Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
На рынке высококлассного жилья начал реализовываться отложенный спрос
26 мая, 2009 16:30
0
На рынке высококлассного жилья начал реализовываться отложенный спрос

Наиболее заметными тенденциями мая стали остановка падения цен на элитное жилье,  которая отмечалась с начала кризиса, и смещение платежеспособного спроса в сторону объектов более высокой ценовой категории, сообщают  аналитики компании "Калинка-Риэлти".

На сегодняшний момент коррекция цен на рынке недвижимости в целом составляет порядка 50% от докризисного уровня, и при условии отсутствия спада российской экономики в будущем, дальнейшее существенное падение цен на жилье маловероятно.

По итогам апреля и первой половины мая 2009 года даже отмечается некоторый рост средних цен предложения, как на первичном, так и на вторичном рынке высококлассного городского жилья Москвы, хотя отдельные предложения вторичного рынка продолжили коррекцию.

По данным отдела стратегического консалтинга компании "Калинка-Риэлти" на 15 мая 2009 года средняя цена предложения на первичном рынке высококлассного жилья г.Москвы составила 17 760$, на вторичном рынке 23 075$. Эти показатели выше мартовских на 1,5% и 1,2% соответственно.  Скорее всего, положительная динамика обусловлена в большей степени укреплением курса рубля по отношению к доллару и стабильностью цен на нефть.

Сохраняется и тенденция роста активности покупателей. По оценке аналитиков "Калинка-Риэлти" на рынке элитного жилья г.Москвы в апреле-начале мая прошло порядка 25 сделок. При этом отмечается как увеличение среднего бюджета сделки, так и увеличение стоимости 1 кв.м. приобретаемого жилья. Средний бюджет сделки за рассматриваемый период составил 4,1  млн $, что вдвое больше показателей марта, а средняя стоимость 1 кв.м. выросла на 33% и составила $19 150 /кв.м.

Таким образом, можно говорить о начале реализации отложенного спроса, который был сформирован еще до кризиса.

По словам Екатерины Румянцевой, генерального директора «Калинка-Риэлти», на рынок возвращаются крупные сделки."Время, когда качественную квартиру в хорошем проекте можно было купить за 1-1,2 млн$ сегодня уходит. На рынке просто не осталось таких предложений в готовых домах", - говорит Екатерина Румянцева.

Очевидно, что период в полтора месяца слишком мал для выявления глобальных и долгосрочных тенденций. Однако увеличение бюджетов сделок и стоимости приобретаемого метра жилья может свидетельствовать о том, что покупатели снова «поверили» в московский рынок недвижимости и начали интересоваться по-настоящему качественными и полностью соответствующими их потребностям предложениями, а не только теми объектами, по которым продавцами установлены демпинговые цены. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости