Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20
Девелоперы получат рассрочки по платежам за землю на новых условиях
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперы получат рассрочки по платежам за землю на новых условиях

Рассрочки по земельным платежам инвесторам, которые, несмотря на кризис, продолжают строительство своих объектов в Москве, должны предоставляться на основании минимального пакета документов. Как сообщает Департамент имущества столицы, такое мнение высказал глава ведомства Владимир Силкин.

По словам чиновника, в настоящее время есть возможность предоставлять девелоперам рассрочки по земельным платежам на основании всего двух документов - графика рассроченных платежей и графика строительно-монтажных работ. "Если оба графика соблюдаются, объект строится, у нас не должно быть вопросов к застройщику, - пояснил он, - если нет - выставляются штрафы".

Другими условиями предоставления рассрочки является размер платежа (не менее 10 млн руб.) и оплата инвестором не менее 20% всей суммы на момент подачи им заявления о реструктуризации задолженности. "Срок предоставления рассрочки не может превышать срока реализации инвестиционного проекта. В противном случае инвестор может оформить землю в собственность и не заплатить городу", - поясняет В.Силкин.

Максимальный срок предоставления рассрочки по арендной плате за землю и платежам за право заключения договоров аренды земельных участков составляет 2 года. По словам В.Силкина, рассрочка не будет бесплатной. Ее стоимость пока обсуждается, но не планируется выше ставки рефинансирования. "Предоставление рассрочек по земельным платежам снизит финансовую нагрузку на застройщиков, которые в условиях кризиса утратили доступ к дешевым кредитным ресурсам", - отметил В.Силкин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента