Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль
Власти Москвы выделили обманутым дольщикам 90 тыс. кв. м
0
Власти Москвы выделили обманутым дольщикам 90 тыс. кв. м

Власти Москвы выделили на решение проблем обманутых дольщиков в общей сложности 90 тыс. кв. м жилья. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин, в настоящее время проблема обеспечения жильем обманутых дольщиков в городе практически решена.

Отметим, что накануне Юрий Лужков также высказался по данному вопросу. "В Москве больше нет обманутых дольщиков", - заявил мэр Москвы на международном научно-практическом семинаре "Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами".

Приняты решения о выделении городом квартир для 1 тыс. 23 обманутых дольщиков, 196 горожан по той или иной причине получили отказ в выделении жилья. П.Сапрыкин добавил, что некоторых дольщиков не удалось найти, а у нескольких человек были поддельные документы на получение квартир.

В общей сложности город оказал помощь в получении жилья гражданам-соинвесторам 33 объектов, строительство которых вели фирмы ООО "Мастерок", ЗАО "Центр развития города "Град", ОАО "ФГ "Новый мир", ЗАО "Социальная инициатива", ООО "СФК "Атолл", ООО "Меркурий Эстейт", ООО "Независимая компания "Гриз", ООО "СтЭкс-К", ООО "Трансрезерв", ООО "Пластбау-М". В настоящий момент 26 объектов из указанных 33 уже достроены, по двум объектам пока строительство не ведется, а жилые помещения гражданам предоставляются из городского фонда, по пяти объектам ведутся подготовительные и строительные работы.

Напомним, в мае 2008г. власти столицы пообещали завершить работы по обеспечению обманутых дольщиков квартирами к 2009г. В Москве от действий недобросовестных строительных фирм пострадали 3,37 тыс. семей.