Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Власти Москвы: В столице больше нет обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы: В столице больше нет обманутых дольщиков

В Москве больше нет обманутых дольщиков. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на международном научно-практическом семинаре "Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами".

Напомним, в мае 2008г. власти столицы пообещали завершить работы по обеспечению обманутых дольщиков квартирами к 2009г. В Москве от действий недобросовестных строительных фирм пострадали 3,37 тыс. семей.

По мнению первого заместителя мэра Москвы, главы столичного Стройкомплекса Владимира Ресина, "беда, связанная с нехваткой жилья и возникновением ситуации, при которой десятки соинвесторов оказались обманутыми, возникла из-за непродуманности нормативных актов, принятых в Государственной думе".

Однако несмотря на то, что московские власти много сделали для решения вопросов с обманутыми дольщиками, сказать, что в столице больше нет проблемных объектов сложно. Так, особо остро стоит вопрос с достройкой микрорайона в Южном Тушино (микрорайон 11), где семь корпусов должны были по очереди сдаваться с 2005-го по третий квартал 2009 года. Однако на сегодня застройщиком - компанией "Энергостройкомплект-М" построен толькот один, но и тот до сих пор не сдан Госкомиссии (ГК). Как сообщает телеканал "Вести", местные власти не обращают внимание на жалобы покупателей квартир.

Отметим, что Госдума на прошлой неделе приняла в первом чтении поправки в законодательство в сфере долевого строительства, которые сделают обязательным для застройщиков заключение с дольщиками договоров долевого участия в строительстве. За привлечение средств граждан, в не установленном законом порядке, предлагается налагать штраф за каждый выявленный факт: на должностных лиц - в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн руб.

Кроме того, в закон "О несостоятельности (банкротстве)" предполагается внести поправки, согласно которым право приобретения имущества должника принадлежит только субъекту РФ и муниципальному образованию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента