Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 04:08, Общество
Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации
0
Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации

"Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации", - заявил президент Ассоциации Строителей России (АСР) Николай Кошман 17 апреля на заседании Рабочей группы по строительству Круглого стола промышленников (КСП) Россия-Евросоюз в Брюсселе.

Мероприятие возглавили сопредседатель группы с российской стороны - Николай Кошман и сопредседатель со стороны Евросоюза - Маарит Койвисто. В работе заседания приняли участие старший советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах  Игорь Севастьянов, советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах  Александр Подсевалов, а также руководители более 40 крупнейших строительных компаний России и Евросоюза. Всего в заседании приняли участие более 50 человек.

Открывая совещание,  президент Ассоциации Строителей России сообщил общее направление работы Группы и выразил уверенность, что "с учетом сложившейся ситуации в отношениях между Россией и Евросоюзом, Круглый стол даст возможность оказать объединяющее воздействие на политический уровень российско-европейских контактов, поскольку подобные заседания являются удобной публичной площадкой для представления прорывных инициатив делового сообщества России и ЕС". Он подчеркнул, что от разговоров о сотрудничестве и кооперации необходимо переходить непосредственно к реализации совместных проектов на территории России и Европы. "Поэтому сегодня в составе нашей делегации с российской и европейской сторон находятся представители компаний, выполняющих весь цикл работ - изыскания, проектирование, строительство, поставки техники, материалов, осуществляющие организацию финансирования", - заключил Николай Кошман.

Также с приветственным словом в адрес участников заседания обратились сопредседатель Рабочей группы Маарит Койвисто и советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах  Александр Подсевалов, которые рассказали о работе Евросоюза по укреплению взаимоотношений с Россией и развитию строительной отрасли.

В рамках заседания Рабочей группы прозвучали очень содержательные и насыщенные выступления Николаса Берджа, Юрия Елисеева, Андрея Горелкина, Вячеслава Блинова, посвященные применению нормативной базы в строительстве и взаимодействию с Европейским союзом по данному направлению. Особый интерес вызвал доклад генерального директора Инвестиционного фонда Hypo Йоханеса Бергера, в котором он сообщил о возможностях фонда, подробно остановившись на вопросах финансирования проектов в странах Евросоюза и России.

Комплексное выступление с экономическими, финансовыми и технические выкладками представил генеральный директор компании "Wilbert" Андрэас Шпетер. Он рассказал о современных технологиях производства башенных кранов для высотного строительства. Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман предложил продолжить переговоры по данному направлению в Москве в ближайшее время и пригласил Андэаса Шпетера принять участие в Круглом столе промышленников Россия-Евросоюз, который будет проходить в конце года в Стокгольме и в следующем заседании Рабочей группы по строительству КСП Россия-ЕС в Москве.

Параллельно с пленарным заседанием проходили переговоры по ключевым направлениям строительной отрасли. В частности, в области транспортного строительства удалось наметить дальнейшие шаги по поставкам запасных частей и организации совместного производства элементов буровой техники с компанией Bauer Gruppe.

Удачно прошли переговоры с немецкой компанией малоэтажного строительства Weber Haus, в результате которых достигнуты договоренности о поставки нескольких домов на площадку в технологическую деревню "Константиновские хутора".

Также достигнуты договоренности о проведении переговоров с высшим руководством компании Siemens в Москве о взаимодействии с ВЗАО "АСЭН" по применению возобновляемых источников энергии и строительства энергетических объектов.

Итогом заседания Рабочей группы стали конкретные договоренности о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве по всем направлениям, утвержденные программой заседания, особенно в области нормативно-правовой базы и высотного строительства.

Стоит отметить, что Центром Российского Бизнеса в Европе во главе с его президентом Владимиром Голубевым и директором Представительства Ассоциации Строителей России на территории стран Евросоюза Модестасом Степонаитисом была проведена большая организационная работа по подготовке  данного мероприятия.