Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13
Цены на рынке элитного жилья достигли минимума
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на рынке элитного жилья достигли минимума

 

Рыночные цены сделок в сегменте элитной недвижимости Москвы приблизились к своему "дну" и до конца года не опустятся более чем на 5%. Такое заключение в своем отчете сделали специалисты департамента аналитики и консалтинга компании "Новое Качество".

За отчетный период (январь-март 2009 года) реальные сделки по купле-продаже элитного жилья проходили с максимально возможными дисконтами, составляющими 30-40 % от заявленных цен предложения, достигнув во многих случаях себестоимости строительства объекта. Уже с I квартала 2010 г. можно будет ожидать начало восстановления рынка.

Ситуация на вторичном рынке развивается стабильнее. Здесь продавцы менее охотно предоставляют серьезные скидки покупателям, ограничиваясь средним дисконтом в размере не более 15-20% от заявленной цены продажи. В I квартале резко увеличилось количество клиентов принявших решение о снятии квартиры с продажи. Это является сигналом того, что спрос и предложение достигли баланса и можно ожидать лишь небольшой остаточной коррекции цен.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента