Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59
Цены на рынке элитного жилья достигли минимума
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на рынке элитного жилья достигли минимума

 

Рыночные цены сделок в сегменте элитной недвижимости Москвы приблизились к своему "дну" и до конца года не опустятся более чем на 5%. Такое заключение в своем отчете сделали специалисты департамента аналитики и консалтинга компании "Новое Качество".

За отчетный период (январь-март 2009 года) реальные сделки по купле-продаже элитного жилья проходили с максимально возможными дисконтами, составляющими 30-40 % от заявленных цен предложения, достигнув во многих случаях себестоимости строительства объекта. Уже с I квартала 2010 г. можно будет ожидать начало восстановления рынка.

Ситуация на вторичном рынке развивается стабильнее. Здесь продавцы менее охотно предоставляют серьезные скидки покупателям, ограничиваясь средним дисконтом в размере не более 15-20% от заявленной цены продажи. В I квартале резко увеличилось количество клиентов принявших решение о снятии квартиры с продажи. Это является сигналом того, что спрос и предложение достигли баланса и можно ожидать лишь небольшой остаточной коррекции цен.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента