Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации
Городская недвижимость ,  
0 

Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации

"Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации", - заявил президент Ассоциации Строителей России (АСР) Николай Кошман 17 апреля на заседании Рабочей группы по строительству Круглого стола промышленников (КСП) Россия-Евросоюз в Брюсселе.

Мероприятие возглавили сопредседатель группы с российской стороны - Николай Кошман и сопредседатель со стороны Евросоюза - Маарит Койвисто. В работе заседания приняли участие старший советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах  Игорь Севастьянов, советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах  Александр Подсевалов, а также руководители более 40 крупнейших строительных компаний России и Евросоюза. Всего в заседании приняли участие более 50 человек.

Открывая совещание,  президент Ассоциации Строителей России сообщил общее направление работы Группы и выразил уверенность, что "с учетом сложившейся ситуации в отношениях между Россией и Евросоюзом, Круглый стол даст возможность оказать объединяющее воздействие на политический уровень российско-европейских контактов, поскольку подобные заседания являются удобной публичной площадкой для представления прорывных инициатив делового сообщества России и ЕС". Он подчеркнул, что от разговоров о сотрудничестве и кооперации необходимо переходить непосредственно к реализации совместных проектов на территории России и Европы. "Поэтому сегодня в составе нашей делегации с российской и европейской сторон находятся представители компаний, выполняющих весь цикл работ - изыскания, проектирование, строительство, поставки техники, материалов, осуществляющие организацию финансирования", - заключил Николай Кошман.

Также с приветственным словом в адрес участников заседания обратились сопредседатель Рабочей группы Маарит Койвисто и советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах  Александр Подсевалов, которые рассказали о работе Евросоюза по укреплению взаимоотношений с Россией и развитию строительной отрасли.

В рамках заседания Рабочей группы прозвучали очень содержательные и насыщенные выступления Николаса Берджа, Юрия Елисеева, Андрея Горелкина, Вячеслава Блинова, посвященные применению нормативной базы в строительстве и взаимодействию с Европейским союзом по данному направлению. Особый интерес вызвал доклад генерального директора Инвестиционного фонда Hypo Йоханеса Бергера, в котором он сообщил о возможностях фонда, подробно остановившись на вопросах финансирования проектов в странах Евросоюза и России.

Комплексное выступление с экономическими, финансовыми и технические выкладками представил генеральный директор компании "Wilbert" Андрэас Шпетер. Он рассказал о современных технологиях производства башенных кранов для высотного строительства. Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман предложил продолжить переговоры по данному направлению в Москве в ближайшее время и пригласил Андэаса Шпетера принять участие в Круглом столе промышленников Россия-Евросоюз, который будет проходить в конце года в Стокгольме и в следующем заседании Рабочей группы по строительству КСП Россия-ЕС в Москве.

Параллельно с пленарным заседанием проходили переговоры по ключевым направлениям строительной отрасли. В частности, в области транспортного строительства удалось наметить дальнейшие шаги по поставкам запасных частей и организации совместного производства элементов буровой техники с компанией Bauer Gruppe.

Удачно прошли переговоры с немецкой компанией малоэтажного строительства Weber Haus, в результате которых достигнуты договоренности о поставки нескольких домов на площадку в технологическую деревню "Константиновские хутора".

Также достигнуты договоренности о проведении переговоров с высшим руководством компании Siemens в Москве о взаимодействии с ВЗАО "АСЭН" по применению возобновляемых источников энергии и строительства энергетических объектов.

Итогом заседания Рабочей группы стали конкретные договоренности о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве по всем направлениям, утвержденные программой заседания, особенно в области нормативно-правовой базы и высотного строительства.

Стоит отметить, что Центром Российского Бизнеса в Европе во главе с его президентом Владимиром Голубевым и директором Представительства Ассоциации Строителей России на территории стран Евросоюза Модестасом Степонаитисом была проведена большая организационная работа по подготовке  данного мероприятия.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин рассказал о сроках открытия Троицкой линии метро Город, 21 июн, 18:29
Банки повышают ставки по ипотеке: как меняется поведение заемщиков Деньги, 21 июн, 17:59
«Дом.РФ» сообщил о приостановке банками приема заявок на льготную ипотеку Деньги, 21 июн, 17:56
Семь крупных банков повысили ипотечные ставки после сохранения ключевой Деньги, 21 июн, 17:08
Сады с размахом: обзор самых крупных частных парков в элитных ЖК Москвы Город, 21 июн, 16:28
Госдума рассмотрит проект о снятии с сирот долгов за наследуемое жилье Жилье, 21 июн, 16:19
Пентхаус и квартиру в бывшей штаб-квартире «Титаника» продали за £15 млн Деньги, 21 июн, 15:37
Как санкции против Мосбиржи повлияют на рынок недвижимости Деньги, 21 июн, 14:49
Особые условия: почти 30% квартир в ЖК Москвы продаются со скидками Жилье, 21 июн, 12:37
Названы районы Москвы с максимальным снижением цен на новостройки Жилье, 21 июн, 10:15
Для кого строится так много новостроек, если население России сокращается Мнения, 21 июн, 09:01
Больше половины торговых центров Москвы морально устарели Город, 21 июн, 00:01
Закон об увеличении налогов на дорогое жилье прошел первое чтение Деньги, 20 июн, 20:06
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве в июне Жилье, 20 июн, 18:41
Главное Лента