Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51
Центр стратегических исследований в жилищной сфере предложил корректировку программы реализации жилищного нацпроекта
Городская недвижимость ,  
0 

Центр стратегических исследований в жилищной сфере предложил корректировку программы реализации жилищного нацпроекта

Для эффективной реализации жилищного нацпроекта необходимо скорректировать его основной показатель с возможности приобретать жилье гражданами России на возможность проживать в комфортном жилье - с таким предложением выступил вице-президент Центра стратегических исследований в жилищной сфере Дмитрий Андронов, выступая на II Всероссийском форуме "Стратегия развития жилищного строительства в России".

По словам Андронова, основным показателем жилищного нацпроекта России, который бы демонстрировал ход его реализации, должно стать количество наших сограждан, проживающих в жилье, отвечающем стандартам комфортного, а также изменение этого показателя во времени.

"Необходимо создать четкий план нацпроекта, практически бизнес-план, в котором определить параметры доступности и комфортности жилья, чего до сих пор не сделано, определить социальные группы населения, кому какое жилье доступно, и сроки достижения поставленных задач", - заявил Андронов.

При этом важно понимать, что жилье невозможно сделать доступным одними и теми же методами для разных социальных групп. Например, домохозяйства с доходом до 25 тысяч рублей в Москве ни при каких условиях жилье купить не смогут, однако, это вовсе не означает, что они никогда и не должны получить возможность жить в комфортных условиях - для них должна быть реализована программа социальной аренды комфортных квартир. Для столичных же семей с доходом 25-45 тысяч рублей уже возможна не только социальная аренда, но и обычная аренда, ипотека же при таком доходе не доступна.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента