Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Дефицит элитной недвижимости усилится
Городская недвижимость ,  
0 

Дефицит элитной недвижимости усилится

 

Несмотря на продолжающиеся кризисные явления в мировой и отечественной финансовой сфере и в экономике в целом, элитный сегмент рынка жилой недвижимости Москвы остается неким "островком" определённой стабильности.   По данным  компании  PENNY LANE REALTY, после бурного всплеска активности продавцов в сентябре-ноябре прошлого года, особенно в сегменте бизнес-класса, последние два месяца наступило некое затишье, которое выразилось в том, что ежемесячное количество заявок на продажу квартир  вышло на средний уровень предложения  за аналогичные периоды прошлого года и продолжает оставаться таковым.

А ситуация в самом дорогом сегменте остаётся прежним.  Как сообщают эксперты компании  PENNY LANE REALTY, особенно ощущается недостаток предложения квартир с дорогим новым  качественным ремонтом.  При этом они отмечают, что именно данный - высокий ценовой сегмент  является  наиболее устойчивым к колебаниям стоимости из-за изменений экономической и политической ситуаций.

Недостаток объема элитных квартир стал сильнее ощущаться в связи с постепенным увеличением спроса примерно с середины февраля. В марте он увеличился в разы по сравнению с ноябрем - декабрем прошлого года.

"Сегодня на рынке, присутствует только малая часть отложенного спроса, возникшего в последние месяцы. Однако мы видим, что людей, желающих купить квартиры уже сейчас и уже начавших действовать, становится все больше. Те  покупатели, которые ожидали большого снижения цен в элитном сегменте видят, что последние три месяца на рынке эксклюзивной недвижимости никаких  резких ценовых изменений не произошло. Продавцы, особенно на вторичном рынке, не имеющие финансовых затруднений - а их подавляющее большинство, не видят каких-либо серьёзных аргументов для скидок, превышающих обычный для этого сегмента размер в 2-4 процента", - говорит Александр Зиминский, директор Департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY.

Уже в среднесрочной перспективе проявляющийся дефицит только усилится. Сильное давление на это оказывает, в том числе, приостановка или замораживание большого количества новых проектов. Поэтому ожидать появления новых привлекательных предложений на рынке пока не приходится.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин заявил об изменениях в льготных ипотечных программах Деньги, 19:31
Депутат оценил число гостевых домов в серой аренде Город, 18:00
Россияне потеряли интерес к досрочному погашению ипотеки. Что это значит Деньги, 17:58
Названы районы Москвы с наибольшим ростом цен на массовые новостройки Жилье, 14:32
Виды кровли: чем покрыть крышу Загород, 13:38
В Подмосковье третий месяц подряд отмечена стагнация цен на новостройки Жилье, 13:07
Кабмин выделит средства на льготные кредиты для благоустройства на селе Загород, 12:10
Новая точка роста: почему дорожает жилье у станции метро «Калужская» Город, 11:34
Штрафы для дачников — 2024: разведение костра, мусор, трава Загород, 10:31
Росреестр сообщил о двух рекордах по онлайн-сделкам с жильем в Москве Жилье, 09:48
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир в Москве Жилье, 17 мая, 17:20
В Англии выставили на продажу дом, где записывались The Cure и Radiohead Деньги, 17 мая, 15:43
Спрос иностранцев на жилье в Турции стал минимальным с 2020 года Жилье, 17 мая, 14:55
Сколько стоят продающиеся в Москве здания — объекты культурного наследия Город, 17 мая, 13:25
Главное Лента