Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25
В Москве на летний период могут закрыться до 30% агентств недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве на летний период могут закрыться до 30% агентств недвижимости

По данным Бюро Недвижимости "Агент 002" в апреле в компанию обратилось более 100 риелторов, которые в качестве причины перехода в другое агентство называют закрытие их прежнего места работы на летний период.

Как известно, с начала кризиса в Москве уже закрылось до 30% агентств недвижимости в основном из-за снижение спроса на объекты недвижимости и рост обращений к частным риелторам. В этих условиях многие классические агентства недвижимости просто не могут конкурировать с частными маклерами, которые зачастую не платят налоги, не говоря уже об отсутствии расходов на содержание офисов и сотрудников.

По словам директора по маркетингу Бюро Недвижимости "Агент 002" Ольги Исламовой, количество риелторских компаний сократится в нынешнем году на 40-50%. Продажи жилья снижаются, а основные экономические факторы пока не обнадеживают и скорее всего до конца года спрос на услуги риелторов будут падать.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента