Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» объявил о переходе игрока олимпийской сборной Бразилии 16:48, Спорт Адвокат Платини объяснил его задержание техническими причинами 16:46, Спорт Власти Севастополя ответили Турчаку на обвинения в демонтаже билбордов 16:44, Политика Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова 16:42, Общество Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля 16:40, Общество В Москве вырос объем нераспроданного жилья в готовых элитных домах 16:33, Жилье Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» 16:32, Политика Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек 16:30, Общество 6 российских брендов купальников и пляжной одежды 16:28, Стиль Меркель стало плохо на встрече с Зеленским 16:27, Общество В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки 16:16, Общество Тульский «Арсенал» продлил контракт с игроком сборной России Беляевым 16:12, Спорт Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими 16:05, Общество Адвокат Павла Мамаева обвинил «Краснодар» в предательстве 16:05, Спорт Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем 15:59, Бизнес Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты 15:55, Общество В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести 15:51, Общество Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях 15:49, Общество Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе 15:41, Политика Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России 15:39, Политика Названы регионы России с самыми большими квартирами на продажу 15:37, Жилье Девелоперы предсказали рост стоимости новостроек в Москве 15:33, Жилье Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле 15:28, Общество Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера 15:23, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 15:21, РБК и ВТБ Пять признаков идеального заказчика контрактного производства 15:21, PRO Боржоми, коровы и перевалы: тест-драйв Jeep Wrangler в Грузии 15:16, Авто Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых 15:14, Общество
Количество сделок о продаже на рынке жилой недвижимости Москвы возросло
0
Количество сделок о продаже на рынке жилой недвижимости Москвы возросло

Эксперты компании Knight Frank проанализировали данные по сделкам о продаже квартир, предоставленные Управлением федеральной регистрационной службы по Москве. На основании этих данных можно отметить, что спрос на жилье в Москве, после существенного снижения, продлившегося полгода, начал расти. 

Данные по сделкам, закрытым в 2009 году, свидетельствуют о том, что спрос на жилую недвижимость начал расти. Так, с января по март 2009 г. было заключено 8 986 сделок купли-продажи жилой недвижимости, при этом показатель марта 2009 г. превысил итоги января 2009 в более чем в полтора раза. 

По данным УФРС по Москве, количество сделок, заключенных за период январь - март 2009 гг. ниже показателя аналогичного периода 2008 г. на 23,7% и на 34,3% 2007 года.

Анализ информации о количестве заключенных сделок в 2007 и 2008 гг. показывает, что последствия мирового финансового кризиса отразились на рынке жилой недвижимости Москвы уже летом, в июле-августе 2008 г.

Можно также говорить о существовании сезонности на рынке жилой недвижимости. Наиболее тяжелые месяцы для риэлторов - январь и июнь - месяцы наименьшей активности покупателей, о чем свидетельствует снижение количества сделок в 2007-2008 годах именно в эти месяцы.

Сравнение итогов 2007 и 2008 года показало, что в 2008 году было заключено всего на 15,86% сделок меньше, чем в 2007.  В 2007 году спрос на жилую недвижимость значительно увеличился, несмотря на беспрецедентный рост цен в 2006 году. Это было связано с дефицитом новых жилых площадей, который московский рынок ощутил после   принятия федерального закона № 214-ФЗ в 2005 году. Тогда как второе полугодие 2008 года было ознаменовано существенным снижением спроса на рынке жилой недвижимости.

"В настоящее время высказываются различные предположения о том, когда будет достигнуто дно рынка, когда он начнет восстанавливаться. Располагая достоверными данными о количестве сделок на рынке московской недвижимости, и проанализировав их, можно отметить, что спрос на жилье в столице России, хоть и снизился за последние шесть месяцев, начинает постепенно восстанавливаться. Снижение активности на рынке недвижимости было связано как с тем, что многие покупатели заняли выжидательную позицию ввиду нестабильной ситуации,  так и с сезонным снижением спроса. Разумеется, ближайшие два-три месяца покажут, является ли тенденция роста спроса на жилье продолжительной. Если экономическая ситуация стабилизируется, то количество сделок на рынке недвижимости будет увеличиваться каждый месяц. Knight Frank будет продолжать собирать актуальную информацию о ситуации на рынке недвижимости в целом и о количестве сделок в частности", - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости