Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11
Девелоперы получат рассрочки по платежам за землю на новых условиях
 
0 

Девелоперы получат рассрочки по платежам за землю на новых условиях

Рассрочки по земельным платежам инвесторам, которые, несмотря на кризис, продолжают строительство своих объектов в Москве, должны предоставляться на основании минимального пакета документов. Как сообщает Департамент имущества столицы, такое мнение высказал глава ведомства Владимир Силкин.

По словам чиновника, в настоящее время есть возможность предоставлять девелоперам рассрочки по земельным платежам на основании всего двух документов - графика рассроченных платежей и графика строительно-монтажных работ. "Если оба графика соблюдаются, объект строится, у нас не должно быть вопросов к застройщику, - пояснил он, - если нет - выставляются штрафы".

Другими условиями предоставления рассрочки является размер платежа (не менее 10 млн руб.) и оплата инвестором не менее 20% всей суммы на момент подачи им заявления о реструктуризации задолженности. "Срок предоставления рассрочки не может превышать срока реализации инвестиционного проекта. В противном случае инвестор может оформить землю в собственность и не заплатить городу", - поясняет В.Силкин.

Максимальный срок предоставления рассрочки по арендной плате за землю и платежам за право заключения договоров аренды земельных участков составляет 2 года. По словам В.Силкина, рассрочка не будет бесплатной. Ее стоимость пока обсуждается, но не планируется выше ставки рефинансирования. "Предоставление рассрочек по земельным платежам снизит финансовую нагрузку на застройщиков, которые в условиях кризиса утратили доступ к дешевым кредитным ресурсам", - отметил В.Силкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента