Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Как в Альпах: каким будет горнолыжный курорт «Новый Гудаури» 12:41, Жилье Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Москвичи стали реже покупать жилье в Подмосковье 12:14, Жилье Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт 
Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации
20 апр 2009, 14:14
0
Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации

"Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации", - заявил президент Ассоциации Строителей России (АСР) Николай Кошман 17 апреля на заседании Рабочей группы по строительству Круглого стола промышленников (КСП) Россия-Евросоюз в Брюсселе.

Мероприятие возглавили сопредседатель группы с российской стороны - Николай Кошман и сопредседатель со стороны Евросоюза - Маарит Койвисто. В работе заседания приняли участие старший советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах  Игорь Севастьянов, советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах  Александр Подсевалов, а также руководители более 40 крупнейших строительных компаний России и Евросоюза. Всего в заседании приняли участие более 50 человек.

Открывая совещание,  президент Ассоциации Строителей России сообщил общее направление работы Группы и выразил уверенность, что "с учетом сложившейся ситуации в отношениях между Россией и Евросоюзом, Круглый стол даст возможность оказать объединяющее воздействие на политический уровень российско-европейских контактов, поскольку подобные заседания являются удобной публичной площадкой для представления прорывных инициатив делового сообщества России и ЕС". Он подчеркнул, что от разговоров о сотрудничестве и кооперации необходимо переходить непосредственно к реализации совместных проектов на территории России и Европы. "Поэтому сегодня в составе нашей делегации с российской и европейской сторон находятся представители компаний, выполняющих весь цикл работ - изыскания, проектирование, строительство, поставки техники, материалов, осуществляющие организацию финансирования", - заключил Николай Кошман.

Также с приветственным словом в адрес участников заседания обратились сопредседатель Рабочей группы Маарит Койвисто и советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах  Александр Подсевалов, которые рассказали о работе Евросоюза по укреплению взаимоотношений с Россией и развитию строительной отрасли.

В рамках заседания Рабочей группы прозвучали очень содержательные и насыщенные выступления Николаса Берджа, Юрия Елисеева, Андрея Горелкина, Вячеслава Блинова, посвященные применению нормативной базы в строительстве и взаимодействию с Европейским союзом по данному направлению. Особый интерес вызвал доклад генерального директора Инвестиционного фонда Hypo Йоханеса Бергера, в котором он сообщил о возможностях фонда, подробно остановившись на вопросах финансирования проектов в странах Евросоюза и России.

Комплексное выступление с экономическими, финансовыми и технические выкладками представил генеральный директор компании "Wilbert" Андрэас Шпетер. Он рассказал о современных технологиях производства башенных кранов для высотного строительства. Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман предложил продолжить переговоры по данному направлению в Москве в ближайшее время и пригласил Андэаса Шпетера принять участие в Круглом столе промышленников Россия-Евросоюз, который будет проходить в конце года в Стокгольме и в следующем заседании Рабочей группы по строительству КСП Россия-ЕС в Москве.

Параллельно с пленарным заседанием проходили переговоры по ключевым направлениям строительной отрасли. В частности, в области транспортного строительства удалось наметить дальнейшие шаги по поставкам запасных частей и организации совместного производства элементов буровой техники с компанией Bauer Gruppe.

Удачно прошли переговоры с немецкой компанией малоэтажного строительства Weber Haus, в результате которых достигнуты договоренности о поставки нескольких домов на площадку в технологическую деревню "Константиновские хутора".

Также достигнуты договоренности о проведении переговоров с высшим руководством компании Siemens в Москве о взаимодействии с ВЗАО "АСЭН" по применению возобновляемых источников энергии и строительства энергетических объектов.

Итогом заседания Рабочей группы стали конкретные договоренности о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве по всем направлениям, утвержденные программой заседания, особенно в области нормативно-правовой базы и высотного строительства.

Стоит отметить, что Центром Российского Бизнеса в Европе во главе с его президентом Владимиром Голубевым и директором Представительства Ассоциации Строителей России на территории стран Евросоюза Модестасом Степонаитисом была проведена большая организационная работа по подготовке  данного мероприятия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости