Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14 Как не застрять на месте. 7 способов зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 13:13 Киев заявил о постановке на учет всех использующих «ВКонтакте» на Украине Политика, 13:10 Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00 Кремль исключил обсуждение новых ограничений в России Общество, 12:57 Какие последствия вызовет повышение акцизов на табак Партнерский материал, 12:55 Навальный рассказал о «плане» своего убийства Политика, 12:47 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу Спорт, 12:46 Короля Норвегии госпитализировали Общество, 12:41 Партия объяснила пребывание Титова в Томске в день отравления Навального Политика, 12:38
Темпы и объемы строительства в Подмосковье по сравнению с декабрём 2008 г. снизились почти на 17%
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы и объемы строительства в Подмосковье по сравнению с декабрём 2008 г. снизились почти на 17%

Темпы и объемы строительства в Подмосковье по состоянию на конец марта по сравнению с декабрём 2008 г. снизились почти на 17%. Как сообщает главное контрольное управление Московской области, в декабре 2008 года руководство министерства строительного комплекса региона приняло решение рекомендовать инвесторам-застройщикам не распылять финансовые средства на развертывание работ на новых строительных объектах, а сосредоточить их на завершении уже начатого и незавершённого строительства.

Вместе с тем в сфере строительства имеется ряд существенных проблем, имеющих как затяжной характер (например, неблагоприятно обстоит дело с разработкой органами местного самоуправления документов территориального планирования), так и возникших по причине финансового кризиса.

Задолженность строительных организаций по заработной плате составляет почти 52 млн руб. Количество уволенных работников с начала 2009 года еженедельно увеличивается и составляет уже более 1,5 тыс. человек. На неполную рабочую неделю переведено более 1 тыс. человек. Значительное число застройщиков не приступило к реализации уже подписанных инвестиционных контрактов на жилищное строительство. Тем не менее, по прогнозам министерства строительного комплекса Московской области, уже в апреле-мае 2009 года следует ожидать увеличения темпов и объёмов строительства, особенно малоэтажного.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента