Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество Как выглядеть стильно в зрелом возрасте: 5 примеров 18:41, Спецпроект РБК PINK
Инвесторов пугает будущее рынка недвижимости США
28 апр, 2009 11:58
0
Инвесторов пугает будущее рынка недвижимости США

Всего несколько месяцев назад некоторые эксперты уверяли, что американский рынок жилья достиг наконец-то дна падения, и теперь цены на недвижимость вновь начнут расти. Однако этим надеждам не суждено было сбыться, и после незначительной оттепели рынок жилой недвижимости США устремился к новым минимумам, передает Reuters.

Накануне был опубликован очередной блок статистики из Штатов, согласно которому годовой объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в марте 2009г. снизился на 3% и составил 4,57 млн единиц. В феврале 2009г. годовой объем продаж домов вторичного жилого фонда в Америке составлял 4,71 млн единиц.

Если бы не рецессия мировой экономики, последним статданным с рынка жилья можно было бы лишь порадоваться: весной спрос на дома всегда растет, большие запасы непроданных домов лишь на руку строительным компаниями. Однако этой весной ждать резкого роста спроса на недвижимость не стоит, предупреждают эксперты. "Думаю, рынок жилья США еще не достиг дна падения. И пока нет никаких признаков его скорого восстановления", - отмечает президент Better Homes and Gardens Real Estate Шерри Крис.

Самое интересное, что на довольно низком уровне находятся и ставки по ипотечным кредитам. При этом цены на недвижимость снизились уже примерно на 30% по сравнению с докризисным периодом. Однако даже эти факторы не заставляют американцев покупать недвижимость. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что основная причина низкого спроса на жилье - рекордно высокий уровень безработицы в Штатах. Также свою роль играет низкий уровень потребительского доверия. "Спрос на недвижимость начнет расти лишь тогда, когда американцы поверят в скорое восстановление экономики и перестанут бояться потерять работу или остаться без зарплаты", - добавляет Ш.Крис.

Между тем на фоне усугубления мирового кризиса в Штатах продолжает расти количество невыплаченных ипотечных кредитов. Причем порядка половины всех купленных в марте домов - это дома, конфискованные у их владельцев за непогашение кредитов. Само собой, в Штатах мало желающих остаться без жилья из-за невозможности погасить кредит. А учитывая ситуацию на рынке труда, становится понятно, почему спрос на дома столь низкий.

При этом в последние несколько месяцев проблемы с жилищным рынком появились даже в тех штатах, которые никогда не могли пожаловаться на низкий спрос на недвижимость. "Ситуация во многих штатах оставляет желать лучшего. Яркий пример - Мичиган: там сейчас очень высокий уровень безработицы, как следствие - рынок недвижимости находится просто в ужасном состоянии", - отмечает Шерри Крис.

Некоторые эксперты говорят и о том, что даже после окончания кризиса скорого восстановления рынка жилья ждать не стоит. "Вполне возможно, что после того, как цены на жилье подрастут, начнется волна распродаж, что спровоцирует очередной виток кризиса на американском рынке недвижимости", - пишет в аналитической записке ведущий экономист High Frequency Economics Ян Шефердсон. Вторит ему и ведущий экономист First American Funds Кейт Эмре: "После "оттаивания" мировых рынков вырастет количество непроданных домов. Думаю, это создаст огромные проблемы и может вновь привести к обвалу цен на американскую недвижимость".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.