Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41 Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line Авто, 12:40 Алиев заявил о взятии 18 населенных пунктов Карабаха Политика, 12:40 Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс Спорт, 12:38
Девелоперы получат рассрочки по платежам за землю на новых условиях
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперы получат рассрочки по платежам за землю на новых условиях

Рассрочки по земельным платежам инвесторам, которые, несмотря на кризис, продолжают строительство своих объектов в Москве, должны предоставляться на основании минимального пакета документов. Как сообщает Департамент имущества столицы, такое мнение высказал глава ведомства Владимир Силкин.

По словам чиновника, в настоящее время есть возможность предоставлять девелоперам рассрочки по земельным платежам на основании всего двух документов - графика рассроченных платежей и графика строительно-монтажных работ. "Если оба графика соблюдаются, объект строится, у нас не должно быть вопросов к застройщику, - пояснил он, - если нет - выставляются штрафы".

Другими условиями предоставления рассрочки является размер платежа (не менее 10 млн руб.) и оплата инвестором не менее 20% всей суммы на момент подачи им заявления о реструктуризации задолженности. "Срок предоставления рассрочки не может превышать срока реализации инвестиционного проекта. В противном случае инвестор может оформить землю в собственность и не заплатить городу", - поясняет В.Силкин.

Максимальный срок предоставления рассрочки по арендной плате за землю и платежам за право заключения договоров аренды земельных участков составляет 2 года. По словам В.Силкина, рассрочка не будет бесплатной. Ее стоимость пока обсуждается, но не планируется выше ставки рефинансирования. "Предоставление рассрочек по земельным платежам снизит финансовую нагрузку на застройщиков, которые в условиях кризиса утратили доступ к дешевым кредитным ресурсам", - отметил В.Силкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента