Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора 11:13, Деньги Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах 10:53, Жилье Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество Муж Лолиты подал иск о разводе 09:46, Общество Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим 09:43, Спорт The Hollywood Reporter назвал самого влиятельного человека в Голливуде 09:41, Общество
Спрос на услуги профессиональных управляющих компаний в недвижимости вырос на 10%
0
Спрос на услуги профессиональных управляющих компаний в недвижимости вырос на 10%

По данным компании МАТОРИН, спрос на услуги профессиональных управляющих компаний в сфере жилой и коммерческой недвижимости вырос в первом квартале 2009 г. в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.

Развитие рынка услуг профессиональных управляющих компаний сегодня связано с двумя основными факторами.

На рынке коммерческой недвижимости экономическая ситуация приводит к сокращению доходов от недвижимости, что заставляет собственников оптимизировать расходы и обращаться к услугам профессиональных УК. Кроме того, непростая экономическая ситуация заставляет предпринимателей сосредоточиться на профильном бизнесе, а управление непрофильными активами передавать на аутсорсинг.

На рынке жилой недвижимости этому способствует жилищная реформа, которая продолжается уже не первый год. Пассивные собственники, за которых государство изначально определило форму управления, более активно начали реализовывать свое право на управление недвижимостью.

В настоящее время доля объектов жилой недвижимости, находящихся в управлении профессиональных УК, в России составляет около 40%. В 2008 году данный показатель был на уровне 30%. Рынок услуг профессиональных УК сегодня активно развивается, так как жители стали предъявлять более жесткие требования к уровню услуг и получению более качественного сервиса.

В сегменте коммерческой недвижимости доля объектов в управлении профессиональных УК составляет 25%, что превышает показатели 2008 года на 10%. При этом наибольшим спросом пользуются услуги по технической эксплуатации. Однако, в последнее время наметилась тенденция к увеличению спроса на коммерческое и доверительное управление.

Услуги профессиональных УК востребованы в офисной и торговой недвижимости. При этом доля объектов, управляемых профессиональными УК, в сфере офисной недвижимости выше, чем в торговой.

Все больше объектов социальной недвижимости обращаются к услугам профессиональных УК. Об этом свидетельствует увеличение количества конкурсов проводимых федеральными и муниципальными собственниками.

Учитывая, что в развитых странах до 95% объектов недвижимости управляется профессиональными УК, можно констатировать, что наметившиеся тенденции увеличения спроса на услуги по управлению и эксплуатации недвижимости могут иметь постоянный и долгосрочный характер.