Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17
Дефицит элитной недвижимости усилится
Городская недвижимость ,  
0 

Дефицит элитной недвижимости усилится

 

Несмотря на продолжающиеся кризисные явления в мировой и отечественной финансовой сфере и в экономике в целом, элитный сегмент рынка жилой недвижимости Москвы остается неким "островком" определённой стабильности.   По данным  компании  PENNY LANE REALTY, после бурного всплеска активности продавцов в сентябре-ноябре прошлого года, особенно в сегменте бизнес-класса, последние два месяца наступило некое затишье, которое выразилось в том, что ежемесячное количество заявок на продажу квартир  вышло на средний уровень предложения  за аналогичные периоды прошлого года и продолжает оставаться таковым.

А ситуация в самом дорогом сегменте остаётся прежним.  Как сообщают эксперты компании  PENNY LANE REALTY, особенно ощущается недостаток предложения квартир с дорогим новым  качественным ремонтом.  При этом они отмечают, что именно данный - высокий ценовой сегмент  является  наиболее устойчивым к колебаниям стоимости из-за изменений экономической и политической ситуаций.

Недостаток объема элитных квартир стал сильнее ощущаться в связи с постепенным увеличением спроса примерно с середины февраля. В марте он увеличился в разы по сравнению с ноябрем - декабрем прошлого года.

"Сегодня на рынке, присутствует только малая часть отложенного спроса, возникшего в последние месяцы. Однако мы видим, что людей, желающих купить квартиры уже сейчас и уже начавших действовать, становится все больше. Те  покупатели, которые ожидали большого снижения цен в элитном сегменте видят, что последние три месяца на рынке эксклюзивной недвижимости никаких  резких ценовых изменений не произошло. Продавцы, особенно на вторичном рынке, не имеющие финансовых затруднений - а их подавляющее большинство, не видят каких-либо серьёзных аргументов для скидок, превышающих обычный для этого сегмента размер в 2-4 процента", - говорит Александр Зиминский, директор Департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY.

Уже в среднесрочной перспективе проявляющийся дефицит только усилится. Сильное давление на это оказывает, в том числе, приостановка или замораживание большого количества новых проектов. Поэтому ожидать появления новых привлекательных предложений на рынке пока не приходится.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента