Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09
Власти Москвы выделили обманутым дольщикам 90 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы выделили обманутым дольщикам 90 тыс. кв. м

Власти Москвы выделили на решение проблем обманутых дольщиков в общей сложности 90 тыс. кв. м жилья. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин, в настоящее время проблема обеспечения жильем обманутых дольщиков в городе практически решена.

Отметим, что накануне Юрий Лужков также высказался по данному вопросу. "В Москве больше нет обманутых дольщиков", - заявил мэр Москвы на международном научно-практическом семинаре "Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами".

Приняты решения о выделении городом квартир для 1 тыс. 23 обманутых дольщиков, 196 горожан по той или иной причине получили отказ в выделении жилья. П.Сапрыкин добавил, что некоторых дольщиков не удалось найти, а у нескольких человек были поддельные документы на получение квартир.

В общей сложности город оказал помощь в получении жилья гражданам-соинвесторам 33 объектов, строительство которых вели фирмы ООО "Мастерок", ЗАО "Центр развития города "Град", ОАО "ФГ "Новый мир", ЗАО "Социальная инициатива", ООО "СФК "Атолл", ООО "Меркурий Эстейт", ООО "Независимая компания "Гриз", ООО "СтЭкс-К", ООО "Трансрезерв", ООО "Пластбау-М". В настоящий момент 26 объектов из указанных 33 уже достроены, по двум объектам пока строительство не ведется, а жилые помещения гражданам предоставляются из городского фонда, по пяти объектам ведутся подготовительные и строительные работы.

Напомним, в мае 2008г. власти столицы пообещали завершить работы по обеспечению обманутых дольщиков квартирами к 2009г. В Москве от действий недобросовестных строительных фирм пострадали 3,37 тыс. семей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента