Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS В Госдуме предложили использовать маткапитал для строительства дач 18:08, Жилье Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес
Дефицит элитной недвижимости усилится
01 апр 2009, 15:46
0
Дефицит элитной недвижимости усилится
 

Несмотря на продолжающиеся кризисные явления в мировой и отечественной финансовой сфере и в экономике в целом, элитный сегмент рынка жилой недвижимости Москвы остается неким "островком" определённой стабильности.   По данным  компании  PENNY LANE REALTY, после бурного всплеска активности продавцов в сентябре-ноябре прошлого года, особенно в сегменте бизнес-класса, последние два месяца наступило некое затишье, которое выразилось в том, что ежемесячное количество заявок на продажу квартир  вышло на средний уровень предложения  за аналогичные периоды прошлого года и продолжает оставаться таковым.

А ситуация в самом дорогом сегменте остаётся прежним.  Как сообщают эксперты компании  PENNY LANE REALTY, особенно ощущается недостаток предложения квартир с дорогим новым  качественным ремонтом.  При этом они отмечают, что именно данный - высокий ценовой сегмент  является  наиболее устойчивым к колебаниям стоимости из-за изменений экономической и политической ситуаций.

Недостаток объема элитных квартир стал сильнее ощущаться в связи с постепенным увеличением спроса примерно с середины февраля. В марте он увеличился в разы по сравнению с ноябрем - декабрем прошлого года.

"Сегодня на рынке, присутствует только малая часть отложенного спроса, возникшего в последние месяцы. Однако мы видим, что людей, желающих купить квартиры уже сейчас и уже начавших действовать, становится все больше. Те  покупатели, которые ожидали большого снижения цен в элитном сегменте видят, что последние три месяца на рынке эксклюзивной недвижимости никаких  резких ценовых изменений не произошло. Продавцы, особенно на вторичном рынке, не имеющие финансовых затруднений - а их подавляющее большинство, не видят каких-либо серьёзных аргументов для скидок, превышающих обычный для этого сегмента размер в 2-4 процента", - говорит Александр Зиминский, директор Департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY.

Уже в среднесрочной перспективе проявляющийся дефицит только усилится. Сильное давление на это оказывает, в том числе, приостановка или замораживание большого количества новых проектов. Поэтому ожидать появления новых привлекательных предложений на рынке пока не приходится. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.