Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01
Главу подмосковной Щербинки подозревают в превышении полномочий
Городская недвижимость ,  
0 

Главу подмосковной Щербинки подозревают в превышении полномочий

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении главы г.Щербинки Сергея Дубинина, подозреваемого в незаконной сдаче в аренду находящегося в госсобственности земельного участка площадью 13 га. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что С.Дубинин, являясь главой органа местного самоуправления, в нарушение действующего законодательства предоставил коммерческой организации в аренду под жилищное строительство земельный участок площадью 13 гектаров, расположенный в районе Барыши г.Щербинки Московской области. При этом он заведомо знал о том, что данный земельный участок относится к объектам государственной собственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

С.Дубинину инкриминируется преступление, предусмотренное ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщал ранее губернатор региона Борис Громов, в прошлом году в регионе было выявлено несколько фактов коррупционной направленности среди руководителей муниципальных образований. Так, глава Можайского муниципального района привлечен к ответственности за неправомерное использование средств из резервного фонда, а руководитель Сергиево-Посадского района обвиняется в превышении должностных полномочий за незаконное распоряжение муниципальным имуществом.

В начале марта текущего года Пущинский городской суд Московской области временно отстранил от должности главу города Пущино А.Афанаскина, который подозревается в присвоении 4 млн руб. и злоупотреблении должностными полномочиями.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента