Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41
Главу подмосковной Щербинки подозревают в превышении полномочий
Городская недвижимость ,  
0 

Главу подмосковной Щербинки подозревают в превышении полномочий

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении главы г.Щербинки Сергея Дубинина, подозреваемого в незаконной сдаче в аренду находящегося в госсобственности земельного участка площадью 13 га. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что С.Дубинин, являясь главой органа местного самоуправления, в нарушение действующего законодательства предоставил коммерческой организации в аренду под жилищное строительство земельный участок площадью 13 гектаров, расположенный в районе Барыши г.Щербинки Московской области. При этом он заведомо знал о том, что данный земельный участок относится к объектам государственной собственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

С.Дубинину инкриминируется преступление, предусмотренное ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщал ранее губернатор региона Борис Громов, в прошлом году в регионе было выявлено несколько фактов коррупционной направленности среди руководителей муниципальных образований. Так, глава Можайского муниципального района привлечен к ответственности за неправомерное использование средств из резервного фонда, а руководитель Сергиево-Посадского района обвиняется в превышении должностных полномочий за незаконное распоряжение муниципальным имуществом.

В начале марта текущего года Пущинский городской суд Московской области временно отстранил от должности главу города Пущино А.Афанаскина, который подозревается в присвоении 4 млн руб. и злоупотреблении должностными полномочиями.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента