Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01
Центр стратегических исследований в жилищной сфере предложил корректировку программы реализации жилищного нацпроекта
Городская недвижимость ,  
0 

Центр стратегических исследований в жилищной сфере предложил корректировку программы реализации жилищного нацпроекта

Для эффективной реализации жилищного нацпроекта необходимо скорректировать его основной показатель с возможности приобретать жилье гражданами России на возможность проживать в комфортном жилье - с таким предложением выступил вице-президент Центра стратегических исследований в жилищной сфере Дмитрий Андронов, выступая на II Всероссийском форуме "Стратегия развития жилищного строительства в России".

По словам Андронова, основным показателем жилищного нацпроекта России, который бы демонстрировал ход его реализации, должно стать количество наших сограждан, проживающих в жилье, отвечающем стандартам комфортного, а также изменение этого показателя во времени.

"Необходимо создать четкий план нацпроекта, практически бизнес-план, в котором определить параметры доступности и комфортности жилья, чего до сих пор не сделано, определить социальные группы населения, кому какое жилье доступно, и сроки достижения поставленных задач", - заявил Андронов.

При этом важно понимать, что жилье невозможно сделать доступным одними и теми же методами для разных социальных групп. Например, домохозяйства с доходом до 25 тысяч рублей в Москве ни при каких условиях жилье купить не смогут, однако, это вовсе не означает, что они никогда и не должны получить возможность жить в комфортных условиях - для них должна быть реализована программа социальной аренды комфортных квартир. Для столичных же семей с доходом 25-45 тысяч рублей уже возможна не только социальная аренда, но и обычная аренда, ипотека же при таком доходе не доступна.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента