Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 21 окт, 18:25, Политика
Дефицит элитной недвижимости усилится
01 апр, 2009 15:46
0
Дефицит элитной недвижимости усилится
 

Несмотря на продолжающиеся кризисные явления в мировой и отечественной финансовой сфере и в экономике в целом, элитный сегмент рынка жилой недвижимости Москвы остается неким "островком" определённой стабильности.   По данным  компании  PENNY LANE REALTY, после бурного всплеска активности продавцов в сентябре-ноябре прошлого года, особенно в сегменте бизнес-класса, последние два месяца наступило некое затишье, которое выразилось в том, что ежемесячное количество заявок на продажу квартир  вышло на средний уровень предложения  за аналогичные периоды прошлого года и продолжает оставаться таковым.

А ситуация в самом дорогом сегменте остаётся прежним.  Как сообщают эксперты компании  PENNY LANE REALTY, особенно ощущается недостаток предложения квартир с дорогим новым  качественным ремонтом.  При этом они отмечают, что именно данный - высокий ценовой сегмент  является  наиболее устойчивым к колебаниям стоимости из-за изменений экономической и политической ситуаций.

Недостаток объема элитных квартир стал сильнее ощущаться в связи с постепенным увеличением спроса примерно с середины февраля. В марте он увеличился в разы по сравнению с ноябрем - декабрем прошлого года.

"Сегодня на рынке, присутствует только малая часть отложенного спроса, возникшего в последние месяцы. Однако мы видим, что людей, желающих купить квартиры уже сейчас и уже начавших действовать, становится все больше. Те  покупатели, которые ожидали большого снижения цен в элитном сегменте видят, что последние три месяца на рынке эксклюзивной недвижимости никаких  резких ценовых изменений не произошло. Продавцы, особенно на вторичном рынке, не имеющие финансовых затруднений - а их подавляющее большинство, не видят каких-либо серьёзных аргументов для скидок, превышающих обычный для этого сегмента размер в 2-4 процента", - говорит Александр Зиминский, директор Департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY.

Уже в среднесрочной перспективе проявляющийся дефицит только усилится. Сильное давление на это оказывает, в том числе, приостановка или замораживание большого количества новых проектов. Поэтому ожидать появления новых привлекательных предложений на рынке пока не приходится. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости