Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В Москве снесли Ховринскую больницу 17:41, Город ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика
Около 70% стройкомпаний в РФ находятся в предбанкротном состоянии
21 апр 2009, 13:26
0
Около 70% стройкомпаний в РФ находятся в предбанкротном состоянии

Около 70% строительных компаний в РФ находятся в предбанкротном или уже в банкротном состоянии. Такую оценку строительного рынка дал вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев в ходе заседания "круглого стола" "Государство, строительная индустрия и банковский сектор".

По его словам, реструктуризация кредитной задолженности произошла с рядом банков и компаний, но в середине с.г. ожидается новая волна банкротств, так как наступит время выплачивать кредиты.

"Это совершенно очевидно - будет нечем выплачивать кредиты, которые компании взяли у банков", - подчеркнул глава АСР. Он объяснил это резким падением продаж, "несмотря на то, что сейчас они пошли вверх".

В.Пономарев считает, что меры, которые принимаются государством, являются недостаточными. "Нужен комплекс мер, которые поддержат потребителей, а через них и компании", - добавил он.

О непростом положении строительных компаний на рынке Москвы заявил на прошлой неделе первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Стройкомплекса Владимир Ресин. Он отметил, что в ближайшее время на строительном рынке столицы можно не ждать никаких сверхприбылей, однако цены на жилье все-таки будут достаточно высокими.

"Цены будут такими, чтобы позволять инвесторам строить не в убыток себе, хотя о сверхприбылях придется забыть", - добавил чиновник.

По его словам, темпы строительства в Москве в нынешних условиях не снижаются, а даже растут. Объемы строительства жилья в Москве в I квартале 2009г. выросли по сравнению аналогичным периодом 2008г. на 0,5%. С начала года уже построено более 1 млн кв. м жилья.

Однако спрос на некоторые квартиры в столице заметно упал, отмечают эксперты. В частности, не миновало влияние кризиса рынка элитного жилья, который всегда считался наиболее стабильным сегментом. По данным агентства недвижимости IntermarkSavills, в первом квартале количество сделок с дорогими квартирами в новостройках по сравнению с последними месяцами 2008 года упало на 15% и на 30% по сравнению с началом прошлого года. В то же время риелторские агентства отмечают значительное повышение спроса на элитные объекты, однако признают, что чаще всего он не конвертируется в реальные сделки.

Число сделок с элитными новостройками в первые месяцы года не превысило 20, подсчитали эксперты IntermarkSavills. В то же время в компании Knight Frank отмечают рост числа сделок, но добавляют, что позитивная картина складывается не за счет новостроек. "Количество сделок в марте 2009 возросло на 10% по сравнению с февралем, но все еще остается довольно низким. Почти все сделки совершаются на вторичном рынке: доля сделок на первичном рынке элитного жилья составляет не более 7-10%", - говорит партнер компании Екатерина Тейн.

Участники рынка недвижимости сходятся во мнении, что элитное жилье продолжит дешеветь еще по крайней мере в течение ближайших месяцев. Так, по итогам кризиса 1998 года элитный сегмент потерял в цене 33%. При этом новостройки Москвы в целом подешевели на 45%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости