Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01
Темпы и объемы строительства в Подмосковье по сравнению с декабрём 2008 г. снизились почти на 17%
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы и объемы строительства в Подмосковье по сравнению с декабрём 2008 г. снизились почти на 17%

Темпы и объемы строительства в Подмосковье по состоянию на конец марта по сравнению с декабрём 2008 г. снизились почти на 17%. Как сообщает главное контрольное управление Московской области, в декабре 2008 года руководство министерства строительного комплекса региона приняло решение рекомендовать инвесторам-застройщикам не распылять финансовые средства на развертывание работ на новых строительных объектах, а сосредоточить их на завершении уже начатого и незавершённого строительства.

Вместе с тем в сфере строительства имеется ряд существенных проблем, имеющих как затяжной характер (например, неблагоприятно обстоит дело с разработкой органами местного самоуправления документов территориального планирования), так и возникших по причине финансового кризиса.

Задолженность строительных организаций по заработной плате составляет почти 52 млн руб. Количество уволенных работников с начала 2009 года еженедельно увеличивается и составляет уже более 1,5 тыс. человек. На неполную рабочую неделю переведено более 1 тыс. человек. Значительное число застройщиков не приступило к реализации уже подписанных инвестиционных контрактов на жилищное строительство. Тем не менее, по прогнозам министерства строительного комплекса Московской области, уже в апреле-мае 2009 года следует ожидать увеличения темпов и объёмов строительства, особенно малоэтажного.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента