцевой, генерального директора «Калинка-Риэлти», на рынок возвращаются крупные сделки."Время, когда качественную квартиру в хорошем проекте можно было купить за 1-1,2 млн$ сегодня уходит. На рынке просто не осталось таких предложений в готовых домах", - говорит Екатерина Румянцева.

Очевидно, что период в полтора месяца слишком мал для выявления глобальных и долгосрочных тенденций. Однако увеличение бюджетов сделок и стоимости приобретаемого метра жилья может свидетельствовать о том, что покупатели снова «поверили» в московский рынок недвижимости и начали интересоваться по-настоящему качественными и полностью соответствующими их потребностям предложениями, а не только теми объектами, по которым продавцами установлены демпинговые цены. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости