Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42
Власти Москвы: В столице больше нет обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы: В столице больше нет обманутых дольщиков

В Москве больше нет обманутых дольщиков. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на международном научно-практическом семинаре "Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами".

Напомним, в мае 2008г. власти столицы пообещали завершить работы по обеспечению обманутых дольщиков квартирами к 2009г. В Москве от действий недобросовестных строительных фирм пострадали 3,37 тыс. семей.

По мнению первого заместителя мэра Москвы, главы столичного Стройкомплекса Владимира Ресина, "беда, связанная с нехваткой жилья и возникновением ситуации, при которой десятки соинвесторов оказались обманутыми, возникла из-за непродуманности нормативных актов, принятых в Государственной думе".

Однако несмотря на то, что московские власти много сделали для решения вопросов с обманутыми дольщиками, сказать, что в столице больше нет проблемных объектов сложно. Так, особо остро стоит вопрос с достройкой микрорайона в Южном Тушино (микрорайон 11), где семь корпусов должны были по очереди сдаваться с 2005-го по третий квартал 2009 года. Однако на сегодня застройщиком - компанией "Энергостройкомплект-М" построен толькот один, но и тот до сих пор не сдан Госкомиссии (ГК). Как сообщает телеканал "Вести", местные власти не обращают внимание на жалобы покупателей квартир.

Отметим, что Госдума на прошлой неделе приняла в первом чтении поправки в законодательство в сфере долевого строительства, которые сделают обязательным для застройщиков заключение с дольщиками договоров долевого участия в строительстве. За привлечение средств граждан, в не установленном законом порядке, предлагается налагать штраф за каждый выявленный факт: на должностных лиц - в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб., на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн руб.

Кроме того, в закон "О несостоятельности (банкротстве)" предполагается внести поправки, согласно которым право приобретения имущества должника принадлежит только субъекту РФ и муниципальному образованию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента