Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество
Дефицит элитной недвижимости усилится
01 апр, 2009 15:46
0
Дефицит элитной недвижимости усилится
 

Несмотря на продолжающиеся кризисные явления в мировой и отечественной финансовой сфере и в экономике в целом, элитный сегмент рынка жилой недвижимости Москвы остается неким "островком" определённой стабильности.   По данным  компании  PENNY LANE REALTY, после бурного всплеска активности продавцов в сентябре-ноябре прошлого года, особенно в сегменте бизнес-класса, последние два месяца наступило некое затишье, которое выразилось в том, что ежемесячное количество заявок на продажу квартир  вышло на средний уровень предложения  за аналогичные периоды прошлого года и продолжает оставаться таковым.

А ситуация в самом дорогом сегменте остаётся прежним.  Как сообщают эксперты компании  PENNY LANE REALTY, особенно ощущается недостаток предложения квартир с дорогим новым  качественным ремонтом.  При этом они отмечают, что именно данный - высокий ценовой сегмент  является  наиболее устойчивым к колебаниям стоимости из-за изменений экономической и политической ситуаций.

Недостаток объема элитных квартир стал сильнее ощущаться в связи с постепенным увеличением спроса примерно с середины февраля. В марте он увеличился в разы по сравнению с ноябрем - декабрем прошлого года.

"Сегодня на рынке, присутствует только малая часть отложенного спроса, возникшего в последние месяцы. Однако мы видим, что людей, желающих купить квартиры уже сейчас и уже начавших действовать, становится все больше. Те  покупатели, которые ожидали большого снижения цен в элитном сегменте видят, что последние три месяца на рынке эксклюзивной недвижимости никаких  резких ценовых изменений не произошло. Продавцы, особенно на вторичном рынке, не имеющие финансовых затруднений - а их подавляющее большинство, не видят каких-либо серьёзных аргументов для скидок, превышающих обычный для этого сегмента размер в 2-4 процента", - говорит Александр Зиминский, директор Департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY.

Уже в среднесрочной перспективе проявляющийся дефицит только усилится. Сильное давление на это оказывает, в том числе, приостановка или замораживание большого количества новых проектов. Поэтому ожидать появления новых привлекательных предложений на рынке пока не приходится. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости