Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 Протестующие в Москве сняли с фонаря мужчину с плакатом Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36
Цены на рынке элитного жилья достигли минимума
 
0 

Цены на рынке элитного жилья достигли минимума

 

Рыночные цены сделок в сегменте элитной недвижимости Москвы приблизились к своему "дну" и до конца года не опустятся более чем на 5%. Такое заключение в своем отчете сделали специалисты департамента аналитики и консалтинга компании "Новое Качество".

За отчетный период (январь-март 2009 года) реальные сделки по купле-продаже элитного жилья проходили с максимально возможными дисконтами, составляющими 30-40 % от заявленных цен предложения, достигнув во многих случаях себестоимости строительства объекта. Уже с I квартала 2010 г. можно будет ожидать начало восстановления рынка.

Ситуация на вторичном рынке развивается стабильнее. Здесь продавцы менее охотно предоставляют серьезные скидки покупателям, ограничиваясь средним дисконтом в размере не более 15-20% от заявленной цены продажи. В I квартале резко увеличилось количество клиентов принявших решение о снятии квартиры с продажи. Это является сигналом того, что спрос и предложение достигли баланса и можно ожидать лишь небольшой остаточной коррекции цен.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента