Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество
Инвесторов пугает будущее рынка недвижимости США
28 апр 2009, 11:58
0
Инвесторов пугает будущее рынка недвижимости США

Всего несколько месяцев назад некоторые эксперты уверяли, что американский рынок жилья достиг наконец-то дна падения, и теперь цены на недвижимость вновь начнут расти. Однако этим надеждам не суждено было сбыться, и после незначительной оттепели рынок жилой недвижимости США устремился к новым минимумам, передает Reuters.

Накануне был опубликован очередной блок статистики из Штатов, согласно которому годовой объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в марте 2009г. снизился на 3% и составил 4,57 млн единиц. В феврале 2009г. годовой объем продаж домов вторичного жилого фонда в Америке составлял 4,71 млн единиц.

Если бы не рецессия мировой экономики, последним статданным с рынка жилья можно было бы лишь порадоваться: весной спрос на дома всегда растет, большие запасы непроданных домов лишь на руку строительным компаниями. Однако этой весной ждать резкого роста спроса на недвижимость не стоит, предупреждают эксперты. "Думаю, рынок жилья США еще не достиг дна падения. И пока нет никаких признаков его скорого восстановления", - отмечает президент Better Homes and Gardens Real Estate Шерри Крис.

Самое интересное, что на довольно низком уровне находятся и ставки по ипотечным кредитам. При этом цены на недвижимость снизились уже примерно на 30% по сравнению с докризисным периодом. Однако даже эти факторы не заставляют американцев покупать недвижимость. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что основная причина низкого спроса на жилье - рекордно высокий уровень безработицы в Штатах. Также свою роль играет низкий уровень потребительского доверия. "Спрос на недвижимость начнет расти лишь тогда, когда американцы поверят в скорое восстановление экономики и перестанут бояться потерять работу или остаться без зарплаты", - добавляет Ш.Крис.

Между тем на фоне усугубления мирового кризиса в Штатах продолжает расти количество невыплаченных ипотечных кредитов. Причем порядка половины всех купленных в марте домов - это дома, конфискованные у их владельцев за непогашение кредитов. Само собой, в Штатах мало желающих остаться без жилья из-за невозможности погасить кредит. А учитывая ситуацию на рынке труда, становится понятно, почему спрос на дома столь низкий.

При этом в последние несколько месяцев проблемы с жилищным рынком появились даже в тех штатах, которые никогда не могли пожаловаться на низкий спрос на недвижимость. "Ситуация во многих штатах оставляет желать лучшего. Яркий пример - Мичиган: там сейчас очень высокий уровень безработицы, как следствие - рынок недвижимости находится просто в ужасном состоянии", - отмечает Шерри Крис.

Некоторые эксперты говорят и о том, что даже после окончания кризиса скорого восстановления рынка жилья ждать не стоит. "Вполне возможно, что после того, как цены на жилье подрастут, начнется волна распродаж, что спровоцирует очередной виток кризиса на американском рынке недвижимости", - пишет в аналитической записке ведущий экономист High Frequency Economics Ян Шефердсон. Вторит ему и ведущий экономист First American Funds Кейт Эмре: "После "оттаивания" мировых рынков вырастет количество непроданных домов. Думаю, это создаст огромные проблемы и может вновь привести к обвалу цен на американскую недвижимость".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.